Quando se trata da questão das refeições vegetarianas ou mesmo de um cardápio vegano, isso sempre dependerá se vocês, como noiva ou noivo, desejam refletir seu próprio estilo de vida ou se dedicar a convidados individuais. O casamento deve estar completamente baseado nos gostos e personalidades do casal, portanto, se são vegetarianos convictos, escolham um cardápio que reflita suas preferências. Por outro lado, se possuem convidados que adotam estas dietas e gostariam de oferecer pratos destinados apenas a eles, existe a possibilidade de criar algumas alternativas. Apesar de diversos buffets disponibilizarem propostas que abrangem estas opções, muitos ainda se perguntam: como faço para organizar um menu de casamento vegetariano? Encontre aqui sua resposta!
Por onde começar?
Em suma: com o fornecedor certo. Porque fazer um cardápio vegetariano não é mais difícil do que preparar um buffet baseado em pratos com carne. E mesmo se você quiser pensar nos convidados que comem carne, então você pode oferecer feijoada de tofu, um ensopado de seitan ou outras soluções criativas. O mesmo acontece no caso inverso: além de costeletas de carneiro, assados e similares, existe a possibilidade de incorporar facilmente suplementos vegetarianos e veganos.
Pratos ecléticos, saborosos e coloridos, compõem os cardápios oferecidos pelo Buffet Marakuthai. Comandada pela chef Renata Vanzetto e sua prima Aline Frey, a empresa se dedica a elaboração de receitas de sabor marcante e oferece opções veganas e vegetarianas para noivos que seguem este estilo de vida ou pretendem receber de forma carinhosa amigos e familiares que adotaram esta dieta.
Se o casal resolver optar por um cardápio totalmente vegetariano, deve lembrar que a comida é um fator importante para gerar satisfação em seu casamento, por isso, é sensato considerar se este conceito se adapta aos seus convidados. Alguns buffets oferecem opções magníficas onde todos podem saborear sem nem sequer notar a falta da carne. Além disso, o casal deve estar atento para convidados que sofram de determinadas intolerância alimentares, inserindo uma variedade de pratos sem glúten ou sobremesas sem leite, nozes, amido e afins.
Atuando há mais de 20 anos no segmento de festas e eventos, os chefs à frente da La Toque Blanche, oferecem o que há de melhor em termos de gastronomia, apresentando um buffet de toque casual, recheado de qualidade e refinamento. O casal possui um atendimento totalmente personalizado, onde os cardápios desenvolvidos atendem as suas demandas e desejos, apresentando sabores e aromas surpreendentes.
A grande verdade é que os cardápios veganos e vegetarianos são raramente pedidos em festas de casamento. Isso ocorre devido aos hábitos alimentares dos noivos e, provavelmente, pelo pequeno número de convidados que realmente segue estas dietas. No entanto, quem está convencido de suas atitudes deve expressá-las no menu, mas caso tenha alguma dúvida, nada melhor do que conversar com sua família antes de escolher o que irá servir durante o grande dia.
E se você foi convidado para um casamento vegetariano ou vegano, só podemos aconselhar a aceitar o desejo dos noivos em relação as suas escolhas. Não se trata de convencê-lo de um estilo de vida, mas de fazer com que os dois amantes tenham um dia maravilhoso sem comprometer seus ideais.
Se busca por profissionais apaixonados por gastronomia, que investem em uma mesa farta e na qualidade de seus ingredientes, você precisa conhecer a Bloise Buffet. Seu atendimento impecável e menus atraentes, fizeram desta, uma das empresas mais aclamadas pelas noivas cariocas, que contam com serviços que vão desde um pequeno coffee break a um banquete para mil talheres.
Inspire ao invés de convencer
Seja a decoração, vestido de noiva, terno do noivo, o design de convites e lembrancinhas, a seleção do DJ ou a banda ao vivo, ou o jantar de casamento – no final, todos os elementos são individualmente importantes. Você pode surpreender a todos com uma decoração impressionante, bem como com um cardápio vegetariano delicioso, criativo e inesquecível.
O Cedrom – Espaço e Buffet para Eventos e Festas une um local magnífico localizado na Villa São Francisco a um serviço gastronômico incomparável, fornecido pelas famílias Cedrom e Spitaletti, conhecidas por sua tradição na cidade de São Paulo. A empresa trabalha apenas com ingredientes frescos e oferece aos noivos a possibilidade da personalização dos cardápios de acordo com seus desejos e necessidades.
Imprima sua personalidade e estilo de vida em cada comidinha e doce, através de um buffet especializado que ofereça pratos onde o sabor e a criatividade conquiste olhares e paladares. Conheça outras opções em 6 pratos e sabores regionais que não podem faltar na festa de casamento!, 6 estilos originais para apresentar as bebidas no seu casamento. Saúde! e descubra Como escolher buffet para o seu casamento em 5 passos
*post publicado a 24/11/2018 e republicado a 22/03/2019
Escolha os fornecedores que você quer contatar.
Não perca as últimas novidades para o seu casamento
Assine nossa newsletter
Deixe seu comentário