Casamentos durante o verão pedem pratos mais leves, de sabor sofisticado, que podem se apresentar em versões frias, porém não menos saborosas! Algumas destas iguarias podem ser servidas como o prato principal da recepção, levando frescor ao paladar de todos os presentes! Veja quais são os pratos para casamento no verão: aposte no frescor e na criatividade!
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Finger foods
As famosas finger foods surgem em diversas receitas de pratos frios que enchem os olhos por sua beleza e são capazes de atender aos paladares mais exigentes! Legumes e cogumelos recheados, cuscuz marroquino, trouxinhas de lombo e beringela são algumas das opções que os noivos podem apresentar durante sua recepção, além de molhos leves, como o de maracujá, laranja e limão siciliano, que proporcionam um toque de frescor a estas pequenas delícias!
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Saladas
As saladas são pratos que agradam por seus variados sabores e podem se apresentar de diversas formas. Em casamentos românticos e coloridos elas surgem decoradas com flores comestíveis, como o amor-perfeito, a calêndula e a capuchinha, criando um visual delicado e surpreendente! Casamentos modernos ganham cones recheados com todo o tipo de salada, dispostos de uma forma criativa sobre a mesa do buffet!
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Sopas frias
Além de nutritivas, as sopas frias agradam por suas composições suaves e refrescantes, e podem ser servidas em pratos decorados ou copos, seguindo de acordo com o estilo do casamento. A sopa caprese, de beterraba, mandioquinha, pepino, cenoura e o famoso gazpacho espanhol, são algumas das que fazem mais sucesso entre a maioria dos convidados!
Carnes e peixes
Carnes e peixes também têm versões em pratos frios, e podem se apresentar como a iguaria principal da sua recepção. O roast beef e o carpaccio de mignon têm um sabor sofisticado e podem surgir com molhos mais leves, típicos da estação. Para os peixes, aposte em pratos inovadores, como o tartar de atum ou o ceviche, receita típica peruana baseada em peixe cru marinado no suco de limão – uma delícia!
Comida japonesa
A comida japonesa já passa a ser um clássico em diferentes tipo de casamentos. Ela pode ser inserida de várias formas na recepção, desde entradas para o jantar,até uma ilha gastronômica, onde os convidados podem se servir à vontade!
Dica: grandes chefs da culinária japonesa indicam que a peça de maior preferência entre os convidados é o hot filadélfia, que deve estar presente durante todo do serviço!
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Mesa de frios
Durante o verão, a mesa de frios ganha uma carinha divertida, apresentando pequenos sanduíches com recheios a base de saladas, frango e pastas, além de bruschettas, como a de berinjela e cogumelos. Azeitonas e queijos de diversos tipos são servidos em copos e outros tipos de recipientes, se tornando uma atração à parte sobre a mesa!
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Aproveite estas ideias para inserir um toque de frescor ao seu grande dia, se aproveitando de molhos com fundo cítrico e comidas leves e naturais. Incremente sua recepção com bebidas como a caipirinha com sorvete, sucos de frutas e cocos ao natural – seus convidados vão amar! Veja também: casamento no verão: comidas e bebidas perfeitas para uma festa nos meses de calor
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