Lua de mel gourmet: TOP 5 destinos gastronômicos para casais bons de garfo

Um dos maiores prazeres da vida é comer (do bom e do melhor). Por isso, aproveite a sua lua de mel para cometer o pecado da gula: tenha uma lua de mel gourmet!

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Os noivos estão cada vez mais exigentes e procuram experiências cada mais mais originais e exclusivas quando o assunto é lua de mel. A partir do momento que alguém diz sim a um pedido de casamento, os dois já começam a pensar qual poderá ser o destino da lua de mel e a sonhar com os momentos únicos que irão viver.

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Claro, quando o casal tem muitas afinidades, tomar essa decisão é muito mais fácil. Imagine só como seria a situação se um quisesse viajar para a Europa na lua de mel e o outro para um safari na África? Pois é, se vocês curtem as mesmas coisas e uma delas é comer e experimentar novas coisas, então este é o seu post. Selecionamos cinco destinos gourmet onde vocês poderão provar as mais deliciosas iguarias locais, claro, na companhia de quem mais gostam!

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Marrocos

No Marrocos, Norte da África, mais precisamente em Fez, prevalecem os sabores exóticos, com toques de requinte e contrastes. Também aqui os pratos mais típicos não abrem mão das especiarias, como a canela, o cominho, o açafrão e o gengibre, mas sempre acompanhados por frutos secos. Os doces marroquinos não ficam atrás! Já experimentou Chebakias e Briouats de amêndoa e mel? Então, anote esse nome e quando lá chegar, deixe-se surpreender. Depois de tantas misturas, nosso conselho é: beba um chá de menta para ajudar na digestão.

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Chicken Briwats.Youtube
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México

Você sabia que a gastronomia mexicana  foi declarada pela Unesco “Património Cultural Imaterial da Humanidade?  Pois é, o mosaico de cores e sabores surpreendentes dos pratos deste país sul-americano não enganam: são os molhos verdes e vermelhos de guacamole ou feijão, os ceviches e os pescados do Oceano Pacífico que deixam qualquer um louco. Mas são as especiarias e os condimentos, típicos da capital do país, que são mundialmente reconhecidos. E se estes forem acompanhados pelos seus vinhos, então os sabores de cada alimento são mais realçados ainda. É impossível resistir à fusão da cozinha maia com a cozinha mexicana, que vai desde combinações de frangos e carnes vermelhas até frutos do mar. O que acham?

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Perú

O país possui uma gastronomia rica e criativa graças à fusão da influência dos seus imigrantes italianos, chineses e japoneses. Portanto, já sabe, depois de visitar o cartão postal Machu Picchu, aproveite para saborear o magnífico ceviche, o ají de gallina, os anticuchos, as causas rellenas e a emblemática mazamorra morada. Temos certeza de que vocês irão amar! Na capital, Lima, os bairros de Miraflores e Barranco, frequentados por intelectuais e artistas, concentram grande parte dos ótimos restaurantes da cidade. 

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Mazamorra Morada. Youtube

Tailândia

Depois, dando um (grande) salto à Ásia, mais precisamente à Tailândia, prepare-se para degustar um mix de sensações únicas em cada prato. Desde o doce ao salgado, passando pelo picante ao ácido. O acompanhamento principal de cada prato é o arroz que, feito com especiarias exóticas (gengibre, manjericão, lima, coentros, pimenta e açafrão), possui um sabor diferente e que desperta todos os sentidos. Mais uma vez, nada de deixar passar a capital. Bangkok  é perfeita para experimentar o típico Pad Thai. Aqui os temperos, como o leite de coco, gengibre, coentro, menta, tamarindo e o molho de peixe, são misturados para que o paladar seja eficazmente aguçado. A delicadeza na apresentação dos pratos também é uma constante neste país. O que não é de estranhar, porque na Tailândia, a experiência gastronômica começa pelos olhos.

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Grécia

E agora sim, a Europa. Poderíamos falar de Espanha, Portugal, mas escolhemos outro destino que também possui raiz mediterrânea, mas com um toque diferente: a Grécia. Este país é mundialmente conhecido pela gastronomia fresca, saudável e saborosa, rica em azeitonas, tomates, berinjelas, frutos do mar e iogurtes. Claro que já deve ter provado o tão falado iogurte grego, rico em proteína! E os queijos? Nós amamos! Quando estiver lá faça uma degustação de queijos, feitos com leite de cabra. Depois, experimente o feta, o graviera, o anthotyros, o kefalotyr e o mizithra. Por fim, entregue-se à salada grega. Ficou com água na boca?

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