Receitas fáceis para servir no seu Chá de Panela!

Está organizando o seu chá de panela e quer arrasar com receitas fáceis e deliciosas? Confira este post e surpreenda seus convidados!

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O grande dia está chegando! Mas antes da tão esperada caminhada até o altar, existem outras deliciosas oportunidades para reunir as amigas em torno deste momento especial; e uma delas é o seu chá de panela ou chá bar. Além de ajudar a abastecer sua casa com lindos utensílios, este evento é sinônimo de diversão, boas risadas e muitas histórias. Mas que tal preparar pratos fáceis e saborosos, e deixar o seu chá de panela marcado também pelo sabor? Pedimos a três conceituados buffets que nos ensinassem receitinhas fáceis para um chá de panela delicioso. Tome note e aproveite!

Receitas fáceis dos melhores buffets de casamentos para você fazer no seu chá de cozinha, de panela ou chá bar.

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Dedicação total aos convidados, você vê aqui! Cuidado no buffet do seu casamento: comidas especiais para pessoas com alimentação especial.

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Receitas fáceis e diversas | Foto: Divulgação

A primeira receita foi enviada pelo Rappanui Gastronomia de Niterói, Rio de Janeiro, e sugere um toque de sofisticação em seu chá de panela.

Burrata com tapenade de azeitonas

  • 1 Burrata (queijo cremoso italiano)
  • 200g de tomate seco picado
  • 2 colheres de sopa cheias de tapenade de azeitonas pretas (receita abaixo)
  • 1 Manjericão fresco
  • 1 Maço de rúcula
  • Tomates cereja
  • Azeite a gosto
  • Torradas temperadas com manteiga e tomilho

Tapenade de azeitonas pretas

  • 200g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
  • 2 dentes de alho descascados
  • Suco e raspas (poucas raspas, pois são fortes) de 1 limão siciliano
  • 10 colheres de sopa de azeite de oliva

Triture todos os ingredientes no processador e reserve na geladeira até a hora do uso. 

Pesto de Manjericão

  • 1 maço de manjericão fresco
  • 50g de amêndoas ou nozes
  • 50g de parmesão
  • 2 colheres (sopa) de um bom azeite
  • 1 concha de água quente
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
  • 1 dente de alho amassado

Triture todos os ingredientes no processador e reserve na geladeira até a hora do uso.

Montagem

  • Espalhe a tapenade no prato, fazendo um buraco no meio para encaixar a burrata.
  • Coloque a burrata no centro da tapenade.
  • Coloque 20 g de rúcula (sem os caules) – 1 punhado – atrás da burrata.
  • Despeje 2 colheres de sopa cheias do pesto de manjericão por cima da burrata, deixando escorrer.
  • Repouse 1 colher de sopa de tomate seco picado misturado com um pouco de azeite.
  • Corte uns 6/8 tomates cerejas ao meio (só cortar na hora, senão ficam feios!) e espalhe no prato (como na foto abaixo).
  • Decore com algumas folhas de manjericão (médias e frescas).
  • Circule a burrata com o pesto fechando a decoração do prato.
  • Servir com certa de torradas

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Rappanui Gastronomia | Foto: Divulgação

Mini sanduiches de pão folha com recheios variados

Marias & Amélias Eventos Gastronômicos, também do Rio de Janeiro, foi outro buffet que nos atendeu e mandou uma receita saborosa e super, SUPER fácil de preparar.

  • Cortar o pão folha em quadrados de 7cm x 7cm
  • Passar requeijão sobre os quadradinhos
  • Rechear a gosto
  • Sugestão de recheios: salmão com cream cheese, peito de peru com tomate e rúcula, presunto parma com legumes, muçarela de búfala com manjericão e o que mais a imaginação e a fome permitirem!

Aproveite este DETOX pré casamento: aposte nesta ideia com receitas deliciosas!

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Marias & Amélias Eventos Gastronômicos | Foto: Divulgação

Ceviche de Tilápia

Da cozinha do Chex Cox Festas de Petrópolis, Rio de Janeiro veio essa receita linda, gostosa e também fácil de ser preparada.

