Bolos de casamento com flores de açúcar que parecem reais: lindos e atemporais!

A mesa de doces é mega requisitada nos casamentos, não é? Mas, temos que confessar que os nossos olhares se encantam mesmo é com o bolo. Independente do modelo, o corte do bolo é um dos momentos mais esperados pelos convidados e também pelos noivos, claro.

Graças à infinidade de sabores, cores e possibilidades artísticas, a escolha do bolo não é uma tarefa fácil. Por isso, conversamos com o confeiteiro Antonio Maciel, da Antonio Maciel Cakes, que nos contou o processo de escolha e as opções que tornam este momento ainda mais delicioso.

Antonio Maciel CakesAgende uma degustação com Antonio Maciel Cakes
Antonio Maciel Cakes – Foto: Divulgação

A escolha perfeita

Mais do que compor a principal mesa da festa, o bolo deve ser elegante, ter personalidade e ainda ser delicioso. Com tantas opções, escolher o sabor ideal é o desejo de 100% dos casais. Para tomar a decisão é preciso que já se tenha a proposta de decoração e estilo do casamento bem definidos, para que dessa maneira o bolo esteja em sintonia com todo o ornamento do grande dia.

Segundo Antonio Maciel, também é preciso levar em consideração o horário do casamento, local, vestimenta, paleta de cores, o número de convidados e o tipo de serviço gastronômico. Assim é possível definir ainda o tamanho e estilo do bolo que mais vai agradar a todos os presentes.

“Por todo o simbolismo que o bolo traz, a escolha do modelo deve ser feita com cuidado e em participação total do casal, recomenda Maciel.

lindo bolo clássico para casamentoAgende uma degustação com Antonio Maciel Cakes
Antonio Maciel Cakes – Foto: Divulgação
Antonio Maciel CakesAgende uma degustação com Antonio Maciel Cakes
Antonio Maciel Cakes – Foto: Divulgação
Antonio Maciel CakesAgende uma degustação com Antonio Maciel Cakes
Antonio Maciel Cakes – Foto: Divulgação
bolo luxo para casamento Agende uma degustação com Antonio Maciel Cakes
Antonio Maciel Cakes – Foto: Casa Arty

Decoração: defina os elementos 

Outra dica é identificar desde o início se o casal deseja compor o bolo com elementos como rendas, laços, pérolas, flores, apliques, entre outros. Dessa maneira é muito mais simples propor soluções de design que harmonizem com o vestido da noiva, por exemplo, deixando a sobremesa ainda mais personalizada.

bolo naked para casamentoAgende uma degustação com Antonio Maciel Cakes
Antonio Maciel Cakes – Foto: Lumez Studio
Antonio Maciel CakesAgende uma degustação com Antonio Maciel Cakes
Antonio Maciel Cakes – Foto: Divulgação
Antonio Maciel CakesAgende uma degustação com Antonio Maciel Cakes
Antonio Maciel Cakes – Foto: Divulgação

Em boas mãos 

A escolha do Atelier de Cake Design responsável pela preparação do bolo é de extrema importância. Os noivos precisam se certificar que o Atelier conta com equipe qualificada, permanentemente atualizada com as últimas tendências do cenário internacional da confeitaria para o segmento de casamento. Mas acima de tudo, o Cake Designer que assinará o projeto do tão sonhado bolo deve sentir-se desafiado dia após dia, para surpreender os noivos em cada detalhe. “O confeiteiro precisa considerar cada projeto, cada bolo, como uma missão de honra recebida dos noivos”, defende Maciel.

Antonio Maciel CakesAgende uma degustação com Antonio Maciel Cakes
Antonio Maciel Cakes – Foto: Divulgação
lindo bolo clássico para casamento Agende uma degustação com Antonio Maciel Cakes
Antonio Maciel Cakes – Foto: Divulgação
Antonio Maciel CakesAgende uma degustação com Antonio Maciel Cakes
Antonio Maciel Cakes – Foto: Divulgação
Antonio Maciel CakesAgende uma degustação com Antonio Maciel Cakes
Antonio Maciel Cakes – Foto: Divulgação

A decoração deixa o bolo ainda mais especial

Para os casamentos mais clássicos, a decoração em pasta americana é a melhor opção. Esse estilo pode trazer um bolo com rendas e flores brancas comestíveis, design mais pedido pelas clientes do Antonio Maciel. “Já no quesito de sabor, nozes com damasco é a combinação mais escolhida pelas noivas”, confirma Maciel.

As flores de açúcar passaram a ser amplamente utilizadas mundialmente na decoração de bolos de casamento e podem ser usadas em qualquer estilo de bolo. Porém, há regras de harmonização que devem ser seguidas e que levam em consideração a paleta de cores usada no casamento, como nos arranjos de mesa. Por exemplo: a decoração do casamento é totalmente feita com flores brancas e a noiva quer um bolo clássico. Neste caso, deve-se usar flores de açúcar brancas no bolo. Já para opções rústico, campo ou praia, a utilização de flores de açúcar tem mais liberdade de cores, mas sempre levando em consideração a harmonização perfeita para tornar a decoração da festa e do bolo ainda mais atraente.

Segundo Maciel, por muito tempo, confeiteiros renomados utilizaram o biscuit e tecidos para a representação das flores utilizadas na decoração de bolos de casamento. Todavia, por não serem comestíveis e por não transmitirem o realismo e a sofisticação necessários, foram caindo no desuso abrindo espaço para o surgimento de técnicas de modelagens com pastas de açúcar. Isto permite que as flores sejam comestíveis e apresentem o charme próprio das flores naturais“Esse realismo é o que diferencia os profissionais”, explica Maciel.

Antonio Maciel Cakes Agende uma degustação com Antonio Maciel Cakes
Antonio Maciel Cakes – Foto: Divulgação

As flores de açúcar são atemporais porque reúnem duas características consideradas eternas em um casamento: a beleza das flores naturais e a doçura do açúcar, elemento indispensável para o bolo e doces. Independente do estilo escolhido, seja clássico, contemporâneo ou rústico, essa decoração garante sempre a sofisticação e elegância à decoração do bolo e encantará todos os convidados, fazendo com que o corte do bolo se torne ainda mais inesquecível.

Entre em contato com as empresas mencionadas nessa matéria

Deixe seu comentário

L'atelier Du Sucre - Foto: Priscila Photography
Ruffle Cakes: os bolos de casamento mais pedidos para 2018!
Noivas que procuram por um bolo charmoso, delicado e facilmente adaptável a qualquer estilo de celebração, não podem deixar de conferir nossa seleção com os mais lindos Ruffle Cakes: os bolos de casamento mais pedidos para 2018!
Fleur de Sucre Pâtisserie - Foto: divulgação
Bolos de casamento dourados: um toque de luz e sofisticação para arrasar em seu grande dia!
Diferente do que muitos podem pensar, os bolos de casamento dourados podem trazer modernidade, ousadia e muita originalidade ao casamento. Fuja do tradicional e enriqueça a decoração do seu casamento com esses bolos lindos!
Nouba. Foto: divulgação
Drip Cake: o bolo que é super tendência em casamentos e chás de cozinha
Se ainda não conhece os drip cakes, tenha certeza de que irá se surpreender com toda a beleza e criatividade trazida por esta novidade encantadora!

Crie grátis um site perfeito para seu casamento!

100% personalizável e com centenas de temas para escolher Ver mais layouts >

A sua empresa também pode estar no Zankyou!
O Zankyou oferece a oportunidade de mostrar o melhor da sua empresa para milhares de noivos que nos utilizam na organização do seu casamento em 23 países. Mais informações