Lembranças gastronômicas: menu perfeito para casamentos na primavera e no verão

Um casamento pode ser lembrado como especial pelos detalhes. Pode ser a energia dos noivos, a banda sensacional, o espaço maravilhoso ou pela gastronomia servida. E, convenhamos, comer, falar e lembrar de comida (até tirar foto dos pratos!), todo mundo adora.

Que a refeição sempre foi algo importante na história da humanidade, ninguém nega. Afinal, precisamos comer para sobreviver. Contudo, com o aperfeiçoamento e curiosidade de grandes chefs, comer deixou de ser uma obrigação para se tornar uma forma de entretenimento e arte.

Portanto, é natural que os noivos se preocupem em servir o que há de melhor na gastronomia para os seus amigos e convidados no dia do seu casamento, nesse dia mais do que especial.

D.A. GastronomiaEntre em contato com a D.A. Gastronomia
D.A. Gastronomia – Foto: Divulgação

Com esse pensamento, o de marcar presença, a memória, o afeto e o estômago de noivos e convidados, a D.A. Gastronomia tem se destacado como um dos bufetes mais requisitados e qualificados do Rio de Janeiro.

Servir sabores, cores, formas e aromas com excelência em qualidade e atendimento, esta é a missão da D.A. Gastronomia. Transformar seu casamento em um evento irresistível!”, revela a diretora de marketing Monique Abrantes.

D.A. GastronomiaEntre em contato com a D.A. Gastronomia
D.A. Gastronomia – Foto: Divulgação
D.A. GastronomiaEntre em contato com a D.A. Gastronomia
D.A. Gastronomia – Foto: Divulgação

Menu perfeito

Conseguir tal façanha exige mais do que os tradicionais petiscos e uma massa com molho de tomate ou molho branco. Alcançar o menu perfeito exige conhecimento e experiência de mercado, equipe especializada e carinho na hora de sugerir e montar cardápios para cada estação.

Procuramos sempre ajustar a nossa proposta de variedade no menu aliada a um alto padrão de qualidade com as expectativas dos noivos para a festa de seu casamento, adaptando a forma de servir e o menu de forma a criar uma personalização sem também descaracterizar nosso serviço, conhecido e reconhecido por todos.

Atualmente no Rio Janeiro, em especial, existe uma grande questão com relação ao melhor tipo de serviço para cada evento. De acordo com Monique, para os noivos que desejam uma festa mais descontraída com a pista de dança animada o tempo, ela indica o serviço com petit menu e menu degustação.

D.A. GastronomiaEntre em contato com a D.A. Gastronomia
D.A. Gastronomia – Foto: Divulgação

Nesta modalidade servimos um farto e variado cocktail volante com fingerfood e também as comidas em pequenas porções servidas em bowls para que as pessoas possam comer em pé ou sentadas em lounges. Comidas fáceis de comer que não precisem do uso completo de talheres.

Após servir essas comidinhas, é sugerido aos noivos colocar pontos fixos estacionados para que as pessoas possam repetir ou comer pela primeira vez para aquelas pessoas que não estavam com vontade quando foi servido.

Um outro serviço, também bastante solicitado na D.A. Gastronomia, é o jantar servido em buffet. Assim, os decoradores colocam pontos estrategicamente posicionados para servir o jantar em travessas e réchauds de prata pela equipe de garçons.

Os convidados se deslocam para esse ponto para fazer o seu prato de refeição. Com esse serviço, os noivos que querem uma festa um pouco mais clássica e uma decoração elaborada podem usar os souplats, guardanapos de tecido e taças de bebidas nas mesas de convidados.

Oferecemos também o serviço de almoço/ jantar empratado mas essa modalidade não é muito utilizada pois todos os convidados precisam estar sentados para comer ao mesmo tempo.

D.A. GastronomiaEntre em contato com a D.A. Gastronomia
D.A. Gastronomia – Foto: Divulgação
D.A. GastronomiaEntre em contato com a D.A. Gastronomia
D.A. Gastronomia – Foto: Divulgação
D.A. GastronomiaEntre em contato com a D.A. Gastronomia
D.A. Gastronomia – Foto: Divulgação

Estações e paladares

O organismo tem necessidades diferentes no frio e no calor e o apetite acompanha esse movimento. Quando escolhemos um cardápio de acordo com a estação temos uma comida mais saborosa e que “apetece” muito mais aos convidados. 

Costumo dizer que moda e gastronomia tem a mesma motivação e ‘combustível’ para renovação: as estações do ano. Apesar de no Rio de Janeiro não termos estações bem definidas, é fato que nosso verão é bem quente e no nosso inverno curtimos colocar casacos e sentir o clima mais ameno. Assim como a reinvenção do guarda-roupa acontece, lançando tendências, cores e formas, usamos esse conceito também na gastronomia das festas, trocando a ‘roupa’ dos cardápios nas estações.

