Transforme o buffet do seu casamento em uma viagem de sabores para os seus convidados

Professora aposentada e anfitriã oficial da família, Dóris Abrantes se lançou oficialmente no mercado de eventos depois do sucesso da festa de 15 anos que organizou para uma sobrinha. O que era hobby virou profissão e desde 2001, a D.A. Gastronomia atua no mercado de eventos e casamentos. Inicialmente, como cerimonial e buffet, desde 2007 a empresa se dedica exclusivamente à gastronomia.

E nessa dedicação à gastronomia, a proposta da D.A. é proporcionar uma viagem de sabores nos eventos em que atua. Dóris viaja ao menos três vezes por ano para pesquisar novos sabores, temperos e tendências da gastronomia para inserir novidades no cardápio. De uma visita recente à Espanha, por exemplo, trouxe a ideia de usar flocos de ouro comestíveis nos pratos.

Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Stuffed mushroom – Foto: Feel Produtora
Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Fagottini ao molho mascarpone. Foto: Ricardo Pereira

“Costumamos usar um tempero especial, uma palavra japonesa chamada MAKOTO que pode ser traduzida como dedicação, amor ao que se faz.”

Como a gastronomia está na moda, o público está cada vez mais informado sobre sabores e, consequentemente, mais exigente. Outro desafio é acertar no cardápio de uma festa nesses tempos em que tantas pessoas têm restrições alimentares. “Estamos sempre atentos em oferecer opções vegetarianas, sem glúten, sem lactose, sem frutos do mar. Essa realidade nos inspira a criar e renovar sempre as opções mantendo os padrões de sabor e de qualidade.”

Assim, o serviço de buffet da D.A. Gastronomia possibilita uma verdadeira volta do mundo pelos sabores. Pedimos para a Doris nos dar alguns exemplos de pratos temáticos para te ajudar a decidir quais se adaptam mais ao seu paladar e ao estilo da sua festa. Veja algumas das opções do cardápio da D.A Gastronomia:

Portugal

Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Mini brandad de bacalhau – Foto: Adriana Oliveira
Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Bacalhau em crosta de amendoas – Foto: Kay Schielke

México

D.A. GastronomiaSaiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Mini taco shell com frijoles e molho pico de galo. Foto: D.A. Gastronomia
Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Guacamole – Foto: Adriana Oliveira

França

Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Sable de coco com foie gras e suspiro de gorgonzola – Foto: Marcela Souza
Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Quenelle de pato com calda de laranja – Foto: Adriana Oliveira

Tailândia

Camarão thai. Foto: D.A. GastronomiaSaiba mais sobre “D.A. Gastronomia”
Camarão thai -Foto: D.A. Gastronomia

Estados Unidos

Saiba mais sobre “ D.A. Gastronomia”
Hot philadelphia – Foto: Adriana Oliveira
Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Mini hambúrguer. Foto: Kay Schielke

Peru

Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Ceviche de peixe. Foto: Feel Produtora

Marrocos

Couscous marroquino com frutas secas. Foto: Fausto e Valeria HoelzSaiba mais sobre “ D.A. Gastronomia”
Couscous marroquino com frutas secas – Foto: Fausto e Valeria Hoelz

Espanha

Saiba mais sobre “ D.A. Gastronomia”
Tapa de brie com parma – Foto: Feel Produtora
Saiba mais sobre “ D.A. Gastronomia”
Paella – Foto: Kay Schielke

Itália

Saiba mais sobre “ D.A. Gastronomia”
Pastel de Calabresa – Foto: Adriana Oliveira
Saiba mais sobre “ D.A. Gastronomia”
Grana padano com mel e semente de papoula – Foto: Adriana Oliveira
Saiba mais sobre “ D.A. Gastronomia”
Fettucine al nero di sepia com frutos do mar – Foto: Fausto e Valeria Hoelz
Saiba mais sobre “ D.A Gastronomia”
Ravioli de queijo ao pomodoro basilico – Foto: Fausto e Valeria Hoelz

Brasil

Saiba mais sobre “ D.A Gastronomia”
Pirâmide romeu e juliete – Foto: Adriana Oliveira
Saiba mais sobre “ D.A Gastronomia”
Crocante de coalho com melado – Foto: Adriana Oliveira
Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Escondidinho de carne seca – Foto: Adriana Oliveira
Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Picadinho com farofa de banana e ovo de codorna – Foto: D.A Gastronomia
Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Renda de carne seca – Foto: Candido Vilella

Opções Vegetarianas

Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Spagheti de pupunha – Foto: Feel Produtora
Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Mini omelete de legumes – Foto: Dani Batista
Saiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Cestinha de baroa – Foto: Adriana Oliveira

As delícias que a D.A. Gastonomia tem no cardápio podem ser servidas em diversos tipos de eventos, de casamentos informais (com coquetel volante e finger food) a festas mais formais, com jantar. Além disso, o buffet trabalha também em casamentos diurnos.

“Para os casamentos pela manhã, quando são cedo, alguns noivos optam pelo serviço de brunch, que é muito interessante, simulando um café da manhã completo com saladas e massa.”

Nos eventos que se iniciam à tarde, principalmente destination wedding na praia ou na serra e com isso, o D.A. Gastronomia oferece águas aromatizadas, sucos e welcome drink, além do coquetel volante. Quando as festas da noite tem hora extra e avançam muito na madrugada o buffet servimos também um cardápio de fast food, com mini hambúrguer, mini hot dog, mini misto quente, batata frita e churros.

Agua aromatizadaSaiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Água aromatizada. Foto: John Kirhhoffer
Creme de limão siciliano. Foto: D.A. GastronomiaSaiba mais sobre “D.A Gastronomia”
Creme de limão siciliano. Foto: Feel Produtora

Na D.A. Gastronomia os noivos podem elaborar um cardápio personalizado, que seja adequado ao casamento que querem oferecer. Depois de elaborado o orçamento, o buffet oferece uma degustação para o casal e acompanhantes. Se você quer oferecer aos seus convidados uma viagem pelos sabores do mundo, entre em contato com a D.A. Gastronomia e marque uma conversa.

Entre em contato com as empresas mencionadas nessa matéria

Mais informação sobre

Deixe seu comentário

As melhores lembrancinhas de agradecimento aos seus convidados de casamento!
As melhores lembrancinhas de agradecimento aos seus convidados de casamento!
As lembrancinhas são uma tendência em casamentos no mundo todo. Já falamos de lembrancinhas utéis, lindas e modernas, lembrancinhas DIY, as novidades em lembrancinhas, etc. Hoje selecionamos as melhores lembrancinhas de agradecimentos aos seus convidados para 2015. Confira!
Buffet de casamento em Belo Horizonte: os 9 melhores!
Buffet de casamento em Belo Horizonte: os 9 melhores!
Quer um sabor mais que especial a sua festa de casamento em BH? Confira a lista dos 9 buffets mais deliciosos da capital e agrade o paladar dos seus convidados!
Como conseguir que o seu casamento seja perfeito para os convidados: dicas valiosas de uma assessora!
Como conseguir que o seu casamento seja perfeito para os convidados: dicas valiosas de uma assessora!
A assessora de casamentos Agda Paula nos deu 3 dicas valiosíssimas para todas as noivas que estão começando a preparar o seu grande dia! Confira!

Crie grátis um site perfeito para seu casamento!

100% personalizável e com centenas de temas para escolher Ver mais layouts >

Quer divulgar a sua empresa no Zankyou?
O Zankyou oferece a oportunidade de mostrar o melhor da sua empresa para milhares de noivos que nos utilizam na organização do seu casamento em 23 países. Mais informações