Comer é um dos grandes prazeres da vida que, quando habilmente misturado ao universo dos casamentos, torna-se um verdadeiro êxtase! A boa notícia é que nos novos modelos de casamento no Brasil, há uma infinidade de opções gastronômicas para todos os gostos e preferências. A onda da “gourmetização” chegou para ficar e hoje em dia, não há nada que não possa ser adaptado para o menu da recepção. Nessa revolução, até as junk foods ganham ares sofisticados para serem servidas entre os convidados e fazem um super sucesso!
Descobrimos tudo isso e muito mais quando perguntamos a especialistas de alguns dos mais renomados em Buffets para Casamento do Rio e São Paulo quais seriam os itens proibidos para servir em casamentos. Mas calma: não é por isso que você vai fazer uma salada doida, misturando tudo o que você e o noivo mais amam comer em um só cardápio! É preciso ter alguns cuidados na hora de equilibrar todas as escolhas e usar sempre o bom senso. Com isso, até as super amadas coxinhas de frango e os quibes podem entrar tranquilamente no menu (ufa!).
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Atenção ao local do casamento
Para Aline Cox, do Chez Cox Festas, não tem nada que simplesmente não possa ser servido em um casamento. Inclusive, a ideia é fazer o menu o mais variado possível para, de uma forma ou de outra, agradar a todos os convidados. Mas ela pondera que, apesar de hoje em dia não haver praticamente nenhuma restrição de pratos pela época do ano (já que é muito mais fácil conseguir todos os ingredientes), é interessante escolher um buffet que respeite o local do casamento.
“Por exemplo, para um casamento na serra, não cabe colocar um menu muito praiano, puxado para frutos do mar e pratos mais leves que remetem ao ambiente de praia. Neste caso, sopas e carnes de caça combinam melhor.”
Aline ressalta também que de jeito nenhum se pode esquecer do gosto dos noivos para, assim, manter a identidade do casamento de acordo com o que faz mais sentido para eles: “Prezamos muito pelo gosto do casal, e quando mandamos as nossas propostas, deixamos bem claro que ela não é fixa e estamos abertos a adaptá-la de acordo com a vontade dos dois“, explica.
Apresentação e sabor é o que importam!
Na opinião de Dóris Abrantes, que comanda a DA Gastronomia, tudo pode ser servido, já que o que realmente faz a diferença é a apresentação dos pratos e, é claro, o sabor dos itens servidos.
“A maneira de servir é o que vai diferenciar. Nesse contexto, até mesmo um frango assado poderia ser oferecido se bem apresentado e servido com um molho de mel ou pimenta para harmonizar, por exemplo. Quibes, bolinhos e coxinhas também não fazem feio, desde que não sejam os únicos pratos, e é claro, sem ter aquela gordura preta! Estrogonofe ou um arroz à piemontesa com cogumelos bem graúdos estavam em baixa e agora estão voltando. Também são boas opções, mas sempre atentando para a forma de apresentar, que deve ser impecável“, aponta Dóris.
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A gourmetização leva à sofisticação
Mariana Legey, Gerente Comercial do Ponto 3 Buffet, faz coro com as demais bufeteiras e é bem clara: nada é proibido. Ela aponta que restringir o cardápio pode, inclusive, ser bem delicado e acabar não atendendo ao gosto dos noivos, já que cada casal tem uma origem e costumes diferentes. “Atendemos a noivos que não são nem do Brasil. Se aqui no nosso país a culinária já é muito ampla, imagine quando falamos em outros países?”, considera.
Mariana chama atenção também para uma tendência que ampliou e muito o universo da cozinha para casamentos: a gourmetização. “Hoje em dia, tudo pode-se gourmetizar e isso é muito bom porque amplia o leque de possibilidades. As junk foods, que há 2 anos atrás não eram comum nos menus de casamento, hoje estão em alta. Neste caso, é a apresentação que vai diferenciar, então o que fazemos é servir os itens com algum utensílio diferente.”
Nessa onda, o céu é o limite: entram miniburguers gourmet com shot de batata frita ou milkshake, mini tacos mexicanos, japonês em porções e finger foods – todas elas, alternativas que agradam muito aos convidados, sem precisar aumentar o preço do buffet com uma estação específica servindo essas comidas, por exemplo.
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Degustar é preciso!
Para Saulo Vinícius, gerente comercial da Casa Calzone Eventos, o cardápio sempre vai depender muito do perfil de cada cliente: “Até mesmo por que vai de gosto: o que é legal para um pode não ser legal para outro“, diz.
Ele explica que sua empresa é bem flexível em relação às opções a serem oferecidas, e é costume que trabalhem com 3 opções de pratos: carnes vermelhas, carnes brancas e massas. Para evitar frustrações ou cancelamentos em cima da hora, ele indica aos noivos que visitem as degustações com antecedência (pelo menos mais de uma!), para conhecer bem o que será servido e todas as opções, e jamais fechar um buffet sem ter a certeza do que virá pela frente.
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Agora que você conhece as regras do que servir no seu casamento, aproveite para entrar em contato com os melhores buffets de casamento de Belo Horizonte , de São Paulo e do Rio de Janeiro e agendar uma degustação para escolher o que servir no seu grande dia.
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