O Zankyou teve o prazer de contar várias histórias de amor ao longo dos anos, mas esta, ganhou um cunho muito especial. Hoje temos o prazer de apresentar a linda história da assessora e cerimonialista Claudia Couttinho, um dos grandes ícones do mercado de casamentos carioca, que encontrou sua alma gêmea durante uma viagem para o México. A troca de votos ocorreu em Búzios, oferecendo cenários que harmonizavam perfeitamente detalhes contemporâneos com um toque de puro romantismo.
Um amor que rompeu fronteiras
A ideia de fugir do carnaval do Rio e aproveitar para conhecer outro país foi o start para o início de uma história que culminaria no amor entre a brasileira e o italiano. Claudia resolveu passear pelo México com seu irmão e acabou conhecendo Alberto, o italiano dono do restaurante que ficava no mesmo hotel que haviam escolhido para se hospedar.
“Ele logo fez amizade com meu irmão, como também fez um panzerotto para mim, que é uma receita do Sul da Itália e claro, levou horas me explicando. Gostei tanto do panzerotto que a chef de cozinha do Buffet Rapanui fez a receita para o nosso casamento”, relembra a noiva.
Ambos decidiram continuar o relacionamento até que, em dezembro de 2018, fizeram uma viagem para a Europa. “Quando estávamos em Paris, colocando o cadeado na ponte dos cadeados, ele se ajoelhou na frente de todos e me pediu em casamento, me presenteando com uma joia feita pela família”, conta Claudia.
A noiva arrasou em um incrível vestido trabalhado em renda confeccionado sob medida pela aclamada estilista Carol Hungria. O make up em tons terrosos elaborado por Thais Benites, destacou o olhar de Claudia, mantendo uma pele luminosa de aspecto natural.
Com o mar como testemunha
Claudia Couttinho conta que acabou optando por realizar seu casamento no belíssimo balneário de Búzios por 4 motivos:
“1. O noivo é gringo e amou a ideia de casar em Búzios.
2. Queria um casamento que durasse muito para aproveitar bastante, e então Búzios foi perfeito, porque a duração da festa já costuma ser de no mínimo 07 horas, e no meu caso foram 09 horas de festa.
3. Queria uma interação maior com amigos e familiares e Búzios tem sempre a “pré”, que no meu caso teve a “pré” da “pré” na sexta, a “pré” no sábado, o casamento no domingo e o “after” na segunda, que terminou às 06h da manhã da terça…
4. Ter me encantado com local Serenitas Búzios pela beleza da vista, a vibe do local e o atendimento e acolhimento da Carla, proprietária”, finaliza.
Para a noiva, o momento mais emocionante da cerimônia ocorreu quando Alberto cantou a belíssima canção Vollare, sem que ela ao menos desconfiasse desta grande surpresa. Seus convidados acabaram se empolgando e cantaram juntos, como uma grande orquestra.
Entre o moderno e o romântico
A cerimonialista Claudia Couttinho conta que sempre preferiu o clássico com um toque moderno, porém, o casal acabou escolhendo realizar uma festa frente ao mar de Búzios. “Quando a Izabel Kahn nos mostrou algumas referências, escolhemos as cores e aí ela foi sugerindo alguns conceitos e ideias, logo vimos que o desconstruído não nos assustava mais, pelo contrário, gostamos muito. E entendemos que não precisava ser boho, o que não é a nossa cara. Comecei a entender que éramos mais românticos com forte tendência contemporânea“, explica.
Claudia procurou por ideias em revistas, no Instagram e no site do Zankyou, onde fez sua lista de casamento, mas já possuía a vantagem de trabalhar com assessoria e cerimonial, vendo com frequência e muitas vezes ao vivo, várias destas inspirações.
Sobre as comidinhas, destaque para a Rappanui Gastronomia, que ofereceu um buffet volante, lançado ainda este ano sob o comando de um chef que fazia uma incrível paella na hora para os convidados. Outro ponto alto do cardápio foi o corte do Presunto de Parma representando a Itália.
