Surpreenda os seus convidados com um menu contemporâneo, ousado e delicioso no seu casamento

A fase do strogonoff como prato principal dos casamentos já passou. Nada contra esse comfort food que todos adoram, mas hoje em dia já há tantas opções de buffets inovadores e maravilhosos, que escolher o menu do casamento se tornou uma das maiores delícias de todo o planejamento, e um dos itens que os convidados mais aguardam na festa.

Conversamos com Diego Cerqueira, chef do L’Espai Banqueteria, especialista em uma cozinha de vanguarda, jovem e sofisticada, que deu as melhores dicas para quem quer surpreender seus convidados com um menu contemporâneo, ousado e delicioso no seu casamento. Delicie-se a partir de agora!

L'Espai BanqueteriaConheça os pratos L'Espai Banqueteria
Foto/Divulgação L’Espai Banqueteria

Surpreenda, sempre!

Saia do senso comum e ouse nas escolhas dos pratos, nas apresentações, nas combinações de sabores e até na seleção das louças que serão servidas. Tudo isso conta na hora de causar uma boa impressão aos convidados. A maior tendência hoje tem sido a mesa de mini porções para casamentos. Ao invés de um buffet tradicional, mais restrito; e dos finger foods volantes, o convidado pode ir até às mesas e encontrar uma variedade enorme de pratos, já servidos em pequenas quantidades, que permitam ele experimentar quantas vezes quiser.

menu de casamento ousado e delicioso
Foto/Divulgação L’Espai Banqueteria

Como modernizar o cardápio?

Cerqueria afirma que fazer uma releitura moderna de receitas tradicionais é uma excelente forma de modernizar os cardápios de casamentos: “Depois de sete anos de experiência, podemos dizer que o L’Espai tem a solidez de uma cozinha clássica e a ousadia necessária para suas criações modernas, com forte influência ibérica e mediterrânea”.

Segundo o chef, os pratos mais pedidos são justamente os que levam um toque contemporâneo e surpreendente como o atum selado com morango, o chips de banana com salmão defumado, o polvo glaceado em molho roti, o ossobuco com mandioquinha trufada e o bobó de camarão com arroz de côco. Já pode querer tudo?

L'Espai Banqueteria Conheça os pratos L'Espai Banqueteria
Foto/Divulgação L’Espai Banqueteria

Tempo e local influenciam o cardápio

Sim, sobretudo se é uma festa no interior ou no litoral. “As estações influenciam muito no cardápio e é importante alinhar às escolhas do menu a estas questões também. Se temos um dia ensolarado na praia, frutos do mar caem muito bem, enquanto em um evento no interior, no período do inverno, pede um menu mais robusto, com carnes como o cordeiro ou o pato, por exemplo”, comenta Cerqueira.

menu de casamento ousado e delicioso
Foto/Divulgação L’Espai Banqueteria

Menu democrático

Os noivos devem levar em conta suas preferências na hora de definir o menu, claro, mas não podem esquecer que ele deve agradar ao maior número de pessoas possível. “É importante pensar nos convidados vegetarianos, celíacos e intolerantes à lactose. Por isso, o menu deve visitar todos os estilos de proteína, incluindo algumas entradas e pratos principais vegetarianos, que também sejam saborosos e interessantes para quem gosta de carne”, sugere Cerqueira.

Na opção mais completa do L’Espai são 12 entradas diferentes, cinco pratos principais e três sobremesas. Ou seja, dá para encaixar um menu que possa agradar a vários paladares diferentes.

L'Espai BanqueteriaConheça os pratos L'Espai Banqueteria
Foto/Divulgação L’Espai Banqueteria

Se você é uma noiva antenada, contemporânea e não abre mão da qualidade em absolutamente nada, não pode deixar de dar seu toque de personalidade justo em um dos quesitos mais marcantes do casamento, o buffet. Depois vem nos contar se os seus convidados não ficaram, de fato, surpresos com o menu pensado por vocês!

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