A cada ano surgem no mercado de casamentos ideias inovadoras de lembrancinhas para presentear os amigos e familiares que celebraram o amor dos noivos. Mas não importa o quão criativas sejam, nenhuma delas consegue substituir o bem-casado nas expectativas dos convidados, que aguardam ansiosamente receber esses doces açucarados ao final da festa.
Além de ser uma delícia, o bem-casado também tem um significado super especial! É um símbolo da união e do compromisso do casal. Em busca de sorte e prosperidade e para garantir uma união feliz, a tradição diz que os noivos devem distribuir um bem-casado para cada um dos convidados presentes no dia da troca de alianças. Mas quem disse que conseguimos pegar só um?
Originária de Portugal, a receita básica é composta por ovos, farinha de trigo, açúcar e fermento, mas todos que já foram a vários casamentos podem atestar que existem várias maneiras de fazer o doce usando diferentes ingredientes. Em Belo Horizonte, quem busca um bem-casado tradicional com um sabor irresistível deve conhecer o trabalho da Lenir Maia Gourmet, referência no mercado de casamento mineiro há mais de uma década e Fornecedora Premium do Zankyou.
Receita exclusiva e aprovada
A trajetória de Lenir Maia no mundo casamenteiro começou há cerca de 12 anos, quando a artista plástica se aventurou a fazer os bem-casados do casamento da própria filha. Eles fizeram tanto sucesso que convidados começaram a fazer encomendas. Logo foram surgindo outros pedidos e a empresária viu que poderia fazer um negócio da paixão por produzir o doce.
“De lá pra cá foi um pulo! Nossa propaganda foi de boca a boca e através do selinho que temos colado no papel do bem casado”, conta Lenir.
Com a demanda crescendo, Lenir Maia resolveu desenvolver sua própria receita exclusiva. Foram meses e meses de pesquisa para chegar ao bem-casado que já virou marca registrada. Só a calda de açúcar que cobre o doce levou seis meses para ser aperfeiçoada. O doce de leite que recheia a guloseima é feito com leite condensado Moça cozido em banho maria. Até o tamanho de cada peça é único, sendo assados separadamente para chegar no formato ideal.
“O nosso bem-casado é o casamento perfeito de uma massa fofinha de pão de ló, sem aquele aroma característico de ovo, com o farto recheio de doce de leite feito artesanalmente”, define a confeiteira.
Além do recheio tradicional de doce de leite, o bem-casado da Lenir Maia Gourmet também tem versões nos sabores paçoca e churros ou com receitas especiais diet, sem glúten e sem lactose. Cada doce é feito com muito carinho pela equipe da empresa que oferece um atendimento personalizado e dedicado para guiar os noivos durante o processo de organização do casamento.
“Acredito que o segredo para o doce perfeito é ter uma equipe altamente treinada, matéria prima de qualidade e um olhar sempre atento aos detalhes. Para nós, o mais gratificante sem dúvida é contribuir para a realização do sonho dos nossos clientes. Sermos escolhidos entre todos os outros fornecedores do mercado nos proporciona uma alegria única“, conta ela.
O caminho das pedras para uma lembrancinha inesquecível
Os anos de experiência no mercado deram algumas lições para Lenir Maia, que são dicas de ouro para as noivas que estão planejando o casório. A principal delas é a quantidade de bem-casados ideal para cada festa. “A nossa recomendação é de 1,5 unidade por convidado. Então uma festa para 100 convidados, precisa de 150 unidades“, explica.
Outra sugestão importante é provar, sempre que possível, itens como buffet, doces, bolo e, é claro, bem-casado. Na Lenir Maia Gourmet é possível agendar uma degustação gratuita para se deliciar com os sabores dos doces açucarados. As noivas que não são de Belo Horizonte e têm interesse em saborear o doce podem fazer o pedido que a amostra é enviada para onde estão. Depois de fechado o contrato, a equipe se encarrega de fazer a entrega e a montagem dos bem-casados nas mesas da festa, um serviço gratuito para encomendas acima de 200 unidades.
Depois de selecionado o recheio do bem-casado, é possível escolher entre uma das centenas de opções de combinações de tecidos, fitas e detalhes como renda e medalhinhas que são personalizados para combinar com a decoração e a identidade visual da festa. É possível também levar o tecido no padrão que for de preferência da noiva. Basta seguir a orientação da equipe quanto a escolha do tipo de tecido e o tamanho do corte.
Outra super dica é atenção na escolha do profissional que vai ser contratado para qualquer serviço essencial da festa. “Muito cuidado na escolha dos fornecedores, isso é fundamental para o sucesso de um evento. Pesquise o histórico da empresa e procure boas indicações. Nem sempre o menor valor é a melhor opção“, define Lenir.
Tradição, profissionalismo, muito sabor e, principalmente, paixão por realizar os sonhos dos noivos é o que move a Lenir Maia Gourmet. Agende uma degustação e conheça os bem-casados mais recomendados de Belo Horizonte!
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