A Sapore Blu nasceu pela necessidade do diferente. E para isso acontecer, foi preciso unir duas das principais “ciências” do mundo em que vivemos: gastronomia e design. Dessa forma, inovamos em direção a um lugar ainda não explorado, onde seus sociais eventos poderão ter a mesma capacidade de atendimento,...
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Cozinhar é um ato de afeto. É através da mãos, da junção de ingredientes e temperos isolados em uma combinação de sabores que se desperta nas pessoas inspirações, lembranças, bom humor, união e alegria.
Neste sentido, nasceu a Gastrônomos Culinária. Da união de 03 amigos profissionais apaixonados...
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Criado pela empresária Rosane Martins, o buffet Arte dos Sabores está no mercado há mais de 22 anos, atendendo desde seletas reuniões entre amigos até comemorações que chegam a reunir cerca de três mil convidados. Com um menu personalizado contemporâneo, a empresa está preparada para atender todos os...
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Buffet especialista em criar eternas lembranças através de seus sabores e texturas, é o que propõe o Buffet Rodelfest aos seus clientes.
O Buffet Rodelfest surgiu em Moema, São Paulo, no ano 2000, pela Chef de Cozinha Maria do Carmo, com a ideia de inovar o universo da gastronomia, com originalidade...
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Vai casar em mas ainda não encontrou buffet com gastronomia perfeito? Ao conhecer o Buffet Lisvitana Eventos você conhecerá a nossa gastronomia perfeita para o seu grande dia.
O Lisvitana possui uma completa e mão de obra qualificada para realização de diferentes tipos de eventos. Cada evento é...
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Desde 2001 no mercado, a Favo de Mel Buffet & Recepções se diferencia pela sua criatividade, ousadia e aquele toque todo especial que faz toda a diferença nas criações de cada prato e de cada detalhe no sabor da alta gastronomia. A nossa Matriarca Rubia Cristine juntamente com nossa Chef Thaís Cristine...
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Desde 1997, a Cia do Churrasco leva para os eventos que realiza um serviço completo de buffet com toda estrutura e mão de obra necessária para fazer da festa uma ocasião de sucesso.
Bem estruturada, atende noivos que desejam abrilhantar seu momento e queiram oferecer aos seus convidados...
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Cantina do Churrasco, Buffet especializado em churrasco.
Sua missão é apresentar, de forma memorável, nossa excelência no setor de eventos em Minas Gerais, realizando sonhos e conquistando paladares de pessoas que amam churrasco.
Surpreenda os seus convidados com um delicioso serviço de buffet...
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A qualidade dos seus produtos e o atendimento personalizado que oferece aos seus clientes,fazem da Fernanda Prime Buffet uma excelente opção para os noivos de Brasília, Goiânia e região. A empresa oferece o melhor da culinária nacional, para que você possa recepcionar com muito sabor à todos os seus...
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Há 30 anos no mercado, o Buffet Rullus oferece aos noivos o refinamento, a elegância e os sabores da gastronomia mundial. Com o objetivo de sofisticar o setor em Minas Gerais, o Buffet é hoje mais do que sinônimo de qualidade e prestígio: é uma experiência de bom gosto, muito além do sabor.
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A Escolha Certa : Se você busca para seu casamento um cardápio dinâmico, lindo e variado, somos a melhor escolha.
Com estilo extremamente versátil, trabalhamos com Coffee Breaks, Aniversários, Confraternizações, Casamentos e Eventos Diversos. Atendemos os mais variados tipos de buffet de acordo com...
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O Jamir Silva Buffet está no mercado de comidas para eventos há mais de 10 anos. A década de trabalho ajudou a consolidar um tipo de serviço que já nasceu muito bom. Vocês verão na prática o quanto a comida é bem temperada e conta com lindas e charmosas apresentações. Além de trabalharmos com o serviço...
