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The King Cake: entrevista com os REIS dos bolos de casamento de São Paulo!
Entrevistamos os sócios Marcelo Vignatti e Nelson Pantano Filho, responsáveis pela aclamada empresa The King Cake! Conheça as inovações em termos de decoração de bolos de casamento, aliadas aos sabores surpreendentes de massas e recheios que arrancam suspiros das noivas mais exigentes!
O bolo de casamento é considerado uma das peças de maior destaque em qualquer recepção! Imagine, então, um bolo que consegue refletir os desejos do casal com sabores surpreendentes e decoração digna de um grande artista!
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E assim começou a história de sucesso dos empresários Marcelo Vignatti e Nelson Pantano Filho, sócios de uma das mais aclamadas confeitarias de São Paulo, a The King Cake! Fundada em 2010, a empresa desenvolve bolos únicos e exclusivos para todos os tipos de celebração, conseguindo transformar sonhos e ideias, em incríveis esculturas de açúcar!
Como não poderia ser diferente, a The King Cake participa de nossa lista com os 13 fornecedores TOP de bolos e doces para casamentos de São Paulo!
O início de tudo!
Zankyou: conte um pouco da sua história. Como começou o The King Cake?
Marcelo: “O Nelson, nosso artista, desde pequeno amava culinária e, principalmente a confeitaria! No lugar de álbuns de figurinhas, ele pedia livros ingleses de bolos para os seus pais.
Para conseguir fazer os seus cursos de confeitaria e comprar materiais, o Nelson fazia trufas de chocolate para vender no colégio e na vizinhança.
- “Não que seus pais não tivessem dinheiro, eles não queriam investir em algo que não acreditavam ter “futuro”!”
Ah se eles soubessem…
No segundo ano de faculdade, Nelson começou a trabalhar com uma Cake Designer e foi neste momento que começou a história desta parceria de sucesso!
- “Nós já éramos amigos e eu tinha um restaurante! Vendo o super artista com altíssima técnica e qualidade, resolvi vender o restaurante e juntos abrimos a The King Cake em 2010!” comenta Marcelo
As grandes novidades!
Zankyou: o que mudou na decoração dos bolos de casamento nos últimos tempos?
Marcelo: “no ano passado, os naked cakes e os bolos texturizados reinaram, mas a grande aposta para esse ano é um lindo e clássico bolo branco com muitos andares, flores e usando os tradicionais tons de fendi, verde, vermelho…”
Zankyou: e com relação às massas e recheios?
Marcelo: “temos uma releitura completa das mais incríveis massas e recheios! No total, são 30 massas e 30 recheios possibilitando combinações quase infinitas! Cada bolo recebe 5 camadas de massas e 4 camadas de recheios, é praticamente irresistível!“
Estes são alguns dos recheios:
- Praline de macadâmia com chocolate e laranja
- Brigadeiro
- Ganache de chocolate belga ao leite, branco e/ou meio amargo
- Ganache de maracujá
- Cream cheese – perfeito com red velvet!
- Gianduia
- Noz pecã e amêndoas ao mel
São tantas opções que às vezes a escolha se torna difícil! Inspire-se em Para cada casamento, um BOLO ideal: encontre o seu!
Zankyou: mas sabemos que muitos noivos buscam sabores tradicionais, então de que forma vocês os atendem?
Marcelo: “os sabores tradicionais também receberam releitura e são deliciosos! As tradicionais mais pedidas são:
- Massa de nozes e recheios com nozes, coco e doces de ovos.
Mas durante a degustação, o cliente se surpreende com a quantidade de sabores e muitos acabam optando por sabores ultra contemporâneos!“
Com grande sensibilidade, bom gosto e uma enorme dose de talento, a The King Cake desenvolveu massas e recheios com sabores inusitados, que deixam qualquer um com água na boca! Conheça algumas dessas novidades:
Massas:
- Genoise clara/chocolate – tipo pão de ló.
- Noir chocolate
- Baunilha de Madagascar
- Café e especiarias
- Maçã com canela
- Banana com especiarias
- Cenoura
Os mais desejados
Zankyou: qual destas delícias vêm sendo preferência entre os casais?
Marcelo: “Com certeza o bolo mais pedido, desde que começamos a The King Cake, é o de:
- Limão siciliano com semente de papoula com recheio de ganache de limão siciliano e creme de pistache!
Esse bolo tem o frescor perfeito para atingir seu objetivo: ser degustado no final da festa! O segundo bolo campeão, é o red velvet com recheio de framboesa e champanhe. Além de lindo é delicioso!”
Zankyou: qual é a tendência dos bolos de casamento para este ano?
Marcelo: “Altura! Fizemos um bolo com 2,20 metros e já temos a encomenda de um bolo com 2,40 metros!
Zankyou: mas e a estrutura? Como não desaba (risos)?
Marcelo: É 100% bolo, e posso te assegurar: nossos bolos não caem, porque a estrutura é muito bem elaborada, e esse, inclusive, é um dos temas de nosso workshop! Temos prazer de ensinar porque queremos que todos os casamentos sejam inesquecíveis, mesmo que a gente não o tenha feito.”
Zankyou: e quanto tempo vocês levam para elaborar um bolo com estas dimensões?
Marcelo: “Levamos até quatro meses fabricando cada uma das flores, artesanalmente. Fazemos cada pétala, cada parte da estrutura, para conseguir uma flor com um aspecto incrivelmente natural!
Zankyou: como vocês conseguem este resultado?
“Nós trouxemos as flores de açúcar para os bolos de casamento. Ninguém conseguia acreditar que aquelas lindas flores eram comestíveis! O que nós revolucionamos não foi o bolo com flores, mas a maneira como ele era feito, as flores de bolos eram artificiais ou naturais, e nós fazemos flores iguais às naturais, mas em açúcar!”
Os grandes clássicos e as novidades
Zankyou: qual sua opinião em relação aos bolos clássicos?
Marcelo: “uma de minhas clientes trouxe a foto do bolo de casamento da sua mãe, que aconteceu há mais de 30 anos e o bolo não poderia estar tão atual! O clássico nunca sai de moda!”
Zankyou: além das suas grandes inovações, o que você considera essencial para manter a fidelidade dos seus clientes e atrair novos fãs?
Marcelo: “O nosso grande diferencial hoje é realmente o cuidado, amizade e carinho que temos com cada um de nossos clientes! Temos um cuidado muito especial com cada um deles, já que estamos fabricando um sonho para o dia mais importante daquele casal. Para mantermos a qualidade, chegamos a negar alguns projetos para não deixar cair a qualidade dos que já estão contratados! Para atender os nossos clientes mais antigos, criamos uma linha de bolos de aniversário e batizados, além de uma linha exclusiva de doces!”
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Zankyou: sabemos que o Nelson é um premiado cake designer, mas na sua opinião, qual foi o prêmio mais importante da sua carreira?
Marcelo: “o melhor prêmio para o Nelson, com certeza foi a realização de um sonho! Uma das revistas inglesas que ele tanto admirava desde a infância, publicou em sua capa o nosso trabalho!”
A The King Cake sempre supera as expectativas dos seus clientes graças à criatividade e ideias sempre muito bem elaboradas pelo cake designer Nelson Pantano Filho! Seu trabalho une ética a um atendimento carinhoso e diferenciado, tornando esta empresa, um dos maiores ícones do mundo dos casamentos!
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