Pratos para casamento no verão: aposte no frescor e na criatividade!

Pratos para casamento no verão: aposte no frescor e na criatividade!

O calor pede pratos leves e saborosos, que podem receber apresentações contemporâneas e sofisticadas, próprias para todos os estilos de casamento! Saiba quais são estes pratos e encontre os que melhor se adequam ao seu paladar!

  • Buffet
  • Conselhos
  • Tendências
  • Festa
  • Menu

Casamentos durante o verão pedem pratos mais leves, de sabor sofisticado, que podem se apresentar em versões frias, porém não menos saborosas! Algumas destas iguarias podem ser servidas como o prato principal da recepção, levando frescor ao paladar de todos os presentes! Veja quais são os pratos  para casamento no verão: aposte no frescor e na criatividade!

Não deixe de conferir quais são os Serviços de Buffet para casamento: conheça todos eles e escolha o seu!

salvarcaptains3Saiba mais sobre “captains3”
Captains Buffet Búzios – Foto: Elaine M. Fotografia

Finger foods

As famosas finger foods surgem em diversas receitas de pratos frios que enchem os olhos por sua beleza e são capazes de atender aos paladares mais exigentes! Legumes e cogumelos recheados, cuscuz marroquino, trouxinhas de lombo e beringela são algumas das opções que os noivos podem apresentar durante sua recepção, além de molhos leves, como o de maracujá, laranja e limão siciliano, que proporcionam um toque de frescor a estas pequenas delícias!

Inspire-se nas Porções pequenas, saudáveis e deliciosas: sucesso garantido no seu casamento!

salvarDA Gastronomia. Foto: divulgaçãoSaiba mais sobre “DA Gastronomia. Foto: divulgação”
DA Gastronomia. Foto: divulgação
salvarL'Espai Banqueteria. Foto: divulgaçãoSaiba mais sobre “L'Espai Banqueteria. Foto: divulgação”
L’Espai Banqueteria. Foto: divulgação
salvarL'Espai Banqueteria. Foto: divulgaçãoSaiba mais sobre “L'Espai Banqueteria. Foto: divulgação”
L’Espai Banqueteria. Foto: divulgação

Saladas

Não perca as últimas novidades para o seu casamento

Assine nossa newsletter

As saladas são pratos que agradam por seus variados sabores e podem se apresentar de diversas formas. Em casamentos românticos e coloridos elas surgem decoradas com flores comestíveis, como o amor-perfeito, a calêndula e a capuchinha, criando um visual delicado e surpreendente! Casamentos modernos ganham cones recheados com todo o tipo de salada, dispostos de uma forma criativa sobre a mesa do buffet!

Conheças todos Os segredos da escolha de um buffet de casamento com beleza, sabor e arte!

salvarPonto 3 Buffet. Foto: divulgaçãoSaiba mais sobre “Ponto 3 Buffet. Foto: divulgação”
Ponto 3 Buffet. Foto: divulgação
salvarL'Espai Banqueteria. Foto: divulgaçãoSaiba mais sobre “L'Espai Banqueteria. Foto: divulgação”
L’Espai Banqueteria. Foto: divulgação
salvarFamilia Raposo Gastronomia. Foto: divulgaçãoSaiba mais sobre “Familia Raposo Gastronomia. Foto: divulgação”
Familia Raposo Gastronomia. Foto: divulgação
salvarRappanui Gastronomia. Foto: Monica DantasSaiba mais sobre “Rappanui Gastronomia. Foto: Monica Dantas”
Rappanui Gastronomia. Foto: Monica Dantas
salvarCaptains Buffet Búzios. Foto: divulgação
Captains Buffet Búzios. Foto: divulgação

Sopas frias

Além de nutritivas, as sopas frias agradam por suas composições suaves e refrescantes, e podem ser servidas em pratos decorados ou copos, seguindo de acordo com o estilo do casamento. A sopa caprese, de beterraba, mandioquinha, pepino, cenoura e o famoso gazpacho espanhol, são algumas das que fazem mais sucesso entre a maioria dos convidados!

salvarFamilia Raposo Gastronomia. Foto: divulgaçãoSaiba mais sobre “Familia Raposo Gastronomia. Foto: divulgação”
Familia Raposo Gastronomia. Foto: divulgação
salvarRappanui Gastronomia. Foto: divulgaçãoSaiba mais sobre “Rappanui Gastronomia. Foto: divulgação”
Rappanui Gastronomia. Foto: divulgação
salvarCaptains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. FotografiaSaiba mais sobre “Captains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. Fotografia”
Captains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. Fotografia

