Finger food e mini pratos criativos no seu casamento

Delicadeza: espetinhos de carne com chips. Foto: Tapenade.

Criatividade é a chave para as tendências de casamentos em 2013. Grande demanda para opções de pratos e buffets mais personalizados e deliciosamente divertidos em festas e casamentos! Cada vez mais os jantais informais estão em alta: confira algumas sugestões de menu criativos para seu casamento!

1. Relaxe e aproveite! Opções de jantares informais como comidinhas, estilo finger food, servidas em potinhos, pratinhos rústicos, forminhas e colherzinhas, enfim uma infinidade de possibilidades! O estilo de buffet finger food dá mais liberdade aos convidados para transitarem pela festa e aproveitarem todos os detalhes, além de criar uma atmosfera mais descontraída e relaxada. Lembre-se de incluir carne, peixe e opções vegetarianas. Boas opções e que também agradam à todos são pratos elaborados com carneiro, massas e risotos. E os espetinhos de carne, de camarão e de queijo.

2. “Retro food chic“. Reinvente pratos clássicos e dê um toque fino à eles. Por exemplo, faça uma homenagem a sua comida favorita de infância ou aquele prato que só a sua avó sabe fazer! Sirva em recipientes de louças modernas e peça ao buffet contratado caprichar na apresentação.

Retro Food Chic. Foto: Tapenade.

3. Opte por uma única mesa de sobremesas e doces: selecione seus preferidos e abuse das miniaturas, seguindo a linha finger food, faça sua sobremesa preferida em mini-potinhos. Mini cupcakes, mini cheesecakes, mini brownies, trufas. E com mini porções ninguém sairá da festa com a consciência pesada.

Sobremesas em miniatura: tendência para seu casamento. Foto: Tapenade.

4. Faça entradinhas divertidas caldinhos, canapés, mini assados – ofereça aos seus convidados entradas diferenciadas. Que tal fazer cones com batatinha frita?

Cones com batatinha-frita e stick de peixe empanado. Foto: Tapenade.

5. Sirva um café da manhã! Por que não servir um café da manhã no final do seu casamento? Ou fazer seu casamento no café da manhã? Sucos frescos, chá e café quentinho, pode ser mais um agrado aos convidados.

Essas foram algumas sugestões de como proporcionar aos convidados uma experiência única. Na Tapenade, nós criamos um conceito específico para que cada casamento seja único.

Confira mais fornecedores de buffet, bolos e doces.


John Hearn é guestblogger do Zankyou. É Chef de cozinha e design de comidas e eventos da empresa Tapenade. Gostou?
Você gostaria de ser guestblogger do Zankyou? Escreva para gente!

Mais informação sobre

Comentários (3)

Deixe seu comentário

Restaurante Pagum. Foto: Divulgação
Pratos típicos brasileiros no menu do seu casamento: tendência sempre em alta!
E se vocês tirarem proveito da nossa rica gastronomia para oferecer um cardápio bem brasileiro no casamento? Veja as melhores dicas de pratos, petiscos e doces que vão deliciar os seus convidados!
Como apresentar os pratos do buffet no seu casamento em 2016: dicas super atuais!
Como apresentar os pratos do buffet no seu casamento em 2016: dicas super atuais!
Descobrimos os segredos da Saint Morit’s para seguir sempre as novas tendências em apresentação de pratos para casamento. Aqui, sabor é importante, mas apresentação visual é tudo! Confira e se apaixone!
18 presentes super CRIATIVOS para o seu amor e para você!
18 presentes super CRIATIVOS para o seu amor e para você!
Como surpreender o seu amor: Ideias incríveis para acabar com a mesmice na hora de presentar a quem você ama: 18 presentes originais e surpreendentes que você vai adorar receber, e o seu amor também!

Crie grátis um site perfeito para seu casamento!

100% personalizável e com centenas de temas para escolher Ver mais layouts >

Quer divulgar a sua empresa no Zankyou?
O Zankyou oferece a oportunidade de mostrar o melhor da sua empresa para milhares de noivos que nos utilizam na organização do seu casamento em 23 países. Mais informações