Quem nunca roubou um brigadeiro durante uma festa de aniversário, ou o comeu direto da panela em uma tarde fria e chuvosa de inverno? Este doce tipicamente brasileiro antes apenas visto em festas infantis, conquistou seu espaço no mundo dos casamentos e, atualmente, é um dos quitutes mais disputados pelos convidados crescidinhos!
Então agora imagine: uma mesa de doces SÓ de brigadeiros! Deu para imaginar bem? Aqui, sentimos até o gostinho…
Definindo os sabores
O brigadeiro evoluiu nos últimos anos e ganhou um enorme leque de sabores, cores e apresentações que podem contribir para uma mesa de doces criativa e deliciosa. A escolha dos sabores deve seguir o mesmo conceito de uma mesa de doces usual, apresentando entre 8 e 12 tipos diferentes. Conheça todas as opções!
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Clássicos
Os que dizem que os clássicos nunca morrem, estão absolutamente certos! A misturinha chocolate + leite condensado + manteiga continua agradando a gregos e troianos e deve ter seu lugar garantido em qualquer recepção – não deixe de incluí-lo na sua lista de jeito nenhum!
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Gourmet
Fazem parte da evolução desta maravilhosa gostosura, onde a mescla entre ingredientes tentadores e chocolates de alta qualidade, suíços ou belgas, encanta aos mais variados paladares. Alguns dos sabores mais pedidos são:
- Nutella
- Limão Siciliano
- Cream Cheese,
- Amêndoas
- Branco com frutas vermelhas
Mas não se engane, pois existe uma grande variedade de sabores fazendo da escolha, um momento extremamente difícil na vida de qualquer noiva apaixonada por brigadeiro.
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Alcoólicos
Sucesso absoluto, os brigadeiros alcoólicos surpreendem por seu sabor inusitado. O docinho recebe um recheio cremoso composto por bebidas de primeiríssima qualidade, como tequila José Cuervo, licor Amarula ou whisky Johnny Walker Red Label. Em festas com crianças, a dica é sinalizar estes doces com plaquinhas, e colocá-los em um local de difícil acesso…
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Recheados
Estas pequenas delícias irresistíveis recebem recheios de diversos tipos, causando surpresa absoluta logo na primeira mordida. Os mais pedidos são os de frutas vermelhas, como morango e framboesa, compondo um sabor equilibrado entre o doce do chocolate e o azedinho da fruta! Outra boa pedida é o recheio com bolo de cenoura – incomparável!
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Abuse das cores e formatos
As novas coberturas, como pistaches e castanhas picadas, amêndoas laminadas, crispys e nibs de cacau trouxeram um colorido todo especial para estes docinhos! Esta novidade colabora para a decoração das mesas, já que os doces podem ser separados por cor e sabor, ou oferecidos misturados em pequenas porções, tipo finger food!
Para noivas que querem apresentar uma mesa com aparência mais elegante e sofisticada, a aposta são os docinhos que recebem um design diferente, aplicações de diversas coberturas e detalhes como estrelas, flores e corações representados por pequenos confeitos de açúcar.
Forminhas e embalagens
As forminhas que seguem cores e elementos utilizados para a compor a decoração do casamento são muitos úteis durante a personalização da mesa de doces. Elas podem ser encontradas em diversos modelos, tons e estilos recebendo, inclusive, pequenos detalhes como aplicações com as iniciais dos noivos!
Também existem outras opções de embalagens que se destacam por sua beleza e originalidade. Os brigadeiros podem ser oferecidos em potinhos e bisnagas e personalizados de acordo com o tema do casamento, ou em mini casquinhas de sorvete – ficam lindas envolvidos em papel decorado!
Doces lembranças
Permita que seus convidados levem para casa uma pequena amostra das tentações que saborearam no seu grande dia! Ofereça estas doces lembranças em potes e embalagens ornamentados com fitas, tecidos e pequenos adereços. E para as noivas que não abrem mão dos bem casados, a aposta são os brownies com recheio de brigadeiro que aparecem como uma opção deliciosa e inovadora.
Doces lembrancinhas de casamento de dar água na boca!
Decore a mesa com estilo!
Os doces podem ser distribuídos em suportes de várias alturas e materiais como porcelana, vidro, rattan ou metal mas, atualmente, a grande tendência são as mesas planas com bandejas. Segue como ideia bem interessante a utilização de mesas de madeira em estilo rústico que harmonizam perfeitamente com estes docinhos + tags para identificar seus sabores.
As mesas de brigadeiros devem ser utilizadas em casamentos realizados durante os meses frios, pois o excesso de chocolate não é indicado para o verão! Neste caso, os brigadeiros podem ser spresentados em porções menores e apresentados sobre a própria mesa ou em carrocinhas e food bikes, dando um toque de originalidade à festa!
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