Carnes e peixes

Carnes e peixes também têm versões em pratos frios, e podem se apresentar como a iguaria principal da sua recepção. O roast beef e o carpaccio de mignon têm um sabor sofisticado e podem surgir com molhos mais leves, típicos da estação. Para os peixes, aposte em pratos inovadores, como o tartar de atum ou o ceviche, receita típica peruana baseada em peixe cru marinado no suco de limão – uma delícia!

salvarCitron Gastronomia. Foto: divulgaçãoSaiba mais sobre “Citron Gastronomia. Foto: divulgação”
Citron Gastronomia. Foto: divulgação
salvarCaptains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. FotografiaSaiba mais sobre “Captains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. Fotografia”
Captains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. Fotografia
salvarCitron Gastronomia. Foto: divulgaçãoSaiba mais sobre “Citron Gastronomia. Foto: divulgação”
Citron Gastronomia. Foto: divulgação

Comida japonesa

A comida japonesa já passa a ser um clássico em diferentes tipo de casamentos. Ela pode ser inserida de várias formas na recepção, desde entradas para o jantar,até uma ilha gastronômica, onde os convidados podem se servir à vontade!

Dica: grandes chefs da culinária japonesa indicam que a peça de maior preferência entre os convidados é o hot filadélfia, que deve estar presente durante todo do serviço!

Aproveite e Aposte nas Ilhas Gastronômicas para seu casamento em 2016 e acerte em cheio!

salvarMarias & Amelias Eventos Gastronomicos. Foto: divulgaçãoSaiba mais sobre “Marias & Amelias Eventos Gastronomicos. Foto: divulgação”
Marias & Amelias Eventos Gastronomicos. Foto: divulgação
salvarFamilia Raposo Gastronomia. Foto: divulgaçãoSaiba mais sobre “Familia Raposo Gastronomia. Foto: divulgação”
Familia Raposo Gastronomia. Foto: divulgação
salvarz cf Captains Buffet Búzios - rolinhoSaiba mais sobre “z cf Captains Buffet Búzios - rolinho”
Captains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. Fotografia
salvarHinata Bufê. Foto: Fabio BahienseSaiba mais sobre “Hinata Bufê. Foto: Fabio Bahiense”
Hinata Bufê. Foto: Fabio Bahiense

Mesa de frios

Durante o verão, a mesa de frios ganha uma carinha divertida, apresentando pequenos sanduíches com recheios a base de saladas, frango e pastas, além de bruschettas, como a de berinjela e cogumelos. Azeitonas e queijos de diversos tipos são servidos em copos e outros tipos de recipientes, se tornando uma atração à parte sobre a mesa!

Veja como fazer um Casamento brunch em 7 passos: surpreenda os seus convidados!

salvarCaptains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. FotografiaSaiba mais sobre “Captains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. Fotografia”
Captains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. Fotografia
salvarCaptains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. FotografiaSaiba mais sobre “Captains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. Fotografia”
Captains Buffet Búzios. Foto: Elaine M. Fotografia
salvarL'Espai Banqueteria. Foto: Giselly GonçalvesSaiba mais sobre “L'Espai Banqueteria. Foto: Giselly Gonçalves”
L’Espai Banqueteria. Foto: Giselly Gonçalves
salvarRappanui Gastronomia. Foto: Monica DantasSaiba mais sobre “Rappanui Gastronomia. Foto: Monica Dantas”
Rappanui Gastronomia. Foto: Monica Dantas
salvarCaptains Buffet Búzios. Foto: divulgaçãoSaiba mais sobre “Captains Buffet Búzios. Foto: divulgação”
Captains Buffet Búzios. Foto: divulgação

Aproveite estas ideias para inserir um toque de frescor ao seu grande dia, se aproveitando de molhos com fundo cítrico e comidas leves e naturais. Incremente sua recepção com bebidas como a caipirinha com sorvete, sucos de frutas e cocos ao natural – seus convidados vão amar! Veja também: casamento no verão: comidas e bebidas perfeitas para uma festa nos meses de calor

Escolha os fornecedores que você quer contatar.

Rappanui Gastronomia Buffets e banqueteiros
Ponto 3 Cozinha Contemporânea Buffets e banqueteiros
D.A. Gastronomia Buffets e banqueteiros
Captains Buffet Búzios Buffets e banqueteiros
Hinata Bufê | Japonês Buffets e banqueteiros
Família Raposo Gastronomia Buffets e banqueteiros
Citron Gastronomia Buffets e banqueteiros
L'Espai Banqueteria Buffets e banqueteiros