Como marcar o seu casamento com deliciosos sabores?

Agradar a todos não é uma tarefa fácil, ainda mais se tratando de comida. Cada um tem um paladar diferente e o que pode ser gostoso para um, para o outro pode não ser. Então como servir boa comida no casamento e conseguir arrancar elogios dos convidados?

A dica é: diversificar! E para falar mais sobre o assunto, convidamos Tatiana Alarcon, do Buffet dos Mestres, especialista em cardápios para casamentos. Fundado em 1985 por Marilene Citrini Alarcon, o buffet nada mais era do que uma prestação de serviço para amigos e familiares. Sra. Marilene, como era conhecida, preparava com muito carinho e capricho as festas de toda a família e amigos. Com o tempo viu que poderia trabalhar no ramo e então inaugurou sua própria empresa de serviço de buffet para eventos.

De lá pra cá, o negócio cresceu e hoje conquistou uma grande parte do mercado de casamentos. Os noivos que contratam o Buffet dos Mestres contam com um serviço completo de buffet para o casamento, com cardápio diversificado, várias opções e com bebidas inclusas.

Cardápios diferentes para cada tipo de casamento

Tatiana lista sugestões de cardápios para estilos de casamentos diversificados. Por exemplo, para um casamento clássico, ela acredita que o ideal é servir um requintado jantar, com todos os convidados sentados em mesa ornamentada com louças, copos, tecidos e talheres adequados. Sempre iniciar com um cocktail antecedendo o jantar, que pode variar ente opções de pratos frios e quentes, servido no estilo franco americano, inglesa ou à francesa.

Um casamento diurno pede um cocktail acompanhado de buffet de massas, sugere Tatiana. O cocktail é essencial no início do serviço, pois os convidados podem provar um pouco de cada coisa. É nesse momento que os noivos podem investir na variedade de sabores, podendo assim agradar a todos.

Já para uma festa mais descontraída e moderna à noite, o Buffet dos Mestres sugere um serviço de mini buffet, montado em mini porcelanas, delicadas e que dão um charme as pequenas porções de comida. “O casal pode oferecer várias opções de leves e saborosos pratos servidos em charmosos ramekin e bolws, antecedendo mini entradas e finger foods”, explica Tatiana.

Para o inverno opções de caldos e mesa de queijos e frios fazem bastante sucesso. É claro que os noivos podem usar os caldos como entradinhas, para aquecer os ânimos e depois deliciar os convidados com um super jantar. Fica a critério de cada um.

Para agradar a todos devemos ter em mente um cardápio diversificado, que tenha boas opções de itens, assim todos podem desfrutar de uma boa alimentação. O ideal seria evitar cardápios únicos como veganos e orientais, por exemplo. Devemos sempre lembrar que nem todos os convidados são veganos ou orientais, tais cardápio devem entrar como um opcional do cardápio tradicional”, acrescenta Tatiana.

Novidades e tendências para 2018

Tatiana fala dos gostinhos da infância que voltaram para matarmos saudades. São os famosos carrinhos de doce que hoje são um must have nos casamentos. As noivas podem encontrar no mercado diversas opções de carrinhos, seja de pipoca, brigadeiro, churros ou picolé, podendo personalizar todos os itens com uma identidade visual criada para o casamento.

Outra tendência para 2018 é a finalização dos pratos em tempo real, ou seja, culinária ao vivo. “Quem pode resistir pegar um pedaço de bolo cortado na mesa dos noivos, com a calda quente sendo colocada em cima do bolo ou sorvete na sua frente?”, questiona Tatiana.

Uma ilha de massas também é uma boa ideia para criar um espetáculo ao vivo. Aqui o céu é o limite e o Buffet dos Mestres ajuda os noivos a escolherem a opção mais adequada para o seu estilo de casamento, baseado em suas vontades e desejos. Por isso, a reunião inicial é importante para conhecer um pouco do que os noivos esperam para o grande dia.

Apresentação e visual é essencial

As pessoas “comem com os olhos”. Quem nunca ouviu essa expressão? O Buffet dos Mestres preza por uma apresentação dos pratos impecável, além da qualidade da comida e serviço profissional. Os noivos devem ficar bem atentos a estes 3 requisitos quando forem contratar o buffet para o seu casamento.

Para garantir o sucesso no seu casamento, com sabores deliciosos, Tatiana sugere mesclar a tradição com a novidade. “Não deixe de colocar pratos tradicionais que todos esperam e nunca saem de moda, aliado a um prato inovador que surpreenda a todos”, conta. E sem se esquecer da apresentação dos pratos que tem que estar maravilhosa!

Importante também não se esquecer da temperatura das bebidas. Tatiana conta que 70% dos convidados se importam com isso, portanto elas dever ser servidas em temperaturas corretas, principalmente no verão.

O Buffet dos Mestres é indicado para todos os casais que procuram uma boa gastronomia, atendimento de qualidade e preço justo. Garanta um casamento com sabores, novidades e delícias, agendando seu horário para uma reunião com o Buffet dos Mestres.

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Ilha Buffet - Foto: Divulgação
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