BR Login
BR

Como escolher a quantidade e os sabores dos doces do seu casamento: confira as dicas de uma super especialista!

Os doces do casamento são uma atração à parte e encantam noivos, familiares e convidados de todas as idades. Por isso mesmo, acertar na escolha é fundamental! Conversamos com Ana Foster, especialista em doces para casamentos e responsável pelo atelier Ana Foster Chocolates, que  respondeu às principais dúvidas de noivas e noivos em relação à escolha das delícias que devem compor a  mesa de doces de um casamento perfeito.

Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Foto: Divulgação Ana Foster Chocolates

O segredo do doce perfeito

A linha wedding, carro chefe do atelier Ana Foster Chocolates e opção preferida das noivas cariocas, fez de Ana Foster referência em todo o Brasil em doces para casamentos. Ela conseguiu essa posição por investir em um trabalho que une a criação de novos sabores e texturas com visual perfeito. O doce tem que ser uma obra prima: apenas ser bonito não basta, tem que ter sabor, textura, apresentação e ser leve ao mesmo tempo“, garante a especialista.

Ana Foster Chocolates Saiba mais sobre “Ana Foster Chocolates ”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde
Ana Foster Chocolates Saiba mais sobre “Ana Foster Chocolates ”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde

Não passe vontade!

Uma das tarefas mais difíceis é definir a quantidade e a variedade dos doces: Quando o assunto é a quantidade de doces, quanto mais melhor. Se sobrar, os convidados podem levar para casa. Agora, se faltar, a frustração para os noivos e convidados é muito grande!“, comenta Ana Foster, que indica oferecer um mínimo de 7 unidades de doces e chocolates por convidado.

Na hora de escolher os sabores, lembre-se de que um casamento moderno deve ter doces inovadores mesclados com opções tradicionais.

Ana Foster Chocolates Saiba mais sobre “Ana Foster Chocolates ”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde
Ana Foster Chocolates Saiba mais sobre “Ana Foster Chocolates ”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde

Os mais pedidos

Que tal uma listinha básica com as preferências dos clientes do atelier Ana Foster Chocolates? Com certeza vai ajudar você a se inspirar e também vai te deixar com água na boca!

  • Nutella, churros, brigadeiros e doces com amêndoas são os que têm maior saída.
  • Tartelete de physallis com cupuaçu é o carro chefe do atelier: uma experiência incrível com visual arrebatador!
  • Barquinha de hibisco com maracujá traz os tons cítricos da exótica flor do maracujá para esse doce que é sensação no atelier.
  • Cocadinha rendada é a paixão das noivas! Uma cocada cremosa com cobertura de doce de coco e renda comestível. Tradicional, linda e deliciosa!

Doces com flores e sabores que combinam diferentes texturas são uma aposta certeira para 2017.

Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde
Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde
Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde

Doces clássicos revisitados

Existem alguns doces clássicos que não podem faltar em nenhum casamento! Brigadeiro, cajuzinho, docinho de coco e Romeu e Julieta garantem um casamento tipicamente brasileiro. No entanto, para atender os mais diversos estilos de noivos, o atelier Ana Foster Chocolates oferece releituras desses doces tão tradicionais. O Romeu e Julieta, por exemplo, é oferecido em cinco versões diferentes, de acordo com o estilo do casamento, indo desde um mineiríssimo docinho de parmesão com goiabada até uma luxuosa torre. 

Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde
Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde

O doce certo para cada tipo de casamento

Além de variações de um mesmo doce, diferentes estilos de casamento pedem sabores diferentes:

  • Brunch: prefira doces com frutas frescas, petit verres e mini doces de massa phylo.
  • Almoço: doces com frutas frescas também são uma ótima pedida, mas já é possível incluir opções com mais detalhes e algumas peças com chocolate.
  • Coquetel noturno: pode caprichar nos brigadeiros e em outros doces com chocolates e muita glicose, é possível que os convidados necessitem!
Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde
Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde
Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde

Alguns doces, mesmo não sendo típicos de casamentos, se tornam o destaque da festa e podem estar presente em qualquer estilo de celebração, destacando-se por seu visual mais trabalhado, como  é o caso do lolipop de noivinhos, do mini bolo decorado e da linha sugar veil oferecidos pelo atelier Ana Foster Chocolates.

Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde
Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde

Durabilidade e conservação

Cada doce tem uma data de validade diferente, por isso, eles devem sempre vir em caixas separadas, com data de fabricação, de validade e temperatura de conservação bem destacadas. Para evitar problemas, confirme se o local onde acontecerá a sua celebração dispõe de ar condicionado e se haverá um profissional disponível para receber os doces e armazená-los adequadamente até chegar a hora da montagem da mesa.

Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Foto: Divulgação Ana Foster Chocolates
Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Foto: Divulgação Ana Foster Chocolates

Não arrisque na escolha de profissionais 

Escolha profissionais experientes e qualificados, que tenham conhecimento suficiente para ajudar a noiva a decidir quais as melhores opções para a sua festa. Para o casamento sair perfeito, é preciso que se entenda o que o casal deseja, e é preciso aproximar-se dos clientes para que isso aconteça.

Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Ana Foster Chocolates. Foto: Salamonde
Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Ana Foster Chocolates. Foto: Tulio Thomé

Buscamos entender o perfil da festa e do cliente. Já fizemos casamento com muito brigadeiro e também já criamos doces personalizados. Não tem fórmula mágica. O mais importante é passar confiança e tranquilidade para os noivos. É assim que esses clientes escolhem fazer chá de bebe, festa da mãe, e outras festas conosco. Nosso objetivo é conquistar o cliente para a vida toda!, compartilha a responsável pelo atelier Ana Foster Chocolates.

Ana Foster ChocolatesSaiba mais sobre “Ana Foster Chocolates”
Foto: Divulgação Ana Foster Chocolates

Está pronta para escolher os doces perfeitos para sua celebração? Entre em contato com o  atelier Ana Foster Chocolatesmarque uma degustação e garanta a alegria de todos os convidados!

Contate as empresas mencionadas na matéria:

Gostou deste artigo? Compartilhe

Deixe seu comentário

Crie gratuitamente o site perfeito para seu casamento!

100% personalizável e com centenas de temas para escolher Ver mais layouts >

Quer divulgar a sua empresa no Zankyou?
O Zankyou oferece a oportunidade de mostrar o melhor da sua empresa para milhares de noivos que nos utilizam na organização do seu casamento em 20 países. Mais informação