Ingredientes:

  • 1 filé de Tilápia (fresco e limpo)
  • 8 Limões sicilianos
  • 5 cebolas roxas
  • 5 Laranjas pêra
  • 2 molhos de coentro fresco
  • 100 gramas de milho verde
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • Sal a gosto

Preparo:

  • Retire o sumo dos limões e das laranjas e junte-os em uma tigela, tempere com sal e deixe apurar (essa mistura é chamada de leche de tigre)
  • Fatie as cebolas bem finas e coloque-as em uma tigela com água fria e o açúcar por 10 minutos. Em seguida escorra e reserve
  • Pique as pimentas em cubinhos bem pequenos
  • Corte a tilápia em cubos pequenos
  • Em uma tigela junte o peixe, a cebola, a pimenta e o “leche de tigre”
  • Finalize picando o coentro e juntando à receita
  • Deixe marinar por 15 minutos na geladeira

Pode ser servido com torradas ou chips de banana da terra ou batata doce.

Mais ideias aqui: Receitas fáceis e deliciosas para arrasar no seu chá de panela ou open house.

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Chez Cox Festas | Foto: Divulgação

Mais algumas ideias e receitas fáceis e práticas para o seu chá de panela.

Ceviche

O ceviche é uma receita peruana e bem fácil de fazer. Também é um prato refrescante, que combina perfeitamente com os dias mais quentes.

Ingredientes: 200g de tilápia fresca (ou qualquer peixe branco); suco de 2 limões; 1/2 pimenta dedo de moça picada; 1 maço de coentro fresco picado; 1/2 cebola roxa picada; 1 espiga de milho cozida e debulhada; sal a gosto.

Modo de preparo: Comece marinando o peixe com o suco dos limões, a pimenta e um pouco de sal, reserve por 10 minutos. Misture os outros ingredientes no peixe e sirva em seguida acompanhado de torradinhas ou puro.

Pão de alho com queijo

Essa receita é ótima para compartilhar numa mesa grande. É fácil de fazer e ninguém vai resistir a essa delícia.

Ingredientes: 1 pão italiano grande, redondo; 2 colheres de sopa de manteiga; 2 colheres de sopa de azeite; 6 dentes de alho; 1 punhado de salsinha; 200g de muçarela; sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: Pique o alho e a salcinha e misture. Numa panela, coloque a manteiga e o azeite. Acrescente a mistura de alho e salsinha, tempere com sal e azeite e, quando estiver aquecido, retire do fogo. Corte o pão aos quadrados (como indicado no vídeo). Coloque o pão numa forma coberta com papel alumínio. Tempere o pão com o molho de alho e salsinha, sem usar toda a mistura. Insira pedaços de queijo nas frestas do pão. Cubra tudo com o que sobrou do molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em 180°C por 15 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos. Sirva em seguida.

Barquinha de batata gratinada

Você pode fazer essas barquinhas de batata como acompanhamento para alguma carne ou apenas como petisco. Se quiser variar, acrescente bacon picado ou diferentes tipos de queijos.

Ingredientes: 2 batatas médias cozidas; 1 colher (sopa) de manteiga; 1/2 colher (chá) de alho triturado; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 1 colher (sopa) de creme de leite; 1 gema; 1 colher (sopa) de salsinha picada; sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: Corte as batatas cozidas em duas partes e, com uma colher, retire o meio, deixando uma ‘barquinha’. Numa tigela, misture a ‘polpa’ das batatas com a manteiga. Acrescente alho picado, parmesão, creme de leite, gema e salsinha. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Recheie as barquinhas de batata com essa mistura. Leve ao forno para gratinar.

Mousse de Morango

A receita da Danielle Noce é super fácil e só leva três ingredientes. É aquele doce que vai te dar pouco trabalho e seus amigos vão querer repetir sempre que forem à sua casa.

Ingredientes: 250g de morango; 350g de chocolate branco; 100g de creme de leite (para o chantilly)

Modo de preparo: Coloque os morangos no liquidificador ou processador e bata até obter um purê. Leve ao forno e, quando amornar, acrescente o chocolate. Mantenha em fogo baixo, até o chocolate derreter. Retire do fogo, deixe esfriar. Bata o creme de leite até ficar com consistência de chantilly. Vá misturando aos poucos no creme de morango com chocolate. Leve à geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.

Viu só como acertar em cheio nas comidinhas do seu chá de panela é uma tarefa fácil e prazerosa? Agora é correr para o supermercado mais próximo, comprar os ingredientes e mãos à obra! Veja também como preparar a manhã do seu grande dia: 13 dicas BÁSICAS para o seu checklist!

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