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Como conseguir que os sabores do seu casamento sejam inesquecíveis
Escolher o menu que ficará guardado na memória de todos é umas das tarefas mais agradáveis e difíceis na organização de um casamento. O prazer de uma boa receita começa no visual do prato, passa pelo aroma, pelo sabor, e também pelo ambiente ao redor.
Uma festa de casamento deve ter cara dos noivos em todos os aspectos. Mas além da “cara”, ele deve ter o sabor dos noivos e é disto que vamos falar neste artigo. Uma festa personalizada requer sabores personalizados e para conseguir este objetivo, é necessário contar, antes de nada, com um bom cozinheiro!
Para o restaurante Pagum, a escolha do menu começa com a mão do chef, que no caso deles, se chama Mônica Nery, a responsável pelos cardápios do restaurante e a “alma” do Pagum. Como conhecem o assunto, nos deram sete dicas muito certeiras para conseguir personalizar ao máximo, o menu do nosso casamento e conseguir assim, que os convidados lembrem dos sabores da nossa festa, para sempre!
1. Origem das famílias
O primeiro ponto é muito importante, pois a origem da família pode dar o tom da festa. Não é a mesma coisa uma família italiana, que uma de origem árabe, e as primeiras ideias podem surgir justamente desta definição. “Criamos o menu de acordo com a personalidade do casal, costumes e estilo da festa. O que pode influenciar são as estações do ano e o horário do evento”, explicam os donos do Pagum.
2. Definir os pratos preferidos do casal e a estação do ano
Não adianta ter origem alemã e montar um cardápio alemão se o casal gosta mesmo é de sushi. Na hora de escolher o cardápio, o gosto do casal é fundamental! Além disso, servir no verão não é o mesmo que no inverno, já que o calor pede pratos muito mais leves e refrescantes.
3. Atenção às restrições alimentárias
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Se algum dos noivos é vegetariano, vegan, diabético ou celíaco o menu pode estar de acordo com essas restrições. Esta é uma maneira de fazer o cardápio ter a cara do casal, já que os noivos são os primeiros que devem gostar do menu.
4. Local onde será servido o buffet
Não é a mesma coisa servir os convidados em um lugar lindo, com uma louça espetacular e taças incríveis, que em um lugar pouco aconchegante. No caso do Pagum, os convidados se encontram num espaço cercado pelo verde da reserva florestal, no coração da Barra da Tijuca, entre a praia e a Lagoa de Marapendi com vista para a Pedra da Gávea. Quer lugar mais lindo?
5. Escolher bem os fornecedores
No caso do Pagum o buffet é exclusivo, mas os outros fornecedores podem ser escolhidos pelos noivos. Essa é uma das dicas de ouro dos proprietários do local: “Selecionem profissionais que amam o que fazem. Pesquisem quem são, leiam sobre eles, estabeleçam uma relação com seus fornecedores e participem de cada detalhe. Acredito que assim já teremos certeza de que tudo será perfeito”.
6. Cuidado com detalhes
O que faz o sucesso de um evento é justamente o cuidado com os detalhes. “Nenhuma festa é igual à outra. Cada noiva tem um sonho, uma personalidade, uma história. E é importante fazer o possível para que tudo saia como ela planejou”, comentam
Personalizar é fundamental e no Pagum eles sabem disto já que os cardápios são definidos pelos noivos e, portanto, não têm um valor mínimo.
7. Versatilidade
Poder transformar o espaço e imprimir a cara dos noivos em cada esquina é fundamental para ficar gravado na memória dos convidados. O Pagum tem capacidade para receber até 300 pessoas, tanto no salão coberto, como na belíssima área ao ar livre.
Com estas dicas você pode ter certeza de que o menu da sua festa de casamento será inesquecível. Para contratar o Pagum os noivos devem entrar em contato com um ano de antecedência, já que assim sobra tempo e é possível planejar o buffet com tranquilidade e dedicação aos detalhes, como tem que ser!
Entre em contato com o restaurante Pagum através do guia do Zankyou e peça um orçamento para fazer do seu casamento um evento inesquecível com um buffet preparado pessoalmente pela chef Mônica Nery exclusivamente para vocês!