Como escolher um cardápio para cada estilo de casamento: 6 dicas para escolher um menu personalizado

Escolher o menu do casamento é uma das grandes preocupações dos noivos, afinal o gostinho de um casamento deve estar em harmonia com o resto da festa. Mas que regras devemos respeitar para conseguir este objetivo? Para saber mais, conversamos com Carlos Coutinho, diretor de produção do Opção {A} Gastronomia e Eventos, um buffet especializado nisto!

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Foto: Opção {A} Gastronomia e Eventos
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1. Gosto pessoal

“O cardápio perfeito sempre é aquele que combina com o estilo dos noivos, mas nunca esquecendo o paladar geral dos convidados. O cardápio tem que se basear em todos os detalhes da festa, no local, na duração, nas atrações e no bolso do cliente”, explica Carlos Coutinho, sócio e diretor do Opção {A} Gastronomia e Eventos.

Obedecer o seu estilo é fundamental e o buffet deve se adaptar. Se você prefere seguir a linha mais tradicional ou mais despojada, fique tranquilo! Hoje em dia existem buffets que fazem uma opção de menu para cada padrão de noivos e/ou festa. “O cardápio sempre é escolhido depois de termos um briefing de todo o evento e identificarmos o estilo dos noivos e da família. Priorizamos sempre a personalização do cardápio, explica Coutinho.

2. Serviço personalizado

O serviço personalizado contempla inclusive, quem não tem a menor ideia do que servir no casamento. Para contratar o buffet, basta ter o sonho de se casar.

Para cada ocasião, deve ser criado um menu saboroso e requintado. A decoração deve ser encantadora e personalizada, de acordo com o gosto dos noivos. Coutinho destaca que o Opção {A} se diferencia das empresas do ramo por possuir cardápios flexíveis para personalização do cliente.

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Foto: Opção {A} Gastronomia e Eventos
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2. O local

Quando se fala em menu personalizado é importante ter definido o local do casamento para que haja total harmonia entre o ambiente e a comida a ser servida.

  • Casamento na praia:  o cardápio não só pode, como deve, seguir essa mesma linha, como por exemplo, servindo pratos com frutos do mar e frutas da estação.
  • Casamentos em fazendas e no campo:  uma ótima ideia é servir comidas típicas dando um ar mais rústico ao cardápio.

O cardápio ideal pode ser tradicional ou inovador, mas é fundamental surpreender os convidados. Coutinho sabe do que está falando, já que em julho desse ano, o Opção {A} foi responsável por deliciar os convidados do seu próprio casamento! Considerado por muitos como “moderno” por inovar na apresentação visual, o buffet teve como atrativo principal, as famosas finger foods – Em uma livre tradução, finger food, é a comida para comer com os dedos,  para que os convidados comam em pé de forma descontraída, enquanto aproveitam a festa.

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Foto: Opção {A} Gastronomia e Eventos
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Mas, afinal de contas, será que é possível elaborar o cardápio perfeito?

Segundo a equipe do Opção {A}, essa pode parecer uma tarefa difícil para buffets com pouca experiência, mas para as empresas com mais prática, apenas uma primeira conversa pode começar a definir o perfil do evento e, consequentemente o cardápio perfeito.  Saber escutar as opiniões e sugestões dos noivos é uma regra fundamental no processo de criação e personalização do menu do dia mais importante do casal. Além disso, não abra mão das deliciosas degustações, que permitirão ter a certeza de que está fazendo a escolha certa!

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 3. Clima

Uma excelente dica para acertar na escolha do cardápio é tirar proveito do clima previsto para a época do casamento.

  • CalorO calor exige que os pratos tenham mais leveza e cuidados especiais com ingredientes sensíveis. Uma dica é sempre ter águas aromatizadas refrescantes para a chegada dos convidados.
  • Frio: Em épocas que sabemos que a tendência é estar mais frio, podemos servir algumas opções de cumbuquinhas quentes que fazem o charme do coquetel, além de pratos mais substanciais.
  • Meia EstaçãoPode-se ter um pouco dos dois cardápios e oferecer um serviço ainda mais diversificado.
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Foto: Opção {A} Gastronomia e Eventos
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4. Horário

Quanto mais detalhes você tiver a respeito do seu grande dia, mais fácil será montar o menu perfeito. Por isso também é importante considerar a que hora será o seu evento antes de definir o cardápio. Além da escolha dos pratos, a definição do horário vai determinar todo o cronograma do serviço durante o resto da festa.

5. Variedade

Para agradar ao paladar dos mais diversos convidados, aposte na diversificação. O melhor cardápio é o que possibilita uma grande variedade  e surpreende a todos. Isso inclui menus vegan e sem glúten.

No Opção {A} sugerimos sempre 2 alternativas de prato principal, podendo ser carne vermelha e carne branca, acompanhamentos refinados e integrais, além de uma bela mesa de sobremesas, garante Carlos Coutinho.

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6. Mobiliário Confortável

Conforto para desfrutar é fundamental! Uma empresa que forneça móveis variados, como rústicos e clássicos, sempre é uma boa escolha na hora de definir seus fornecedores. Para um serviço empratado você vai precisar de lugares sentados para todos os seus convidados, já em um serviço de finger food, a escolha de mobiliário é mais flexível, dando lugar a ambientes com mais lounges e mesas no padrão bistrô.

Além da gastronomia, o Opção {A} disponibiliza móveis diferenciados para transformar qualquer ambiente, na festa dos seus sonhos. O mobiliário é escolhido após a identificação do perfil dos noivos combinando o local escolhido, a decoração e o tipo de festa.

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Gostou das dicas do Opção {A}? Então pode comemorar porque eles também oferecem uma festa completa de acordo com a necessidade dos noivos. Entre no guia do Zankyou e peça um orçamento para fazer do seu buffet de casamento, o mais inesquecível do ano!

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