Um mini wedding pode ser realizado em muitos lugares. Mas muitas noivas acreditam que nada pode ser mais acolhedor, pessoal e intimista do que fazer seu casamento em casa. Infelizmente, nem todo mundo tem espaço para isso. Felizmente existem cada vez mais opções de lugares com aquele clima que só a casa da gente tem. E a Casa Quena está entre eles!
O sonho de um casal
A Casa Quena é resultado do sonho da hoteleira Bruna Moutte Giuliano e do chef de cozinha Eduardo Andres Zacco. Os dois se conheceram quando trabalhavam em Dubai, nos Emirados Árabes, viveram um romance que alguns anos depois virou um casamento. E foi justamente quando cuidavam dos preparativos do seu mini wedding que os dois perceberam que havia aí uma oportunidade de negócio que cabia no sonho dos dois. “Ter uma empresa onde podemos fazer, diariamente, o que mais amamos, passar mais tempo juntos e ainda tornar sonhos de outras pessoas realidade.”
Construída nos anos 20, a Casa Quena é daquelas construções paulistanas de estilo clássico com um toque rústico. Cimento queimado, tijolos aparentes, ladrilho hidráulico e mobiliário em ferro e madeira maciça fazem deste, o espaço ideal para casamentos vintage, rústicos e boho chic. Casamentos intimistas, é bom frisar, já que o lugar comporta, no máximo, 120 pessoas.
Primeiro andar: para noivos e convidados se sentirem em casa
O encantamento com a Casa Quena acontece já na entrada independente do andar térreo, onde um lindo corredor de cimento queimado e ladrilho hidráulico é o caminho até o deck e jardim da casa, o lugar preferido dos casais para a realização da cerimônia. Esses dois lugares, aliás, são o grande charme do andar térreo, ainda mais quando iluminados com aquela luz de corda que deixa qualquer lugar romântico. É também no térreo onde ficam o salão multifuncional, que pode ser montado com mesas e cadeiras ou ser convertido em pista de dança, e uma cozinha de apoio onde normalmente é montado o bar e por onde os convidados podem circular à vontade – como na cozinha da sua casa!
No primeiro andar, um hall de entrada e um belo foyer dão as boas-vindas aos convidados. Há ainda dois salões e um deles com um charme extra: mesa comunitária para 12 pessoas e uma cristaleira de época, assim, bem tipo a sala da vovó. Um terraço dá vista para o deck e o jardim e também é neste piso que fica a cozinha do chef Eduardo Zacco com uma vista de inspirar.
Segundo andar: o espaço da noiva
É o espaço destinado à noiva. Num salão decorado com sofá e pufes, familiares e madrinhas podem acompanhar o dia da noiva. Mas a estrela do dia tem um quarto só para ela, decorado com móveis restaurados de mais de 150 anos de idade. Neste cantinho, a noiva pode receber cabeleireiro, maquiador, fotógrafo e quem mais ela queira por perto na sua preparação para o casamento.
Tudo ao gosto do casal
Como a Casa Quena se propõe a fazer casamentos bem personalizados, há uma série de itens que os noivos podem escolher, independentemen das propostas e menus pré-elaborados que o espaço oferece. O chef Eduardo Zacco adora preparar menus sob medida, ao gosto dos noivos. Mas se o casal preferir contratar um buffet externo, tem essa possibilidade.
A decoração também é personalizada, embora Bruna ressalte que “O espaço por si só já é bastante autêntico e requer pouca decoração adicional para casamentos minimalistas”.
Bruna acredita que os noivos hoje têm optado cada vez mais por casamentos intimistas não apenas por questões financeiras, mas porque querem estar cercados por pessoas que realmente fazem parte da vida do casal. “Eles buscam retribuir o carinho e dar atenção a todos os convidados da festa.”
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