Bolo de rolo para casamento: aposta certeira em 2017!

Você conhece o bolo de rolo? Sua história começa com os portugueses, quando trouxeram o “colchão de noiva” – bolo a base de pão de ló com recheio de nozes – para o estado de Pernambuco. Com o passar do tempo, este doce passou por algumas transformações até se tornar um dos quitutes mais desejados da região. Por isso trazemos para você a matéria: Bolo de rolo para casamento: aposta certeira em 2017!

Elvira Bona Bem-Casados | Foto: Ricky Pereira

Atualmente, este doce recebeu algumas inovações e se apresenta como uma alternativa original para o bolo de casamento, estando presente em festas dos mais variados estilos. Saiba um pouco mais sobre esta maravilhosa guloseima e veja como ela pode se tornar um dos maiores destaques de seu grande dia!

Marly e Lucinha Cascão – Oficina do Açúcar | Foto: divulgação

Que delícia!

Fofinho e saboroso, o bolo de rolo é composto por finas camadas de pão de ló, recheadas delicadamente com a brasileiríssima goiabada! Quando faz o papel de bolo de casamento, este doce ganha novos formatos e traz recheios variados, como o de chocolate, doce de leite, amêndoas, maracujá, entre outros. Apesar de delicado, sua estrutura permite diversos tipos de decoração e, por isso, pode ser utilizado em qualquer estilo de casamento participando, inclusive, de mesas que apresentam o famoso trio de bolos – super tendência para 2017!

Saiba mais sobre Trio de bolos ou bolos múltiplos: deliciosa tendência para o seu casamento em 2017

Piece of CakeSaiba mais sobre “Piece of Cake”
Piece of Cake | Foto: divulgação
Marly e Lucinha Cascão – Oficina do Açúcar | Foto: divulgação

Naked cake

Conhecidos por muitas noivas, os naked cakes ganham uma nova versão através do bolo de rolo. Apesar de manter as mesmas características de seu “primo-irmão”, o bolo de rolo possui uma aparência mais delicada, se tornando uma opção contemporânea muito interessante, principalmente para noivos que pretendem compor uma mesa de doces de aparência rústica, porém elegante!

Veja nossa seleção com os 26 bolos de casamento LINDOS, deliciosos e para todos os estilos!

Elvira Bona Bem-Casados | Foto: Thrall Photography
Marly e Lucinha Cascão – Oficina do Açúcar | Foto: Pierre Bomfim
Piece of CakeSaiba mais sobre “Piece of Cake”
Piece of Cake | Foto: divulgação
Vânia Beatriz Cake | Foto: divulgação

Floridos

Se os bolos tradicionais ficam lindos quando decorados com flores, você vai se encantar com os bolos de rolo floridos! A noiva pode optar por flores naturais como orquídeas, tulipas, rosas, lírios; e adicionar algumas folhagens e sementes – além das queridíssimas suculentas. Outra aposta certeira são as delicadas flores de açúcar que, elaboradas com tamanha precisão, são facilmente confundidas com as verdadeiras!

Piece of CakeSaiba mais sobre “Piece of Cake”
Piece of Cake | Foto: divulgação
Marly e Lucinha Cascão – Oficina do Açúcar | Foto: divulgação
Piece of CakeSaiba mais sobre “Piece of Cake”
Piece of Cake | Foto: Marco Costa Photo
Marly e Lucinha Cascão – Oficina do Açúcar | Foto: divulgação
Piece of CakeSaiba mais sobre “Piece of Cake”
Piece of Cake | Foto: divulgação

Coberturas

Apesar de leve e delicado, este tipo de bolo pode receber cobertura – como o glacê real e a pasta americana – em todos ou apenas alguns de seus andares, refletindo o estilo adotado para a ocasião. Desta forma, as noivas que não abrem mão desta iguaria podem oferece-la de uma forma clássica ou despojada em sua recepção!

Veja nossas dicas de bolos de casamento tradicionais: o clássico nunca sai de moda!

Dorinha Bolo de Rolo | Foto: divulgação
Dorinha Bolo de Rolo | Foto: divulgação
Marly e Lucinha Cascão – Oficina do Açúcar | Foto: divulgação

Rendas

Próprio para casamentos de estilo romântico, os bolos de rolo decorados com rendas podem se tornar o atrativo principal sobre a mesa de doces. Para que este tipo de decoração funcione, os bolos devem ter pouca ou nenhuma cobertura, para que as rendas – geralmente confeccionadas com açúcar – se tornem o adorno central, criando um visual leve e delicado.

Veri Fragoso Cake DesignerSaiba mais sobre “Veri Fragoso Cake Designer”
Veri Fragoso Cake Designer | Foto: divulgação
Dorinha Bolo de Rolo | Foto: Dany Canel
Casa Monteiro Doceria | Foto: divulgação
Vânia Beatriz Cake. | Foto: divulgação

Pedacinhos do paraíso!

Além de fofos, os bolos de rolo em versão miniatura contribuem de forma atraente para a decoração da mesa de doces. Eles podem ser personalizados de diversas formas e, no final da recepção, oferecidos como deliciosas lembrancinhas para os seus convidados.

Que tal inovar e oferecer Lembrancinhas comestíveis: uma ideia deliciosa para fazer a alegria dos seus convidados!

Celebrart | Foto: divulgação
Marly e Lucinha Cascão – Oficina do Açúcar | Foto: Maira Erlich
Casa Monteiro Doceria | Foto: divulgação
La Vie en DouceSaiba mais sobre “La Vie en Douce”
La Vie en Douce | Foto: Gustavo Gaiote

Este é o tipo de doce perfeito para noivas que não são fãs de bolos super açucarados, pois sua massa fofinha e recheio delicado, deixam sempre aquele gostinho de quero mais! E para as noivas que estão em busca de um bolo, que possua um visual totalmente “fora da caixa”, apresentamos o Drip Cake: o bolo de casamento que promete arrasar em 2017!

Contate as empresas mencionadas na matéria:

Gostou deste artigo? Compartilhe

Deixe seu comentário

Crie gratuitamente o site perfeito para seu casamento!

100% personalizável e com centenas de temas para escolher Ver mais layouts >

Quer divulgar a sua empresa no Zankyou?
O Zankyou oferece a oportunidade de mostrar o melhor da sua empresa para milhares de noivos que nos utilizam na organização do seu casamento em 20 países. Mais informação