Você e seu noivo amam comida árabe? Ou adoram aquele churrasco que apenas seu pai sabe fazer? Se são fãs de algum tipo de culinária em particular e desejam personalizar ao máximo seu casamento, que tal inseri-la em seu grande dia? O menu temáticos no casamento surgiu como uma proposta inovadora e, quando escolhido com sabedoria, é capaz de agradar a diversos tipos de paladares!
Churrasco
Preferência nacional, o churrasco se tornou uma novidade nos casamentos, oferecendo uma grande gama de opções em relação as carnes e petiscos que serão servidos. Aposte em uma ilha de petiscos que servirão como entrada, incluindo salgadinhos, frios variados, azeitonas, entre outras delícias. Escolha entre carnes vermelhas e brancas, oferecendo acompanhamentos como saladas, farofa, legumes cozidos e lentilha, além de molhos, como o chimichurri, vinagrete e barbecue. Esta é a opção perfeita para casais que desejam realizar uma linda celebração ao ar livre.
O Clube Carvão e Cia prepara um churrasco de altíssima qualidade composto por variados tipos de carnes nobres e cortes especiais ao estilo Parrillada e Fogo de Chão, focando sempre na excelência e satisfação de seus clientes. A empresa aposta em carnes provenientes das melhores marcas e raças, buscando sempre inserir as novas tendências referentes ao segmento, e se utiliza do serviço franco-americano para oferecer mais conforto para noivos e convidados.
Tailandesa
A opção perfeita para casais que gostariam de surpreender seus convidados através de uma viagem gastronômica colorida e aromática. A abundância de ervas, temperos e especiarias provocam os sentidos, levando à mesa do casamento, pratos de sabor inigualável. Entre as comidinhas mais famosas, encontramos o pad thai, uma mistura de noodles com camarão, ovo, cebola e rebentos de soja, a deliciosa miang kham goon, uma salada que possui como base camarão, amendoim e coco, e o gaeng daeng, composto por uma mistura de carne, leite de coco e pasta de caril vermelho.
Após estagiar no renomado restaurante dinamarquês Noma, a chef Renata Vanzetto e sua prima Aline Frey, utilizaram de seu espírito criativo e empreendedor para comandar o Buffet Marakuthai São Paulo, oferecendo um menu com inspiração nas cozinhas thai e brasileira. A empresa disponibiliza serviços e cardápios que podem ser ajustados de acordo com a necessidade do casal, contemplando coquetéis, almoços, jantares ou brunchs.
Italiano
A comida italiana é rica em variedade de pratos e costuma ser muito apreciada por um grande número de pessoas. Invista em uma mesa típica com diversos pães, queijos, prosciutto, azeitonas e frutas, compondo uma decoração totalmente direcionada ao tema! Para a entrada, aperitivos como bruschettas, espetinhos de tomate-cereja com queijo e mini pizzas fazem o maior sucesso, além de antepastos como a famosa salada capresi, carpaccios e a deliciosa Caponata. Os pratos quentes podem apresentar massas curtas, longas ou recheadas e, pelo menos um deles, deve ser acompanhado de molhos simples, como o de tomate, bolonhesa ou branco, pois desta forma você conseguirá abranger um número maior de paladares, principalmente o da criançada!
Se optou por uma celebração luxuosa e deseja oferecer o que há de melhor para os seus convidados, conheça César Monteiro – Fine Cuisine. O buffet dispõe de diferentes temáticas gastronômicas e formas de servir como finger food, franco americano, à inglesa, à francesa e ilhas, oferecendo pratos confeccionados com os melhores ingredientes, preparados por chefs de grande expertise, garantindo sabores e apresentações que conquistam os olhares e paladares.
