Há 10 anos, a médica Mariana Marques e o Engenheiro Matheus Andrade se conheceram através de amigos em comum e se tornaram amigos próximos. Mas em 2013, o coração dos dois começou a bater de um jeito diferente. De lá para cá, não teve jeito: o casal ficou junto para nunca mais se desgrudar! Confira os detalhes dessa deliciosa história de amor, que teve como desfecho um inspirador Destination Wedding com decoração tropical no paraíso de Arraial d’Ajuda, com uma linda cerimônia ao ar livre iluminada por um suave pôr do sol.
De amigos a marido e mulher
Mariana e Matheus se conheceram em 2007, através de amigos em comum. Mas o cupido não teve pressa e deixou para flechar o coração de ambos apenas 6 anos depois deste primeiro encontro, quando o apaixonado Matheus abriu o jogo para Mariana.
“Desde o começo ficamos muito amigos, mas sem segundas intenções! Em 2013, após 6 anos de amizade, algo aconteceu! Matheus se declarou pra mim, dizendo que eu era o amor da vida dele e que iria se casar comigo! Estamos juntos desde então“, conta Mariana.
E foi dito e feito: depois de 2 anos de namoro, veio o noivado, e aproximadamente 1 ano e meio depois, no dia 22 de abril de 2017, eles se casavam em Arraial d’Ajuda.
Confira também o Casamento DIY de Marcela & Marcelo: na praia, com a família e uma celebrante especial!
Um pedido romântico na neve de Ushuaia!
Para pedir Mariana em casamento, Matheus aproveitou uma viagem que fizeram juntos em junho de 2015 para Ushuaia, na Argentina, e planejou uma surpresa pra lá de romântica.
“Era inverno e estava nevando muito! Matheus preparou um passeio surpresa de helicóptero, que além de dar uma volta pela cidade, pousa em uma montanha da Cordilheira dos Andes (Cerro Le’Cloche). Ao pararmos lá, descemos do helicóptero para apreciar a vista e brindar com um champagne. Durante o brinde, Matheus se ajoelhou, retirou uma caixa do bolso e me pediu em casamento!”
Ao final do passeio – e depois de ficar praticamente sem ar com a maravilhosa surpresa do futuro esposo! -, Mariana conta que eles foram jantar em um dos melhores restaurantes da cidade para comemorar o noivado.
O melhor pôr do sol de Arraial d’Ajuda
Para celebrar o casamento, o casal optou pela encantadora Arraial d’Ajuda, lugar mais que especial para realizar tanto a cerimônia ao ar livre quanto a recepção.
“Escolhemos Arraial por ser uma cidade importante pra nós, que visitamos com frequência, e principalmente por minha sogra morar lá. E escolhemos o Eco Resort, na ponta do Apaga Fogo, por ser o lugar mais bonito da cidade inteira e o único da cidade com aquele o pôr do sol!”
Para a preparação durante o grande dia, Mariana fez um dia “Noiva com as Madrinhas”: ela reservou dois quartos da pousada Recanto do Arraial e convidou todas as as madrinhas, sua mãe e sua sogra, para arrumarem com ela.
“Contratei um Buffet para um brunch e curtimos muito o nosso dia!“, relembra a recém-casada, que se casou às 15h30 bem pertinho do mar.
Você também vai amar a história de Bethanya & Bruno: casamento rústico chic à beira mar em Arraial D´Ajuda!
Emoção à flor da pele!
Mariana aponta dois momentos como os mais inesquecíveis do seu grande dia: as lágrimas do noivo durante a cerimônia, e a surpresa de sua irmã, que na ocasião estava na 36ª semana de gestação de sua sobrinha e afilhada e, por isso, não pôde comparecer ao casamento.
“O primeiro foi ver a emoção do Matheus enquanto eu entrava pelo cortejo. Foi um sentimento indescritível passar por várias pessoas especiais para nós e chegar até ele! O segundo momento foi quando a Cris, do cerimonial, interrompeu a banda para ler uma mensagem que minha irmã tinha enviado! Chorei demais“, recorda.
Veja também O casamento tropical de Paula & Fred: todo o charme rústico de Trancoso como cenário para o sim!
Preparativos
Mariana relata que, graças à antecedência com que conseguiram resolver as pendências, somada à dedicação da Xeque Mate Eventos e do apoio de sua sogra, que mora em Arraial d’Ajuda, eles ficaram tranquilos durante o período pré-casamento. Mas a parceria de 10 anos do casal foi essencial para tudo dar certo do jeitinho que eles queriam.
“Decidimos tudo juntos, assim como fazemos com tudo relacionado às nossas vidas! Acho que o fato de sermos amigos há mais tempo, antes de sermos namorados, ajudou muito para o nosso relacionamento ser assim. Gostamos sempre de saber a opinião do outro, e para decidir sobre o casamento não foi diferente!“, conta Mariana.
Decoração leve, tropical e cheia de cores!