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A Mimo Festas Buffet & Decoração, a mais de Trinta e quatro anos no mercado de eventos , oferecendo serviços especializado para o segmento nupcial.
Área na qual vem atuando com máximo sucesso. Isso devido não só por ser uma empresa comprometida e responsável, mas também por primar pela plena satisfação...
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Sempre com muito carinho, cuidado e dedicação, o tradicional Buffet Alqumia realiza seu casamento e também todos os tipos de evento.
Trabalham com cardapio personalizado assinado pela Chef Amanda Arantes. Eles entendem que cada evento precisa ter o perfil do cliente.
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Se você procura por requinte, alto padrão e excelência em seu buffet de casamento, precisa conhecer o Buffet Santa Maria.
Começamos este grande sonho, há 30 anos, quando fazíamos grandes churrascos para empresas e famílias. Assim começamos a sonhar com um dia fazer casamentos, foi então que em 2005...
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Há 16 anos o Chef Edu Araujo começou sua trajetória na área gastronômica. Com muito amor pela cozinha e um conhecimento ímpar de temperos, ele e a equipe foram conquistando clientes com deliciosos aromas e sabores que se degustavam em eventos exclusivos. Prove e comprove todo o sabor que oferecem para...
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Desde pequenas reuniões a grandes festas, o Maria Luiza Buffet é a garantia de ótimos serviços para os casais que desejam selar seu amor na linda e romântica Petrópolis.
Capitaneado por esta mineira que desde muito jovem se lançou ao mercado de banqueteria, a equipe deste buffet é familiar. Conta...
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Aos casais que querem um buffet com pratos saborosos especializado em culinária Nacional e Internacional, conheçam a Rejiane's Buffet!
Com a Rejiane’s Buffet s além da alimentação, os casais poderão solicitar todos os serviços relacionados ao buffet, desde a elaboração dos pratos até o suporte da...
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Um buffet que nasceu da paixão genuína pelos aromas e sabores da cozinha brasileira, fazendo uma releitura elegante e criativa de seus pratos, e que tem como essência a simplicidade e a poesia.
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Pratos lindos, aromáticos e extremamente saborosos. É isso que servirá contratando o Avec Gastronomia.
O Avec foi criado para celebrar a vida com sabores que superam as expectativas. São pratos da alta gastronomia feitos com técnicas modernas e criativas e dentro da tradição francesa e mediterrânea,...
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Um dos melhores momentos do casamento é quando os deliciosos e aguardados pratos são servidos. O My Dream Buffet tem orgulho de oferecer uma experiência inigualável de sabor aos seus convidados.
Este momento tão marcante e esperado pelos Noivos é preparado com muito cuidado, carinho e excelência...
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O Ernane's Buffet é uma empresa com tradição e qualidade no ramo de festas e eventos, atuando no mercado desde 1979.
Com estrutura completa para realizar o seu grande sonho, o Ernane's Buffet além de oferecer um serviço de altíssima qualidade com um cardápio variado, ainda oferece mesas, cadeiras...
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Com uma gastronomia que preza por suas raízes, o Dom Duarte Buffet já conquistou Campinas e todo o interior de São Paulo por sua apresentação impecável e sabores inigualáveis.
Oferecendo aos noivos menus variados a empresa trabalha também com a possibilidade de um cardápio exclusivo, elaborado especialmente...
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Quer marcar seu casamento com aromas e sabores de dar água na boca? Ou prefere que seu grande dia seja lembrado pela belíssima escolha do local? Tenho certeza que quer esses dois itens e muito mais, exatamente o que encontrará no Tembuí Restaurante e Eventos.
O restaurante de São Paulo possui uma...
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Melhores de Buffets e banqueteiros para casamento - Ganhadores
Reconhecido com os prêmios mais prestigiados em casamentos: os únicos prêmios de profissional para profissional
Guia para escolher o buffet de casamento perfeito
O buffet do casamento é um dos serviços mais importantes e que mais consomem o orçamento total de um casamento, chegando a comprometer até 60% do budget total da festa. Sabemos que é o item mais lembrado e comentado no dia seguinte ao evento, por isso, é importante darmos a devida atenção! Separamos as melhores dicas para você não falhar nesse ponto!