Nervosa, eu?
Apesar de toda sua experiência Claudia Couttinho relata que acabou se surpreendendo com sua ansiedade durante os preparativos. “Achei que por trabalhar na área estava tudo bem tranquilo, até que baixei mesmo “a noiva” e tive pesadelos, fiquei ansiosa demais, dormia pouco e até briguei com o noivo, rs , coisas que vejo bastante e achei que não fosse acontecer comigo. O Alberto tentou ao máximo me tranquilizar e me ajudar em cada detalhe, não transpareceu estar nervoso, mas estava ansioso sim. Cuidou de tudo junto comigo. Quanto a escolha dos fornecedores não tive problema algum, sabia desde de sempre o que eu queria para o nosso casamento”, finaliza.
Dicas da cerimonialista
“Não tentem jamais fazer tudo sozinhos, é exaustivo demais e os noivos só devem se preocupar com a parte boa dos preparativos. A parte burocrática, contratos, organização, lembrança dos pagamentos e outros, melhor a assessora cuidar”, explica Claudia.
Durante o grande dia, a cerimonialista ensina que o casal deve ter “confiança total nos profissionais que foram contratados, você já fez todo processo de escolha quando fechou o contrato, na hora é preciso relaxar e confiar neles. Não se atrase para começar a se arrumar, sei que muitas se assustam com as 05h ou 06 horas para uma noiva ficar pronta, mas é preciso para que tudo dê certo e não tenha correria, deixando assim a noiva curtir este dia”, finaliza.
O vídeo do grande dia foi feito pela Casaba Filmes, com cenas que revelaram todas as emoções vivenciadas pelo casal, seus amigos e familiares, compondo uma história divertida, romântica e repleta de significado.
Lista de fornecedores:
Local da cerimônia e festa: Serenitas Búzios | Vestido de noiva: Atelier Carol Hungria | Sapato da noiva: Lidu Calçados | Acessórios de cabelo da noiva: grinalda da Priscila Cabral e véu do Atelier Carol Hungria | Maquiagem e penteado: Thais Benites | Dia da noiva: Serenitas Búzios | Perfume da noiva: Paloma Picasso | Alianças: Feitas em uma joalheria da família na Itália | Traje e sapato do noivo: Eduardo Guinle | Gravata do noivo: a mesma utilizada pelo pai em seu casamento | Buquê e lapelas do noivo e padrinhos: Jolly Design Floral | Roupa dos pajens e daminhas: daminhas – Bem Vestida e pajem – Zara | Celebrante: Pastor Longuini e Cacau Protásio | Cerimonialista: Equipe da Assessoria & Cerimonial Claudia Couttinho | Decoração: Izabel Kahn Eventos | Flores e paisagismo: Jolly Design Floral | Aluguel mobiliário: Ambiente Eventos e peças da Depósito de Ideias | Convites e identidade visual: Papel a La Carte | Buffet: Rappanui Gastronomia | Bolo: Casal Garcia Bolos e Bem Casados | Doces: Brigadeiros Fabiana D’Angelo, Louzieh Doces, Ana Foster Chocolates, Pretto Chocolates, Nenenui Patisserie e Les Bisous | Chocolates: Brigadeiros Fabiana D’Angelo, Ana Foster Chocolates e Pretto Chocolates | Open Bar: New Open Bar | Bebidas: Wines and Roses | DJ e banda: Produtora VioLive, DJ Rafael Pacheco | Conexx, Mc Andinho Malha Funk | Montagem de pista e telão de LED: DJ Rafael Pacheco | Conexx | Lembranças: Gisele Bem Casados, Casal Garcia Bolos e Bem Casados, Olenka Brownies, Taty Sandálias Personalizadas | Fotografia: Alexandre Rechtman | Vídeo: Casaba Filmes | Noite de núpcias: Serenitas Búzios | Lua de mel: Grécia.
Escolha os fornecedores que você quer contatar.
Não perca as últimas novidades para o seu casamento
Assine nossa newsletter
Deixe seu comentário