Quem pensa que só o vestido da noiva acompanha as tendências da moda, está muito enganada! O bolo de casamento é um dos protagonistas do grande dia. E é por isso que, a cada ano, especialistas da área e chefs pâtisserie elegem os destaques da vez. Dentre tantas opções, algumas vão brilhar mais em 2017 e é sobre elas que falaremos agora. Inspire-se nesta lista com os 7 estilos de bolo de casamento que vão BOMBAR em 2017!
Bolo com flores naturais
Se não for a principal, essa é uma das mais fortes tendências do ano. Este é um bolo de aspecto natural, decorado com flores de verdade, ou de açúcar. Caso opte pelas de açúcar, elas devem ser idênticas às naturais. Ana Paula Carrazza, da Fleur de Sucre Pâtisserie, ainda completa lembrando que este estilo combina muito com a cor do ano, Greenery: “estamos apostando nesses toques com flores e folhagens naturais, que dão um frescor ao bolo. Esse estilo casa perfeitamente com casamentos rústicos, no campo, ou no jardim”.
Inspire-se nesses 43 bolos de casamento com flores: naturais ou de açúcar elas chegam arrasando em 2017!
Half Naked ou espatulados
Ainda seguindo essa linha mais natural, temos os half naked, ou seja, os “meio pelados”. Segundo Mari Pessanha, da Mari Pessanha Gourmet, “o espatulado está vindo para substituir o naked cake tal como o conhecemos. Nele ainda se vê parte da massa ou do recheio, mas por cima há uma fina camada de açúcar ou glacê, que é espalhada com a espátula, daí vem seu nome”. Esses também são perfeitos para casamentos ao ar livre, com estilo mais romântico ou boho chic.
Naked Cake Espatulado 2017: Trend Alert!
Geométricos e contemporâneos
Para as noivas mais modernas, temos um estilo que é perfeito: o bolo geométrico. As formas podem aparecer tanto na estrutura do bolo quanto na sua textura. Fica lindo na pasta americana com os detalhes geométricos também em branco. Uma forma revisitada de apresentar o clássico. Mas também fica maravilhoso com uma cor em destaque ou color block, com um andar de cada tonalidade, ou a textura montando um mosaico colorido.
Mesa de Doces Mosaico: Trend Alert 2017!
Drip cake para inovar
Outro estilo que estará MUITO em alta em 2017. O Drip cake segue a ideia do “comer com os olhos”. Faça um teste. Veja as fotos desses bolos com efeito de calda escorrida, enfeite de frutas e macarons no topo e diga se não tem um aspecto delicioso. Eles já fizeram muito sucesso em aniversários e outros eventos, mas este ano irão invadir os casamentos mais criativos. Se quiser misturar duas tendências e arrasar ainda mais é só fazer um mix de Drip com Half Naked cake. Fica maravilhoso!
Ficou curiosa para descobrir mais detalhes? Veja aqui Drip cake: o bolo de casamento que promete arrasar em 2017!
Metalizados, porque brilho nunca é demais
Não pense que essa é uma opção apenas para as noivas mais ousadas. Há muitas formas de usar essa tendência de uma forma que fique romântica, contemporânea, chique ou até mesmo, clássica. Para uma versão mais atual, dispense a ideia do bolo todo metalizado e escolha um ou dois andares, dependendo do tamanho do bolo; ou detalhes para levar a cor dourada, prata, ou rosé (uma das mais lindas).
A obra de arte dos Marble Cakes
A cobertura de pasta americana e tintas comestíveis de cores variadas dão um efeito de mármore ao bolo. Esse estilo já deu o ar da graça há alguns anos, mas foi no final do ano passado que a moda voltou com toda força e novas versões. O mais interessante é que como tudo depende da quantidade e forma como a tinta é espalhada na massa, cada bolo pode ser único e exclusivo: uma verdadeira obra de arte! Justamente pela sua versatilidade, o Marble cake se adapta a vários estilos de casamento, combinando com mini weddings, casamentos de dia e também os mais requintados.
Bolo de rolo numa nova roupagem
Até um tempo atrás comer bolo de rolo era um privilégio de quem morasse ou visitasse Pernambuco. A iguaria, que lembra um rocambole mas tem camadas finíssimas de pão de ló e recheio de goiabada, é considerado patrimônio imaterial do estado nordestino. Para a nossa sorte hoje seu acesso está mais democrático, principalmente entre os bolos de casamento. Nesse caso, a massa não vem enrolada, mas camada por camada é sobreposta e recheada com outras opções além da goiabada, como o doce de leite, brigadeiro e cremes de frutas. A decoração lembra bastante a do naked cake, com flores e frutas espalhadas pelos andares do bolo.
Surpreenda-se com todas as variações possíveis em Bolo de rolo para casamento: aposta certeira em 2017!
Claro que, se você é uma noiva super clássica e sonha com seu bolo tradicional todo branco, veja aqui Bolos de casamento tradicionais: o clássico nunca sai de moda! E se quiser arrematar seu bolo com um lindo topo, leia Topos para bolo de casamento 2017: originais e personalizados.
Escolha os fornecedores que você quer contatar.
Não perca as últimas novidades para o seu casamento
Assine nossa newsletter
Deixe seu comentário