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Bolo de casamento branco: clássico e atemporal, com ele não tem para mais nenhum!

Bolo de casamento branco: clássico e atemporal, com ele não tem para mais nenhum!

Todos os anos há vários modelos novos, mas o tradicional bolo de casamento branco não tem erro e é sempre uma boa aposta

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Entra ano, sai ano e sempre temos aquelas listas das maiores tendências do universo dos casamentos. Baseadas nisso, lançamos um desafio para você: pode procurar em todas as listas relacionadas a bolos, os mais lindos, os preferidos das noivas, os que estão na moda, que você sempre vai ver o clássico bolo branco figurando no ranking. E sabe por que? Porque ele é como o nosso amado “pretinho básico”: atemporal, chique e elegante, e combina com vários estilos de casamento.

Para falar de um clássico, nada melhor que alguém que está há décadas neste mercado de confeitaria para casamentos e, assim como o bolo branco, é sinônimo de tradição, Dirce Corrêa.

salvarDirce CorrêaExperimente os bolos Dirce Corrêa
Bolo: Dirce Corrêa | Foto: Fábio Ferreira

Mais de 40 anos de tradição

A maioria das noivas que sonham com aquele clássico bolo branco, já conhece ou ouviu falar da Dirce. Ela é sempre lembrada por suas verdadeiras obras de arte, que começaram a ser experimentadas lá em 1976. “Tudo começou quando recebemos a visita de um amigo e eu fiz o meu bolo de côco para servir. Ele ficou surpreso e disse que eu poderia fazer por encomenda, que teria muito sucesso. Logo depois, vi o anúncio de um curso de bolo para casamento. Não pensei duas vezes e me inscrevi. No curso tive a oportunidade de aprender os segredos da confeitaria com uma grande mestra, Madame Amorim. Desde então, não parei mais. Vieram outros cursos e congressos internacionais e minha meta sempre foi fazer tudo com prazer e muito amor, comenta Dirce.

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Bolo: Dirce Corrêa | Foto: Fernanda Suhett

Por que o bolo branco é o queridinho?

Há hoje uma infinidade de opções de bolos para as noivas se deliciarem nessa escolha. Há o naked cake, o semi naked, o bolo aquarela, o drip cake… Todos muito bonitos, mas que podem ser datados. Em uma época com tantas inovações e modismos, às vezes, optar pelo clássico é a escolha mais acertada. Dirce Corrêa ainda complementa: “O bolo branco simboliza a tradição e combina com absolutamente todas as decorações.

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Bolo: Dirce Corrêa | Foto: Soul Foto Wedding

Há outros pontos positivos

Além de não correr o risco de escolher um “bolo da moda”, o bolo de casamento branco te deixa livre para optar por qualquer massa e recheio que quiser. Em um naked cake, por exemplo, em que não há nenhuma cobertura, o resultado final pode não ficar o mais bonito se você escolher massas e recheios diferentes. “Nossos bolos levam três camadas de recheios que podem ser iguais ou diferentes entre si. Nossos recheios são brigadeiro branco, nozes, baba de moça, brigadeiro escuro, damasco, ameixa e doce de leite, e os noivos podem escolher como acharem melhor”, diz a cake designer.

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Bolo: Dirce Corrêa | Foto: Aszman

Acabamento impecável

Quem escolhe o clássico bolo branco para o seu casamento, deve ter algo importante em mente: o acabamento não pode ser descuidado em nenhum momento. É preciso muita prática e técnica com os produtos, pois o bolo branco costuma ter muitos detalhes delicados, caso contrário o resultado ficará grotesco.

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Bolo: Dirce Corrêa | Foto: Marcio Monteiro

E se você ainda está em dúvida quanto ao estilo do seu bolo de casamento, Dirce Côrrea afirma que há um portfólio com mais de 600 fotos, que ela apresenta durante a degustação com os noivos. Sim, é nesse momento também em que você poderá provar a receita exclusiva (e secreta!) da massa úmida e fofinha com o seu recheio tradicional. Já estamos babando por aqui!

Post publicado em: 29/09/2017. Post republicado em: 20/01/2018.

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