Sabor, beleza e arte nos doces do seu casamento: segredos para acertar na escolha

O que mais fica na sua memória depois de uma festa de casamento? Com certeza, o buffet e os doces estão entre as primeiras coisas! Ainda mais se a mesa de doces está deslumbrante, bem decorada como deve ser e se os doces estão deliciosos, o sucesso é mais do que garantido!

Conversamos com a Nina Veloso, responsável pela criação de bolos e doces de casamento lindos, deliciosos e super sofisticados. Quando o assunto é a mesa de doces de um casamento, Nina enfatiza a importância do sabor estar atrelado à beleza, sempre! E isso provamos e assinamos embaixo: os doces da Nina Veloso Pâtisserie são verdadeiras obras de arte comestíveis!

Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie
Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie

Nina Veloso sabe bem disto: que sejam apetecíveis aos olhos e ao paladar, já que aprendeu com premiados chefes de confeitaria, a arte de um dos doces mais difíceis de elaborar da história da pâtisserie: os belíssimos, saborosíssimos e únicos macarons franceses (doces tradicionais franceses criados no século XVI e elaborados com clara de ovo, amêndoas e açúcar).

A Nina oferece mais de 30 sabores, os de chocolate, maracujá, nutella com framboesa e pistache são incríveis! E também podem ser adquiridos como lembrancinha de casamento. Com diversas opções de embalagens, seus convidados vão amar!

Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie
Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie
Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie
Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie

Nina estudou com os melhores do mundo no curso de Pâtisserie da renomada Le Cordon Bleu de Londres e encontrou seu verdadeiro dom e talento!

De volta a São Paulo, trabalhou no Grand Hyatt São Paulo, onde estagiou com o premiado chef francês Fabrice Lenud, da Pâtisserie Douce France, para em 2005 montar o seu primeiro negócio e posteriormente, inaugurar a sua primeira loja, em 2010.

Um charmoso café, no encantador bairro de Baixo Pinheiros em São Paulo. Fica a dica se você quiser passar uma tarde em clima parisiense em São Paulo, degustando doces deliciosos e um ótimo café! Fica na rua Costa Carvalho, 195, Pinheiros.

Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie

Segredos para acertar na escolha dos doces de casamento 

Afinal, existe uma mesa de doces perfeita? Segundo Nina, não existe um modelo único a qual os noivos devam seguir, o mais importante é ela ter a “cara” do casal e combinar com o estilo da festa, seja nos sabores, como na apresentação. Além de que cada casal tem um estilo, uma personalidade e um sonho.

- Os noivos de hoje estão cada vez mais exigentes com o paladar e querem ingredientes de qualidade, além da apresentação.

- Que a mesa permaneça bonita até o final da festa, ou seja, que não falte doce, jamais! Os doces mais solicitados? Os brigadeiros (quem não ama?) macarons e chocolates!

Doces para um casamento moderno

“Para os modernos recomendo os docinhos com sabores mais exóticos e ousados, como de gengibre com chocolate, de alecrim com gergelim, mini opera, mini mousse de maracujá com coco, caixinha de nutella, entre outros”.

Só de imaginar dá água na boca, não é?

Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie

Doces para casamentos clássicos

“Os doces de ovos, nozes ou pistache, não podem faltar nunca!”

Doces para um Mini Wedding

“O ideal é uma mesa com docinhos franceses, como macarons, mini eclair, mini opera, tartelete, financier. E quando o assunto é bolo, apesar de não ser francês, o naked cake segue sendo o mais pedido!”

Nina Veloso
Docinho de Alecrim com Gergelim Nina Veloso. Foto: Nina Veloso Pâtisserie
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Foto: Nina Veloso Pâtisserie
Nina Veloso Pâtisserie
Foto: Nina Veloso Pâtisserie
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Foto: Nina Veloso Pâtisserie

Perguntamos à Nina o que os noivos devem saber na hora de escolher como farão a sua mesa de doces, e ela foi enfática:

“A primeira coisa que os noivos devem pensar é no que eles gostam de comer, assim como os seus familiares e amigos, logo o estilo da festa e número de convidados para fazer uma distribuição equilibrada entre os sabores”.

Sobre os doces elaborados de forma totalmente artesanal na sua pâtisserie, conta que os ingredientes são prioridade na hora de preparar guloseimas vistosas e de sabor inigualável. Devem estar frescos e ter qualidade máxima sempre.

Você pode encomendar docinhos finos de todo tipo, macarons em 3 tamanhos diferentes (e com a opção de fazer na cor e sabor que você quiser), trufas e chocolates belga, verrines, cupcakes, bem casados, lembrancinhas (as caixas de macarons personalizadas são simplesmente, o máximo!), bolo no pote e bolos decorados com pasta americana tradicional, ou naked cake.

Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie
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Foto: Nina Veloso Pâtisserie
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Foto: Nina Veloso Pâtisserie
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Foto: Nina Veloso Pâtisserie
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Foto: Nina Veloso Pâtisserie
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Bem Casados Nina Veloso. Foto: Nina Veloso Pâtisserie

Todos os doces podem ser personalizados e/ou desenvolvidos com a apresentação e sabores mais apropriados para o estilo do casamento. A degustação é realizada pela própria Nina, que com hora marcada, atende os noivos pessoalmente, para que não fique nenhuma dúvida e nada sem resolver com total antecedência.

E agora a pergunta mais esperada:

Quais são os doces que jamais podem faltar em um casamento?

“Docinho de Nozes, Brigadeiro Crocante, Macaron e Caixinha de Nutella!”

Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie
Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie
Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie

Claro que os noivos, ao pensarem na sua mesa de doces, querem inovar, marcar estilo e deslumbrar, quais são as suas dicas para decorar uma mesa com doces arrojados e perfeitos?

“Não usar forminhas e que as louças sejam planas, para que os doces se destaquem. Apresentar doces realmente inovadores, como mini mousse de frutas, ou com chocolate em diferentes sabores, macarons funcionais, docinhos de alecrim, bombom pera com marzipã no vinho tinto, entre outros.”

Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie

E a confirmação de que o sucesso da Nina Veloso é garantido vem logo em seguida ao casamento:

“Quando passa um tempo do casamento e os noivos nos procuram para preparar os docinhos do open house, do chá de bebê, da maternidade, do batizado, etc. Fazer parte da celebração dos momentos felizes de uma família, não tem preço, este é o melhor retorno, e a confirmação de que estamos acertando” – comenta Nina.

Nina Veloso
Foto: Nina Veloso Pâtisserie

Entre em contato agora mesmo com a Nina Veloso para marcar uma degustação e conhecer de perto estas belezas e delícias. Para um atentimento personalizado, mencione que você viu a indicação no Zankyou!

Acompanhe todas as novidades no Facebook da Nina Veloso Patisserie e no Instagram deles!

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