Como inspiração, Mariana pesquisou referências no Pinterest e em diversos perfis de Instagram com imagens de casamento na praia – em especial o da arquiteta de eventos Taís Puntel, cujo trabalho classifica como “apaixonante”.
“Queríamos um casamento mais leve, com uma decoração que complementasse a beleza natural do lugar, sem perder o contexto. Optamos por flores tropicais, flores diferentes, coloridas e muita folhagem!”
Entre as flores escolhidas, muitas orquídeas brancas naturais no altar e folhagens embelezaram a decoração da cerimônia; já na recepção, foram usadas louças em diversos tons de azul, cocos, mini-abacaxis e flores tropicais. Nas mesas de madeira, sousplat de ratan com guardanapos de tecido cor linho e velas no melhor estilo rústico-chic.
Menu tropical eclético e impecável!
O menu da recepção trouxe variadas opções de dar água na boca aos mais diversos paladares. Havia uma estação exclusiva de ceviches, com opções como salmão, lagosta com manga e camarão no leite de coco fresco. Na mesa de entrada, tartelete de queijo de cabra com mel, lagarto Siciliano e Mini quiche de creme de palmito com cebola caramelizada foram alguns dos itens servidos que fizeram sucesso.
Entre as opções de Finger Food, teve escondidinho de carne seca com purê de banana da terra e Camarão empanado servido com geleia de pimenta, além de paixões nacionais como Pastelzinho de queijo e carne, Coxinha de frango com catupiry e Bolinho de aipim com queijo.
Para completar, foi servido um jantar bistrô com delícias como Lagosta ao forno com molho cítrico com risoto de Grana Padano, e Filé com molho de framboesa e batata assada com alecrim e sal grosso. Na pista, os convidados ainda puderam se servir de Mini hambúrguer de picanha, Batata frita, Milk shake de chocolate e Churros.
Para a mesa de doces, assinada pela Guta Gula, a regra era que os doces fossem mais gostosos do que glamorosos e trouxeram gostosuras como Cocadinha, Ele e Ela, Olho de sogra e vários tipos de brigadeiros e bombons, além de um Naked cake de massa branca com recheio de chocolate branco e chocolate preto.
Dicas da noiva
Depois do casório, o casal passou a lua de mel, na paradisíaca Ilha de San Andrés, na Ilha de Providência e em Cartagena – mais uma surpresa feita pelo Matheus, seus avós e irmãos! E para quem ainda vai viver um grande dia memorável como o seu, ela dá algumas dicas importantes para quem ainda está planejando:
“Tentem organizar tudo com o máximo de antecedência! Assim, quando estiver chegando a data do casamento, vocês ficarão mais tranquilos e terão mais tempo para relaxar. Além disso, escolham os fornecedores com muito critério! Pesquisem bem antes, pois eles serão os responsáveis por deixar o grande dia melhor do que vocês planejavam (ou pior!)! Aproveitem cada etapa! É cansativo, mas depois dá saudade!”
E para quem está a dias do sim? A recém-casada também traz alguns conselhos para tomar nota!
“O dia do casamento é mágico! Mas passa muito rápido, então curtam ao máximo! Esqueçam que a festa é de vocês e aproveitem como um convidado aproveitaria! Sintam o amor e a energia desse dia, que é inexplicável! Deixem as preocupações para o cerimonial, eles estarão lá para isso! E o principal: controlem a bebida alcoólica! Esse é um dia para ser guardado na memória com muito carinho!“, recomenda.
Fornecedores:
Local da Cerimônia e Recepção: Eco Resort | Dia da noiva: Recanto do Arraial | Cabelo e maquiagem: Norton Dias | Vestido da noiva: Danielle Benício | Sapato da noiva: Schutz | Perfume da noiva: 212 Vip Rosé, Carolina Herrera | Traje e sapato do Noivo: Aramis | Traje da daminha: Zara | Gravatas e suspensórios dos pajens: Preciosa Detalhes | Sapato do noivo: Mr. Cat | Alianças: Manoel Bernardes | Celebrante: Carla Nunes | Cerimonial: Xeque Mate Eventos | Flores, lapelas, buquê, decoração e aluguel de mobiliário: Sawanna festas | Buffet: Fernanda Possa Buffet | Bolo, doces e chocolates: Guta Gula | Topo de bolo: Pati Mendes | Convites e identidade visual: La Santé Design e Convites | Lembrancinhas: Deliceria | Foto: Sotter Fotografia | Vídeo: Elegant Films | Dj e banda: DJ Lauro Malloy e Banda Mr. Vibe | Agência de viagens da Lua de mel: Mappa Turismo
Não deixe de conferir também o Casamento ao pôr do sol de Livia e Jorge: rústico, romântico e emocionante! e o Destination wedding em Trancoso de Ayla e Patrick: lindo cortejo e decoração tropical
Escolha os fornecedores que você quer contatar.
Não perca as últimas novidades para o seu casamento
Assine nossa newsletter
Deixe seu comentário