4 Passos para escolher o melhor Buffet de Casamento
1º Passo. Definir o número de convidados e orçamento.
É o primeiro passo, pois é muito importante já ter uma ideia da lista de convidados do seu casamento para saber qual será o valor investido em seu Buffet de casamento. Como esse serviço é cobrado por pessoa, ter esse número, faz toda a diferença na hora de pedir um orçamento.
2ºPasso. Definir o melhor tipo de serviço (buffet, a francesa, finger food, ilhas…)
O segundo passo é definir o tipo de serviço que melhor se encaixa no perfil e orçamento do seu casamento. Vamos te ajudar a entender melhor sobre casa serviço:
Buffet Franco Americano
É um dos serviços mais usados para casamento, é dinâmico e prático na hora de servir o jantar aos convidados. Após o coquetel volante, monta-se um ponto de buffet, no qual os pratos quentes são servidos em réchauds com auxílio de uma equipe para servir um a um os clientes permitindo a cada convidado escolher exatamente o que deseja comer. As sobremesas são colocadas da mesma maneira em um segundo momento.
É o famoso self-service, super conhecido pela popularidade de modelo, principalmente em restaurantes. Pode ser uma boa opção para um local menor ou para economizar com a contratação de garçons.
É uma forma bem prática de servir um número grande de convidados. O modelo tem a característica de possuir um menu variado com saladas, massas, carnes, peixes e guarnições.
Vantagens: Prático, atual e eficaz! Cada convidado come a hora que lhe convém e escolhe o que prefere comer.
Desvantagens: Geralmente, fica uma fila das pessoas que estão se servindo no ponto de buffet. A dica é montar 1 ponto de buffet a cada 100 convidados.
À Francesa
Essa é uma opção de estilo de buffet para casamento formal, ideal para festas tradicionais e requintadas. Este serviço consiste em um jantar na qual as baixelas com a comida são disponibilizadas diretamente pelos garçons aos convidados, que se servem na quantidade desejada.
A principal característica desse jantar é que os convidados terão dispostos à mesa, diversos tipos de pratos e talheres que deverão ser utilizados conforme a sequência dos pratos, na maior parte das vezes, composto por entrada, prato principal e sobremesa.
Vantagens: É um serviço requintado e elegante.
Desvantagens: Pode ser uma opção mais cara que as demais, já que requer um número superior de garçons que devem ser SUPER experientes. O local também é fator crucial, buscando ser espaçoso para a circulação da equipe que irá servir.
À inglesa
Também conhecido como “serviço empratado”, remete ao serviço À La Carte de um restaurante, porém com cardápio pré-definido. Nessa opção, os noivos devem ficar atento ao que será escolhido como prato principal já que o convidado terá apenas uma ou duas opções de jantar.
Nessa opção, os convidados também são servidos pelos garçons em seus lugares, mas os pratos chegam prontos da cozinha, decorados, montados e elaborados pela equipe de buffet.
Para essa ocasião, é disponibilizado para os convidados um menu impresso com o descritivo de todos os pratos que serão servidos. O serviço conta com um grande número de profissionais na cozinha para montar os pratos, além de garçons para servir os convidados individualmente.
Vantagens: Você consegue juntar todos os convidados sentados à mesa em um mesmo momento para jantar. Como os pratos ja vem montados da cozinha, geralmente impressionam!
Desvantagens: Para quem tem muitos convidados no casamento, precisa pensar na agilidade em servir todos os convidados. Além disso, todos os convidados devem estar sentados em mesas. Lounges e bistrôs não servirão de apoio para esse tipo de serviço.
