De noiva para noiva: a parte mais doce do casamento

Foto: Paulo Heredia

Eu optei por organizar o casamento em pouco mais de 7 meses, mas só fechei a cerimonialista no final de julho. Por isso, tive que correr com os demais preparativos para conseguir casar em Janeiro de 2012. Resultado: todos os meus finais de semanas foram e tem sido bastante cheios!

Em agosto, fui a uma feira de noivas chamada Workshop da Revista Inesquecível Casamento. Recomendo ir a feiras e workshops, porque é possível otimizar bastante o tempo pela concentração de fornecedores e ainda conseguir descontos. No caso desse Workshop, bons fornecedores. Eu estava na fase de buscar bolos e bem casados e aproveitei para experimentar vários nessa feira.

Foto: Patrícia Figueira

O bem casado é um doce super tradicional nos casamentos e descende do “casadinho” português que simboliza a união do casal (2 pães de ló unidos por um doce de leite). Não era uma das maiores fãs de bem casados, mas descobri que faltava provar os certos! Eu e o Guto gostamos daquele tipo molhadinho e que não tem excesso de açúcar.

Provei vários de doce de leite que é o tradicional e quase unanimidade, apesar de existirem muitas variações. Experimentei os da Luzieh, Ilze Cunha, Fábrica de Açúcar, Denise Cristina, entre outros.  Mas, na minha opinião, os destaques foram: os bem casados da Rafaela Panisset e Casal Garcia. São perfeitos para o meu gosto, molhadinhos e fofinhos, além de doce na medida.

Depois da feira, buscamos também algumas opções de bolo.  Pelas indicações e buscas cheguei aos seguintes nomes: Ana Salina Bolos, Casal Garcia, Eliane Sampaio, Livete Daflon, Rosely Bonfarte, Regina Rodrigues e Vera Andrade.

Provei o bolo da Livete que é muito bom, da Rosely Bonfarte que é muito bonito, mas não vem com a quantidade de recheio que gosto e do Casal Garcia.  O bolo do Casal Garcia foi meu favorito! É exatamente o que buscava, molhadinho com bastante recheio, mas não é enjoativo. Como já tinha gostado dos bem casados,  fechei o bolo e os bem casados com o Casal Garcia.

Foto: Fred Marigaux

Os preços da unidade dos bem casados dos fornecedores que busquei variam entre R$ 1,70 e R$ 2,80 em embalagem de papel crepom. Já os preços dos bolos são definidos por preço por fatia + frete, alguns locais cobram também os bolos falsos. O valor da fatia do bolo de casamento varia entre R$ 4,50 a R$ 8,00.


Helena Magalhães é noivinha Zankyou e se casará em janeiro de 2012. Grudamos no pé dela para acompanhar todas suas aventuras até subir no altar. Toda semana um capítulo novo da história dessa noiva carioca!

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