A época quando os casamentos eram praticamente padronizados ficou para trás. Todos os detalhes eram muito convencionais e quase nunca fugiam do protocolo. Atualmente, o céu e sua imaginação são o limite. Assim, os noivos podem colocar em prática tudo aquilo que sempre sonharam e, claro, surpreender todos os convidados.
Então, a primeira coisa que você precisa fazer é definir como você gostaria que o seu casamento fosse, depois, chega a hora de contratar os fornecedores ideais para o seu estilo de casamento. Nesse momento é importante explicar onde e como você quer inovar e, em seguida, preparar-se para deixar a marca do seu casamento na vida dos seus entes queridos.
E você já pensou em começar a inovar pelo menu? Nós podemos dar uma mãozinha nessa tarefa! Crie um menu incrível para o seu casamento e deixe todos com um gostinho de quero mais!
1. Escolha um serviço de buffet que pense como vocês
Para que tudo saia como você sempre sonhou, é importante que o serviço de buffet contratado siga a mesma “vibe” que você e seu noivo. Converse com eles e diga quais são suas comidas preferidas, estilos e o que não pode faltar no casamento de vocês. Depois disso, deixe que eles façam a mágica e criem o melhor menu para vocês!
O Eliane Leal Gastronomia é um buffet que nasceu da paixão pelos aromas e sabores da cozinha brasileira, realizando uma releitura elegante e poética de seus pratos. A Chef que empresta o nome à marca, cria e assina todas as delícias e, junto a sua equipe, pratica a cozinha com alma por ser impossível separar uma da outra. A empresa se encontra há mais de 20 anos no mercado carioca, reinventado sabores e atendendo com excelência a clientes com os mais variados tipos de paladar. O casal conta com opções extremamente personalizadas, desde menus veganos aos temáticos e criativos.
2. Sem medo de arriscar
Num primeiro momento, nossa proposta pode parecer um pouco assustadora, afinal, estamos falando do seu casamento. Mas quando o objetivo é surpreender e deixar uma marca na memória (e nas papilas gustativas) de todos seus convidados, é preciso não ter medo de arriscar! Pesquise quais são as tendências alimentares atuais, selecione as que vocês mais gostam e trabalhe com alguns desses itens no menu.
Com mais de duas décadas de atuação de muito sucesso, a Armando Sabor – por Glauco Al Rojas é especializada em criar menus especiais para momentos inesquecíveis. Comandada pelo chef Glauco Al Rojas, a empresa paulistana tem como objetivo fornecer um grande mix de produtos levando em conta as principais tendências da culinária moderna. Tudo é feito de forma a proporcionar um serviço gastronômico farto e delicioso com apresentação impecável. Assim, a festa de casamento será marcante tanto para os noivos quanto para os seus convidados.
Veja como escolher as músicas para o seu casamento em 5 passos.
3. Apresentação é (quase) tudo…
A frase “comer com os olhos” existe por alguma razão, certo? Às vezes, basta olhar para um prato para ficar com água na boca. Então, capriche na apresentação. É muito importante que a comida do seu casamento cause uma ótima primeira impressão. Portanto, já sabe, seja em pé, sentado ou cocktail, não importa! Convém que os alimentos pareçam tão “bonitos” quanto deliciosos.
Localizado em Jaú, São Paulo, o Buffet Jardins de Monet foi idealizado para encantar a todos com a culinária mundial parisiense servida como verdadeira obra de arte. Sua equipe é especializada em atender clientes que desejam oferecer requinte, sofisticação e alta gastronomia a seus convidados, através de um menu de exclusividades. Seu cardápio revela variados sabores que deixam o grande dia com aquele gostinho de quero mais.
4. Adoce a boca dos convidados
Festa que é festa tem doces de todas as maneiras e sabores e no seu casamento não poderia ser diferente. Seja o bolo de casamento ou as mesas repletas de doces, o importante é surpreender com bom gosto e elegância.
Luíza Fernandes e Junior Saldanha uniram suas habilidades, conhecimentos, experiência, criatividade e bom gosto, para produzir as gostosuras oferecidas pelo Do Glacê. Atendendo aos eventos da Cidade Maravilhosa, a empresa cria bolos modernos, doces finos, naked cakes, personalizados ou esculpidos, sempre com um toque de estilo, elegância, muita qualidade e atendimento especializado.
Com um cardápio recheado de delícias dos mais variados tipos e sabores, a Pecan Confeitaria oferece doces e verrines que encantam pela apresentação perfeita e sabores inigualáveis. No comando da empresa está a chef pâtissier Luísa Diniz, especializada em preparar receitas artesanalmente combinando as melhores técnicas francesas com sabores brasileiríssimos. Luísa também pode criar doces personalizados para agradar em cheio o paladar os noivos e de seus convidados.
Noivos apaixonados por sorvetes que pretendem oferecer essas gostosuras em seu casamento, não podem deixar de conhecer a Stuppendo. Criada em 1996, a empresa produz sorvetes inigualáveis, e sua loja de São Paulo foi eleita pela revista Veja como o melhor gelato do estado. Seus clientes contam com produtos feitos com frutos in natura e orgânicos, água mineral, leite e creme de leite frescos, além de outros ingredientes provenientes dos melhores produtores mundiais.
5. Aposte também em bebidas
Um menu inesquecível precisa ser acompanhando de bebidas à altura, de qualidade e que combinem perfeitamente com todos os pratos servidos no grande dia. Contratar fornecedores sérios e experientes é essencial para que tudo saia como você sempre sonhou.
6. Ofereça as lembranças mais saborosas
Um dos símbolos do casamento e um dos itens da festa mais esperados e desejados, os bem-casados são uma ótima opção de lembrancinha. Oferecido no final do casório, os convidados vão poder saborear no dia seguinte o bolinho recheado que conquistou o coração de todo mundo!
Artista plástica de formação e amante da culinária, Lenir Maia criou em 2007 uma receita exclusiva de bem-casado que desde o início conquistou os noivos de Belo horizonte e, posteriormente, do país inteiro. Assim nasceu o Lenir Maia Gourmet, empresa especializada no doce que é sucesso de público e de crítica! O segredo é o pão de ló levinho e saboroso fartamente recheado de doce de leite feito com leite condensado cozido no vapor. Impossível comer um só!
Com certeza você já se sente mais tranquilo agora que sabe quem contratar para fazer as delícias da festa de casamento com que sempre sonhou!
Escolha os fornecedores que você quer contatar.
Não perca as últimas novidades para o seu casamento
Assine nossa newsletter
Deixe seu comentário