Árabe
Os casamentos árabes remetem a celebrações grandiosas, coloridas e detalhistas e apresentam uma cozinha rica em sabores e aromas. Este é um menu que faz sucesso entre os brasileiros, pois apesar de exótico, possui pratos que já estão incorporados em nossa culinária – como o quibe, a esfiha e o tabule – se tornando uma opção que agrada a maioria dos convidados. Os pratos que não podem faltar em seu grande dia, são os charutinhos de folha de uva, kebab, falafel, kafta de carne, as pastas de hommus e babaganush, e os michuis – carnes grelhadas acompanhadas de cebola, tomate e pimentão – uma delícia! Aproveite para oferecer chás como o de hortelã e hibiscus em bules de prata típicos, uma antiga prática desta cultura.
Baiano
Se pensou em uma celebração brasileiríssima, aposte na culinária baiana! Além de pratos com sabor inigualável, o casal ainda poderá criar um clima todo voltado à terra cantada em verso por Dorival Caymmi, contratando profissionais caracterizados para servir acarajés, tapioca, queijo coalho e outros quitutes preparados na hora. Para o jantar, ofereça bobó de camarão, moquecas, vatapá e a cabidela – prato à base de frango – uma ótima opção para convidados que não consomem frutos do mar. Finalize a recepção com sobremesas típicas, como o beiju, pé de moleque, cocadas, pamonhas e a tradicional baba de moça!
Comida de boteco
Se a intenção é celebrar seu grande dia de forma despojada e divertida, que tal investir nas comidinhas de boteco? Este é um menu totalmente flexível, podendo se adaptar tanto a uma celebração informal como a uma elegante, dependendo da apresentação e elaboração dos pratos. O cardápio pode impressionar oferecendo mini hamburgers gourmet, bolinhas de queijo canastra, bolinhos de feijoada recheados e, como prato principal, feijão tropeiro servido com banana-da-terra e couve crocante! Harmonize seu menu com cervejas de diversos tipos, incluindo as artesanais e importadas.
Confira outras sugestões em Comidinhas de boteco requintadas no seu casamento: unanimidade entre os convidados!
Contemporâneo
Casamentos modernos e elegantes, pedem um menu contemporâneo, oferecendo iguarias criadas através da mistura de sabores e técnicas diferenciadas. Este tipo de culinária utiliza pratos de cozinhas reconhecidas por sua tradição, como a italiana, oriental, francesa, entre outras. Sabores, texturas e aromas, ganham vida com apresentações sofisticadas e criativas, recebendo pipetas recheadas com temperos e decoração com flores, algumas das inovações que certamente farão sucesso em seu grande dia!
Noivos de Brasília que desejam oferecer pratos que conquistem seus convidados pelo sabor e visual incrível, se apaixonam pelas criações do Cozinha do Mundo. Os pratos que recebem assinatura da chef e consultora gastronômica Dani Padalino, conquistam o olfato, a visão e o paladar através de composições especialmente preparadas para marcar o grande dia através de uma experiência gustativa inesquecível.
Vegetariano
Alguns chefs se especializaram na culinária vegetariana utilizando temperos e decorações diversas para a criação de pratos saborosos e multicoloridos. As entradas podem conter bruschettas, quiches, mil folhas e consomês preparados com legumes frescos e especiarias. Como prato principal, ofereça massas, paellas, risotos e outros quitutes da culinária internacional sabiamente adaptados a este conceito. Lembre-se de que nem todos os convidados são adeptos deste tipo de cardápio, por isso, insira 1 ou 2 pratos à base de carne branca ou vermelha, contribuindo de forma carinhosa com o paladar de todos os presentes!
Saiba Como escolher o menu do casamento respeitando ao máximo o estilo do casal: dicas práticas!
Os noivos não precisam investir em uma festa temática para utilizar estes menus em seu casamento! Eles poderão ser oferecidos em ilhas gastronômicas ou apresentados aos convidados de acordo com o estilo adotado para seu grande dia! Conheça outras possibilidades em Pratos para casamento no verão: aposte no frescor e na criatividade! e Casamento brunch em 7 passos: surpreenda os seus convidados!
Escolha os fornecedores que você quer contatar.
Não perca as últimas novidades para o seu casamento
Assine nossa newsletter
Deixe seu comentário