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Comidas perfeitas para um casamento no inverno: aqueça e surpreenda seus convidados!

Se você decidiu casar durante o inverno, esta estação tão charmosa, lembre-se de que nos meses de frio a fome aumenta, pois gastamos mais calorias para manter nossos corpos aquecidos. Por isso, para oferecer um cardápio perfeito, invista em opções que possuam uma digestão mais longa, mantendo a sensação de calor e satisfação por um tempo maior.

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Foto: Divulgação Citron Gastronomia

Entradas

Sopas, caldos e cremes são pratos típicos de inverno e podem ser servidos como entrada ou ficar  dispostos em ilhas, ficando à disposição dos convidados durante toda a festa. Outra opção maravilhosa é servir fondue, tanto salgado quanto doce!

Aprenda Como escolher o serviço e o menu do seu casamento: as melhores dicas!

Rappanui GastronomiaSaiba mais sobre “Rappanui Gastronomia”
Rappanui Gastronomia. Foto: Monica Dantas
Captains Buffet BúziosSaiba mais sobre “Captains Buffet Búzios”
Captains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. Fotografia

Massas

Investir em um jantar tipicamente italiano é uma ótima opção, principalmente se for oferecido uma boa diversidade de massas e molhos branco, bolonhesa, de queijo e de tomate. A variedade garante a satisfação de todos e um bom prato de massa é sinônimo de uma gostosa sensação de aconchego.

Veja Como escolher um cardápio para cada estilo de casamento: 6 dicas para escolher um menu personalizado

Chamié GastronomiaSaiba mais sobre “Chamié Gastronomia”
Chamié Gastronomia. Foto: Junior Monteiro
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Foto: Divulgação Chez Cox Festas

Risotos

Mais uma aposta certeira! Se pensou em um casamento minimalista, com finger foods, apostar em dois ou três sabores de risotos é uma ótima ideia. Os sabores mais tradicionais são funghi, camarão e açafrão.

Tenha as melhores Comidinhas de boteco requintadas no seu casamento: unanimidade entre os convidados!

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Foto: Divulgação Rappanui Gastronomia
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Captains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. Fotografia

Carnes

Carnes vermelhas como filé mignon, cordeiro e vitela são as mais indicadas para acompanhar legumes refogados ou grelhados, que podem substituir as frias saladas. O molho deve ser intenso e encorpado, de preferência com um toque picante. Carnes brancas também podem fazer parte de seu menu, desde que levem um molho com condimentos fortes e sabor marcante.

Veja as Tendências 2016 para um buffet de casamento original e surpreendente!

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Foto: Divulgação Buffet Vivi Barros
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Captains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. Fotografia

Sobremesas

Monte uma mesa com bombons e suas variações para agradar a adultos e crianças. Como amor tem gosto de chocolate,  no lugar dos tradicionais bem casados, você pode optar por oferecer brownies. E, para a sobremesa propriamente dita, aposte em tortas aquecidas com massa ou recheio de chocolate e cobertas com chantilly, mix de frutas vermelhas ou mais chocolate!

Qual será o estilo do seu casamento? Escolha os doces de acordo com a festa!

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Foto: Divulgação Olenka Brownies
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Foto: Divulgação Ana Foster Chocolates
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Foto: Divulgação Nina Veloso

Mesa de café

Esse mimo pode oferecer expresso, capuccino, mocaccino, chás e licores diversos. Em casamentos diurnos, o café permite que os convidados se deliciem após o almoço. Já durante a madrugada, ajuda a renovar as energias, e manter o corpo aquecido para continuar curtindo a festa!

Gosta de inovações? Inspire-se nos Carrinhos de delícias: das ruas DIRETO para o seu casamento!

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Captains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. Fotografia
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Cafeteria Bruno Couto. Foto: Monica Dantas

Bebidas

Bebidas quentes são a melhor pedida para os meses de inverno. Uma boa carta de vinhos harmoniza com a maioria dos pratos e doces oferecidos nesta estação. Para carnes vermelhas, a sugestão são vinhos tintos encorpados, como o Cabernet Sauvignon, e, no caso das massas, depende do molho, sendo os vinhos brancos encorpados, como o Chardonnay, ou tintos delicados, como o Pinot Noir, os mais indicados para molhos à base de queijo.

Não deixe de investir em Drinques sem álcool no seu casamento: seus convidados vão adorar!

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Foto: Divulgação Casa Lisboa Bebidas
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Foto: Divulgação VERaVIN | Vinhos em Taça

O horário de seu casamento também deve ser considerado: casamentos diurnos pedem pratos mais leves, como caldos, peixes e massas com molho branco; casamentos noturnos combinam perfeitamente com carnes vermelhas e fondues. Não se esqueça de oferecer variedade, para agradar os diversos paladares, e aproveite sua festa!

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