A culinária brasileira é reconhecida internacionalmente por seus aromas, cores e sabores extraordinários, muitos deles, encontrados apenas em nosso país. Algumas destas maravilhosas iguarias passaram a fazer parte do cardápio do grande dia, levando, inclusive, toda sua doçura aos paladares de noivos e convidados. Aposte na peculiaridade dos doces nacionais, oferecendo as melhores sobremesas brasileiras para casamento.
Brigadeiro
O docinho de origem paulista, continua sendo uma das grandes preferências entre a maioria das noivas, ganhando versões gourmet com sabores e recheios variados, um verdadeiro deleite que agrada a convidados de todas as idades. O brigadeiro mole, mais popularmente conhecido como brigadeiro de colher, surge como uma sobremesa irresistível, que pode ser servida com coberturas de diversos tipos, através de recipientes que se adaptam perfeitamente a qualquer estilo de casamento.
Sorvete
Apesar de não ter sua origem determinada, existem relatos de que romanos e chineses já consumiam sorvetes desde o século I. Este saboroso doce ganhou suas versões brazucas através de sabores elaborados com frutas nativas, como maracujá, coco, goiaba e abacaxi. Os noivos podem abusar da originalidade, oferecendo bolos de sorvete com caldas diversas ou pequenos bocados em forma de bombom.
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Doces com frutas
Frutas tropicais como cupuaçu, acerola, goiaba, banana, abacaxi, maracujá, entre tantas outras, podem servir como base para diversos tipos de sobremesas, dependendo da criatividade do buffet contratado pelos noivos. Elas podem surgir adornando criações sofisticadas ou servidas de forma mais simples, dependendo do estilo adotado para o casamento.
O Restaurante Kaá dispõe de um menu incrível de sobremesas, nas quais as frutas são apresentadas de uma maneira surpreendente através das criações do chef Mássimo Barletti. Dois de seus grandes destaques são a torta de café com figo fresco e redução de vinho do porto, e a fantástica sopa de frutas vermelhas e acerola com merengue crocante – uma delícia.
Romeu e Julieta
A famosa mistura de origem mineira, surgiu durante o período colonial e acabou conquistando corações pelo Brasil afora. Quando oferecido como sobremesa em casamentos, a combinação pode surgir em sua forma clássica, ou receber formatos inspiradores e sabores mais suaves, onde o queijo minas é substituído pelo cream cheese e a goiabada cascão se apresenta em versões cremosas.
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Pudim
Trazido ao Brasil pelos portugueses, o pudim acabou se transformando em uma especialidade da nossa culinária, recebendo inúmeras variações em sua receita. Não há como contestar, que o pudim de leite condensado configura o topo da lista entre os mais desejados, mas alguns chefs criaram alternativas inspiradoras, que vêm fazendo sucesso nos buffets de casamento. Dentre elas encontramos o pudim de cupuaçu, cocada, papaia, café, entre outros.
Bolo de rolo
O bolo de rolo é a versão brasileira do doce português conhecido como “colchão de noiva”, um tipo de pão de ló que recebia o recheio de nozes, que ao chegar ao Brasil, passou a ser recheado com o doce de goiaba. Seu sabor leve e delicado o transformou em uma verdadeira sensação, participando do grande dia como sobremesa, lembrancinhas e até mesmo tomando lugar como bolo de casamento.
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Se pretende escolher um buffet baseado na comfort food, nada melhor do que oferecer sobremesas nacionais, capazes de despertar sensações que rememoram nossa infância. Você pode conferir várias dicas sobre este e outros tipos de comidinhas descobrindo o que É tendência! Saiba o que está em alta para que o menu do seu casamento seja incrível e saboroso
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