A noiva que acompanha o Zankyou já sabe: um bom casamento tem, além de muito planejamento, a cara dos noivos. Portanto, nada mais natural que um casal brasileiro escolha para o seu grande dia, um cardápio recheado de sabores brasileiríssimos.
Conversamos com Mônica Nery, chef do restaurante Pagum, que nos deu algumas dicas do que não pode faltar num buffet de casamento ‘verde e amarelo’. Confira e comece a planejar o menu do seu grande dia!
Saiba quais são todas as tendências para um buffet de casamento original e surpreendente!
Sabores do Oiapoque até o Chuí
Se a ideia de vocês é desbravar os sabores do Brasil de norte a sul, há uma série de pratos que podem encantar e surpreender os seus convidados.
- Purê de abóbora com carne seca;
- Bobó de camarão;
- Purê de Banana da Terra com Lombo de Peixe em Crosta de Castanha Brasileira;
- Siri Catado sobre Beju;
- Moquequinha capixaba;
- ‘PFinho’ de Mousseline da Batata com Carninha Moída e Ovinho de Codorna
Ficou com água na boca? Estas são apenas algumas sugestões. Do que os convidados mais gostam? Segundo a chef, há dois petiscos que não podem faltar num casamento à brasileira:
“O bolinho de feijoada e o caldinho de feijão são os preferidos pelos convidados”. Mas um cardápio brazuca tem ainda outra vedete: o acarajé. “Quando servido por uma baiana tipicamente vestida, faz muito sucesso nas festas”, garante a chef.
Mix de culturas
O Brasil é uma mistura de povos, portanto, nada mais natural do que ver isso refletido no cardápio do seu casamento. E dá para fazer essa mistura sem abrir mão da brasilidade, quer ver?
- De Minas, mas com um toque italiano, vem a Polenta Macia com Ragu de Porco.
- Franco-brasileiro é o Carré de Caju Caramelizado ao Creme de Foie Gras, assim como o Carré de Melancia com Creme de Queijo de Cabra e Zestes de Menta.
Os ingredientes que não podem faltar
O exótico Açaí, o típico Caju e a Banana (preferência nacional) são alguns dos ingredientes que têm que marcar presença num cardápio bem brasileiro. Se o casamento tiver convidados estrangeiros, o open bar de caipirinhas é um must-have.
Mas Mônica Nery lista ainda outros sabores que são a cara do Brasil: Leite de coco, Coentro, Cebolinha, Anetto e Alecrim. “São temperos que sempre deixam um perfume irresistível na finalização dos pratos.”
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E para adoçar?
“Que me desculpem os outros doces, mas brigadeiro é fundamental”.
Não só porque é uma delícia e porque faz a alegria de chocólatras de todas as idades, mas porque é coisa muito nossa. Para uma mesa de doces original, vocês podem ter uma estação de compotas de frutas, que farão os seus convidados viajarem pelos sabores das fazendas brasileiras. Ou ainda, oferecê-las como lembrancinhas gourmet.
Os docinhos tropicais, como o Romeu e Julieta e sua deliciosa combinação de queijo com goiabada, ou ainda, um mix de Coco com Abacaxi são excelentes opções. E por falar em coco, as balinhas caseiras que marcaram a nossa infância também vão agradar, em cheio, os paladares de crianças e adultos!
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Viu como é possível fazer um casamento saborosamente brasileiro sem abrir mão da sofisticação? Além do restaurante Pagum, existem outros experts, como a D.A. Gastronomia, Docinhos & Doçuras, Rappanui gastronomia e a Louzieh que apostam nos sabores do nosso Brasil, sem medo de errar!
“Personalizar um casamento é fundamental para criar uma atmosfera mais íntima, proporcionando aos convidados, uma festa mais familiar”, diz Mônica Nery.
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