Segundo Monique, da D.A. Gastronomia, oferecendo novos sabores e formas de apresentação, e também valorizando os ingredientes de melhor qualidade da época, essa motivação e inovação tem tudo para agradar os convidados e ficar na lembrança como uma experiência espetacular.

“No menu primavera verão usamos e abusamos das flores comestíveis na criação e na decoração dos pratos, assim como frutas tropicais e sabores refrescantes.

A diretora de marketing revela que no menu verão-primavera da D.A. Gastronomia, não pode ficar de fora: saladas, ceviches, tartar, flores comestíveis e “estamos inovando esse ano o nosso menu primavera verão com a gastronomia molecular que traz a possibilidade de servir o máximo de sabor com muita leveza e surpresas na apresentação.

Enquanto isso, a dica para o menu é evitar porções de pratos quentes como escondidinhos, caldinhos e feijoada, por exemplo.

D.A. GastronomiaEntre em contato com a D.A. Gastronomia
D.A. Gastronomia – Foto: Divulgação
Novos sabores e formas de apresentaçãoEntre em contato com a D.A. Gastronomia
D.A. Gastronomia – Foto: Divulgação
"É preciso bastante cuidado na hora de elaborar o cardápio das festas"Entre em contato com a D.A. Gastronomia
D.A. Gastronomia – Foto: Divulgação

Gosto dos noivos

É preciso bastante cuidado na hora de elaborar o cardápio das festas“, avisa Monique. Não podemos colocar somente os pratos e ingredientes que os noivos curtem. Precisamos estar preparados para atender a todos os gostos e assim fazemos um equilíbrio.

Portanto, o que os noivos devem levar em consideração na hora de escolher o cardápio para o casamento?

Que em uma festa as pessoas não estão em um restaurante. Não podem fazer pedidos das suas preferências, então o serviço de buffet deve se antecipar à essa necessidade e oferecer o maior número de variedade (com sabor e apresentação!) para agradar a todos os gostos.

Costumamos também sempre dizer que, apesar de termos muitas criações, não abrimos mão de servir itens convencionais, coringas, de agrado da maioria como, por exemplo, pastel de forno, bolinha de queijo, camarão empanado etc...É legal ter o tradicional também. Não precisamos inventar a roda. O legal é criar e inovar com ingredientes e sabores inusitados.

D.A. Gastronomia Entre em contato com a D.A. Gastronomia
D.A. Gastronomia – Foto: Divulgação
D.A. Gastronomia Entre em contato com a D.A. Gastronomia
D.A. Gastronomia – Foto: Divulgação

Não tem jeito. A lembrança que os convidados guardam da festa é a experiência que tiveram e a sensação de sabor fica marcada para sempre. Concorda com isso? Então garanta um buffet experiente e capaz de entregar essa maravilhosa experiência aos convidados. Entre em contato com a D.A. Gastronomia e agende uma degustação!

Entre em contato com as empresas mencionadas nessa matéria

Mais informação sobre

Deixe seu comentário

DA Gastronomia - Foto: Toni Coutinho Fotografia
É tendência! Saiba o que está em alta para que o menu do seu casamento seja incrível e saboroso
As comidinhas que irá servir em sua celebração, devem possuir aromas e sabores capazes de tornar seu dia ainda mais inesquecível. Saiba o que está em alta para que o menu do seu casamento seja incrível e saboroso.
Ponto 3 Buffet - Foto: divulgação
SOS alergias, dietas... Quantos tipos de menu devem fazer parte do casamento?
Se possui convidados alérgicos ou pessoas que resolveram aderir a dietas vegetarianas ou veganas em sua lista de casamento, confira: SOS alergias, dietas... Quantos tipos de menu devem fazer parte do casamento?
Buffet de casamento perfeito para os dias mais frios: uma delícia!
Buffet de casamento perfeito para os dias mais frios: uma delícia!
Caldos, cremes e as chamadas Comfort Foods estão entre as primeiras opções dos principais chefs que trabalham para casamentos que acontecem nos meses mais gelados. Confira todas as sugestões que vão aquecer o paladar dos seus convidados!

Crie grátis um site perfeito para seu casamento!

100% personalizável e com centenas de temas para escolher Ver mais layouts >

A sua empresa também pode estar no Zankyou!
O Zankyou oferece a oportunidade de mostrar o melhor da sua empresa para milhares de noivos que nos utilizam na organização do seu casamento em 23 países. Mais informações