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6 pratos e sabores regionais que não podem faltar na festa de casamento!
Noivos que desejam inovar e marcar o grande dia através de comidinhas tipicamente brasileiras, encontram sua fonte de inspiração entre os 6 pratos e sabores regionais que não podem faltar na festa de casamento!
O Brasil é um país rico em cultura, beleza e possui uma grande diversidade em sua culinária, oferecendo sabores, texturas, aromas e cores que conquistam os paladares mais exigentes. Do Oiapoque ao Chuí, encontramos matérias primas que encantam pelos seus sabores únicos e exóticos, colaborando com a confecção de pratos que certamente farão sucesso em seu casamento. Noivos que desejam inovar e marcar o grande dia através de comidinhas inesquecíveis, não podem deixar de conhecer os 6 pratos e sabores regionais que não podem faltar na festa de casamento!
Saladinhas
As saladas são pratos indispensáveis em qualquer casamento, principalmente se o casal possui amigos veganos ou vegetarianos. Mas ao invés de oferecer saladas clássicas, que tal brindá-los com pitadas de sabores da nossa terra? Invista em grãos como o trigo e a quinoa ou em castanhas do Pará, de caju ou de baru, além das sementes de cumaru. Hortaliças como o jambu e dente-de-leão, podem oferecer aquele toque diferenciado aos pratos.
Noivos que estão em busca de um buffet saboroso, saudável e elegante, se encantam com os pratos elaborados pelo Ponto 3 Buffet. A empresa possui uma equipe de profissionais qualificada, em constante aprimoramento e sempre em busca de novas tendências, com o intuito de surpreender e agradar a todos os paladares, através de cardápios personalizados de acordo com o gosto e demanda do casal.
Sopas, cremes e caldos
Se marcou seu casamento em meses de baixas temperaturas, não deixe de oferecer comidinhas capazes de aquecer seus convidados. Sopas, caldos e cremes são pratos típicos do inverno e podem ser servidos tanto em estações ou em versões finger food, dispostos em copos, xícaras ou panelinhas. Adote os ingredientes típicos da época e de sua região, pois desta forma, a matéria prima estará fresca e levará mais sabor aos pratos.
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Atuando a mais de 10 anos no mercado, o Citron Gastronomia investe em combinações repletas de criatividade para criar pratos saborosos e inesquecíveis. A empresa oferece uma grande diversidade de cardápios, possibilitando ao casal a composição do menu perfeito, independente do estilo do casamento e perfil dos convidados.
Reconhecido como um dos buffets mais disputados pelas noivas cariocas, a DA Gastronomia marca seus eventos através de sabores, formas, cores e aromas singulares. Seus profissionais possuem grande expertise e estão preparados para atender as necessidades e sonhos dos noivos através de cardápios personalizados e confeccionados de maneira exclusiva, com receitas e matéria prima de alto padrão.
Caldinho de feijoada
Quem não ama? Conhecida como um dos pratos típicos mais populares da nossa culinária, a feijoada ganhou novos ares e passou a ser servida de uma maneira diferente em eventos como casamentos. Grandes chefs passaram a utilizar ingredientes orgânicos, investindo em receitas mais leves e de sabor indescritível. Algumas empresas ainda oferecem o prato completo em pequenas porções ou como bolinhos, que harmonizam com pequenas doses de cachaça artesanal.
A renomada chef Teresa Corção, busca unir a gastronomia regional com sustentabilidade, a fim de valorizar os sabores do nosso país, escolhendo e adquirindo ingredientes entre alguns pequenos produtores rurais de vários estados do Brasil. Suas receitas possuem identidade e sabor, sempre elaboradas de forma totalmente artesanal, para levar saúde, prazer e momentos de alegria para noivos e convidados.
Sob o comando dos chefs Margareth Rocha e Ricardo Pires, o Rappanui Gastronomia se tornou referência em termos de requinte, qualidade, bom gosto e respeito. A empresa dispõe de opções variadas de cardápios e estilos, oferecendo possibilidades para quem deseja realizar um brunch, almoço, jantar, coquetel, entre outros, onde os noivos contam com pratos personalizados elaborados com ingredientes de altíssima qualidade.
Mineirices
Que a comida mineira é considerada como uma das mais saborosas do nosso território, isso todo mundo já sabe, e fica melhor ainda quando recebe toques gourmet e apresentações recheadas de encantamento. Escondidinhos de vários sabores, o famoso feijão tropeiro e até a costelinha de porco, se tornam pratos que agradam aos olhares e se tornam as melhores opções para quem deseja adotar o estilo confort food em seu grande dia.
Localizado na belíssima cidade de Belo Horizonte, o Vó Jovina se destaca pelo preparo de receitas que vão desde as mais modernas aos grandes clássicos. Cada prato é preparado e temperado com muito amor, igual a casa de vó, fazendo com os convidados sintam aquele gostinho de quero mais. O noivos contam com cardápios totalmente personalizados, elaborados do jeitinho com o qual sempre sonharam.
Comidinha de boteco
A grande vantagem das comidinhas de boteco, é que o casal pode realizar um evento servindo apenas estes petiscos ou inseri-los como pequenos bocados em festas de diversos estilos. Coxinhas, queijo coalho, bolinhas de queijo, mini sanduíches, fazem sucesso entre adultos e crianças, e podem receber apresentações customizadas de acordo com o projeto decorativo de seu casamento.
Os menus preparados pelo chef Luiz Scachetti são criados através da troca de histórias e experiências com os noivos, resultando em cardápios únicos e feitos sob medida. Com mais de 20 anos de experiência, este grande profissional acredita que a gastronomia é muito mais do que paladar, é a grande oportunidade de elaborar um prato que aflore sentimentos, trazendo as mais tenras memórias e aquela vontade de repetir uma vez mais.
Noivos que estão de casamento marcado na cidade de São Paulo, não podem perder a chance de provar as maravilhosas receitas elaboradas pela L’Espai Banqueteria. A empresa de catering fundada por amigos e para amigos, busca criar pratos capazes de gerar memórias afetivas, levando sabores, texturas e aromas inesquecíveis para sua celebração.
Delícias do nordeste
A culinária nordestina sofreu fortes influências das culinárias portuguesa, indígena e africana, resultando em receitas de sabores e temperos inigualáveis. Se preferir pratos baseados em frutos do mar, ofereça mini bobós, moquecas de peixe, camarão ou siri mole, vatapá e acarajé. Para aqueles que possuem algum tipo de alergia, ainda existem opções como a cabidela, baião de dois, paçoca de carne seca e tapioca com recheios diversos.
Procure sempre escolher pratos típicos de sua região, investindo em apresentações que estejam totalmente de acordo com o estilo do seu casamento. Aproveite para conferir outras inspirações em 6 estilos originais para apresentar as bebidas no seu casamento. Saúde!, Dicas fantásticas para montar o menu certo para cada estilo de casamento e Corners de comida tradicional no seu casamento: o clássico renovado
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Vó Jovina
Buffets e banqueteiros
Citron Gastronomia
Buffets e banqueteiros
Rappanui Gastronomia
Buffets e banqueteiros
Ponto 3 Buffet
Buffets e banqueteiros
D.A. Gastronomia
Buffets e banqueteiros
O Navegador
Espaços
L'Espai Banqueteria
Buffets e banqueteiros
Buffet Luiz Scachetti
Buffets e banqueteiros