Jantar Volante ou Menu Degustação
Um estilo de buffet para casamento mais informais. Os convidados ficam em pé degustando os pratos em modelo finger food, ou seja, petiscos e pequenos pratos fáceis de degustar e que não necessitam que estejam todos sentados.
Em média, são disponibilizados aos convidados de três a seis porções de pratos quentes, além de entradas, pequenos lanches e canapés. É usual, também, o uso de ilhas ou pontos gastronômicos nas quais se servem variadas opções de pratos.
Vantagens: O serviço é interessante para uma proposta mais descolada e rápida. Pode ser utilizada para pequenos casamentos visto que não é exigido que todos os convidados fiquem sentados.
Desvantagens: Convidados mais idosos podem ficar desconfortáveis para comer sem apoio.
Outras opções:
Bolo com Champanhe
Para casais que querem comemorar, mas não podem investir um valor muito alto. Fazer um bolo com um brinde de champanhe ou espumante é uma ótima solução! Também é muito usado para comemorar com familiares e amigos após o casamento civil.
Ilhas Gastronômicas
São opções para complementar os serviços acima citados. As ilhas ficam montadas do início ao final do casamento e os convidados podem se servir a qualquer momento. Elas podem ser temáticas ( queijos especiais, com pratos lembrando a cidadania da família, ostras, frutos do mar…)
Lanche da Madrugada
É uma ótima opção para os convidados que são ” inimigos do fim”! São mini porções de lanches servidos na pista de dança, garantindo que os convidados se mantenham alimentados durante a noite. Geralmente serve-se mini hambúrgueres, batata frita, milkshakes, pão de queijo, salgadinhos…
3º Passo. Marque uma reunião presencial ou uma degustação.
Conhecer o chef, aprender sobre a harmonização dos pratos, ver a apresentação e serviço é fundamental na escolha no Buffet do seu casamento. Não deixe de agendar uma reunião com degustação. Geralmente é cobrado um valor pela degustação, mas vale a pena para que o casal possa conhecer melhor a qualidade da gastronomia contratada e também o menu que será servido no dia do casamento.
O que perguntar em uma reunião com o Buffet?
– Quais os tipos de serviços oferecidos pelo Buffet?
– Há possibilidade de agendar uma degustação para definir o cardápio do casamento?
– O buffet inclui bebidas não alcoólicas e alcoólicas? De qual marca?
– Número de garçons, maitre e coordenadores que estarão no dia do evento.
– As louças estão incluídas?
– Existem menus alternativos para crianças, vegetarianos, veganos, alérgicos…? Qual o valor adicional para esse serviço?
– O bolo de casamento está incluído no valor?
– Qual o valor e menu para alimentação do Staff (equipe que está trabalhando no casamento)?
4º Passo. Preste atenção na louça, guardanapos, taças e serviço durante a degustação.
Esse é o momento de escolher as peças que farão parte da mesa dos seus convidados, veja se o material é de seu agrado ou a possibilidade de locar itens diferentes.
Buffet de casamento
Perguntas Frequentes de buffets e banqueteiros para casamento - Brasil
Quanto custa um Buffet de casamento por pessoa?
O valor de um Buffet de casamento varia muito de acordo com o tipo de serviço e cardápio escolhido. Geralmente partem de R$180,00 por pessoa e podem chegar a custar R$500,00 por pessoa com cardápios mais elaborados com frutos do mar e ilhas complementares.
Quais os custos extras de um Buffet de casamento?
Geralmente há taxas extras de Transporte, garçom extra, taxa de gelo, bebidas adicionais, locação de louças diferenciadas...
Quais itens costumam encarecer o serviço de buffet?
Geralmente o serviço à francesa custa mais caro, pois exige maior mão de obra dos garçons. Cardápios extensos, com frutos do mar, carnes nobres e ilhas gastronômicas costumam encarecer o serviço.
Como economizar em um buffet de casamento?
