Se há uma unanimidade entre os profissionais do universo de casamentos, esta é que a festa precisa ter a cara dos noivos. Normalmente isso se reflete na decoração, no convite, nas músicas e em todos os detalhes da comemoração. Mas o conceito de personalização também deve ser utilizado na hora de desenvolver o menu.
Rosane e Juliana Martins, do buffet Arte dos Sabores, garantem que não existe um cardápio perfeito. Segundo elas, o casal deve escolher o que será servido no seu grande dia de acordo com o estilo da festa.
“Afinal, a apresentação tem igual importância que todos os outros detalhes pensados, e segue os mesmos conceitos”, destacam.
Para cada casal, uma opção de cardápio
Para que isso funcione, é preciso que o buffet entenda direitinho o perfil do casamento que irá servir. “Primeiro analisamos os gostos dos noivos e depois o perfil dos convidados, o horário do evento, local e a partir daí sugerimos o menu”, contam as responsáveis pelo Arte dos Sabores. Por exemplo:
Menu para casais esportistas
- Salada de Quinoa com Frango e Crisps de Alho Poró.
Menu para casais descolados
- Sanduíche de Carne no Pão Amanteigado,
- Patolinha de Caranguejo no molho de Coco
- Peixe Envolto na Farinha de Tapioca e com Molho de Açaí
Menu para casais festeiros
- Mini Degustação com ilhas gastronômicas de diferentes tipos.
Menu para casais sofisticados
- “Aos casais que preferem alta gastronomia, nós oferecemos uma salada de frutos do mar ao molho Chardonnay em sua redução sobre uma cama de folhas verdes e abacate. Mas um prato tailandês ou um pescado são também boas apostas”, sugerem Rosane e Juliana.
Mistura de tradições gastronômicas
Segundo Rosane e Juliana, a mistura de influências culinárias num mesmo evento é uma excelente opção para variar o cardápio e surpreender os convidados.
“É possível oferecer receitas da cozinha brasileira tradicional, da italiana, tailandesa, mediterrânea e também culinária vegan, em convivência harmoniosa”, garantem.
Um exemplo disso são os pratos oferecidos pelo Arte dos Sabores que são inspirados nas cozinhas nordestina e asiática, como Harumaki de Queijo Coalho com Melado de Cana e o Vermicelli com Camarão ao Curry.
Não subestime a importância do buffet no seu casamento. Agende uma visita à nova sede da Arte dos Sabores, um casarão em estilo neo clássico com uma cozinha industrial de mais de 100m2 em Botafogo, no Rio de Janeiro. Certamente você vai se deliciar!
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