Esse é um ponto que economizar pode "sair caro"! Talvez, alternativas como servir apenas um coquetel, finger food ou fazer um bolo com champagne sejam formas de baratear o custo com alimentação em um casamento. Mas nunca diminua a qualidade por causa do preço.
Quanto tempo antes deve ser contratado o buffet de casamento?
Aconselha-se que o Buffet de casamento seja contratado de 10 a 8 meses antes do casamento.
Como fazer uma degustação de casamento?
Nosso conselho é que siga esses passos:
1- Peça para conhecer a cozinha do local, observe a limpeza, organização... Pergunte se tudo é preparado na hora, se ja trazem congelado ou pré pronto para servir. Verifique também qual o modelo uniforme que os garçons estarão usando.
2 - Faça a degustação exatamente na ordem que será servida aos seus convidados: Coquetel, canapés, entrada, prato principal e sobremesas.
3- Pergunte a marca das bebidas servidas. refrigerantes, cervejas... Esse ponto é muito importante!
4 - Não coma as porções inteiras! Como estará provando todo o menu, então, coma devagar ou divida a porção com o seu noivo para poder ter a experiência completa. Lembre-se que na degustação vocês comerão em 1 hora o que seus convidados comerão em 6 a 8 horas de festa.
5- Anotem tudo! O que gostaram, o que não gostaram... Dar notas para os pratos também ajuda muito na decisão final.
6- Após o fechamento do contrato e decisão do menu do casamento, agendem outra degustação com esses itens, caso achem necessário. assim, poderão ter a experiência completa que oferecerão no dia do seu casamento.
Quais os tipos mais comuns de serviço de buffet em casamento?
Buffet Franco Americano
É um dos serviços mais usados para casamento, é dinâmico e prático na hora de servir o jantar aos convidados. Após o coquetel volante, monta-se um ponto de buffet, no qual os pratos quentes são servidos em réchauds com auxílio de uma equipe para servir um a um os clientes permitindo a cada convidado escolher exatamente o que deseja comer. As sobremesas são colocadas da mesma maneira em um segundo momento.
É o famoso self-service, super conhecido pela popularidade de modelo, principalmente em restaurantes. Pode ser uma boa opção para um local menor ou para economizar com a contratação de garçons.
É uma forma bem prática de servir um número grande de convidados. O modelo tem a característica de possuir um menu variado com saladas, massas, carnes, peixes e guarnições.
À Francesa
Essa é uma opção de estilo de buffet para casamento formal, ideal para festas tradicionais e requintadas. Este serviço consiste em um jantar na qual as baixelas com a comida são disponibilizadas diretamente pelos garçons aos convidados, que se servem na quantidade desejada.
A principal característica desse jantar é que os convidados terão dispostos à mesa, diversos tipos de pratos e talheres que deverão ser utilizados conforme a sequência dos pratos, na maior parte das vezes, composto por entrada, prato principal e sobremesa.
À inglesa
Também conhecido como “serviço empratado”, remete ao serviço À La Carte de um restaurante, porém com cardápio pré-definido. Nessa opção, os noivos devem ficar atento ao que será escolhido como prato principal já que o convidado terá apenas uma ou duas opções de jantar.
Nessa opção, os convidados também são servidos pelos garçons em seus lugares, mas os pratos chegam prontos da cozinha, decorados, montados e elaborados pela equipe de buffet.
Para essa ocasião, é disponibilizado para os convidados um menu impresso com o descritivo de todos os pratos que serão servidos. O serviço conta com um grande número de profissionais na cozinha para montar os pratos, além de garçons para servir os convidados individualmente.
Geralmente, o que buffet de casamento inclui?
Entrada: tudo que for servido durante o coquetel.
Bebidas: alcóolicas (podem ser cobradas à parte) e não alcóolicas.
Jantar ou almoço
Sobremesa
Café: é indispensável ter uma mesa de café para servir os convidados no final da festa
Lanchinhos da madrugada ou opções de carrinho gourmet: é opcional, mas faz um super sucesso!
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