Sabe aquela velha tática de conquistar o parceiro pelo estômago? Pois ela foi a origem da história de amor de Mariana e Vicente. E se engana quem pensa que foi ela quem usou desse artifício para ganhar o coração dele!
Essa história começa no início de 2017, antes do primeiro jantar a dois. Há tempos eles se esbarravam em eventos e festas pela cidade, e Vicente já tinha reparado em Mariana. Para se aproximar, ele contou com a ajuda de uma amiga em comum. A estratégia era convidá-la para um jantar todo especial. E não é que deu certo? Também pudera, ele é chef de cozinha e conhece tudo sobre as artes culinárias!
Do primeiro jantar, veio o convite para o segundo, o terceiro… Cinco meses depois, eles já não conseguiam mais viver um sem o outro. No Natal daquele ano, ele fez o pedido mais especial da vida dela: “Quer casar comigo?”. Claro que a resposta foi positiva!
A organização do grande dia
Em janeiro, eles começaram os preparativos do casamento com a reserva da data na histórica Igreja de São Francisco Xavier, em Niterói. “Quando fomos marcar a data do casamento, havia poucas disponíveis para o mesmo ano e uma delas era o dia 29 de setembro. Na mesma hora não tivemos dúvidas e escolhemos essa data por ser o dia de São Miguel Arcanjo, santo que o noivo é super devoto”, lembra Mariana. Segundo ela, a igreja foi escolhida porque os noivos queriam casar ao ar livre, e lá, além de possível, tem uma vista incrível para o mar. Já para a festa, o palco escolhido foi o clube Rio Cricket, também em Niterói.
No total, foram nove meses de organização, e o casal participou ativamente de todas as escolhas. “Fizemos tudo juntos. Desde a escolha das forminhas, músicas, fornecedores, degustações… Foi muito bom poder escolher todos os detalhes junto com ele”, comenta a noiva, que só ficou ansiosa mesmo no início, quando ainda não havia contratado os seus profissionais preferidos. “Depois disso, curtimos todas as etapas e detalhes dos preparativos e ficamos muito confiantes e tranquilos com os profissionais que escolhemos”, comenta.
Momentos antes…
Mariana escolheu se arrumar no H Niterói Hotel, onde conseguiu relaxar nas horas que antecederam a cerimônia. Maquiada pela beauty artist Christina Gall, a noiva escolheu um vestido com mangas compridas com transparências, rendas e um belo decote nas costas assinado pela estilista Stephanie Cachapuz.
A emoção rolou solta mesmo na chegada ao altar. “Foi uma sensação maravilhosa quando entrei e vi tanta gente me olhando e sorrindo. Mas a melhor parte foi ver a reação do noivo quando entrei, foi lindo ver o quanto estava ansioso e emocionado…e a música que escolhi, cantada pela Laura e os Casamenteiros, deixou o momento ainda mais emocionante”, lembra Mariana.
Chique com um toque de rústico
Além da organização e do cerimonial, Cecília Vasconcelos também foi responsável pelo décor da festa. O pedido da noiva foi um estilo rústico-chique, e o resultado ficou impecável! “Escolhemos muitos elementos em madeira para deixar um toque rústico misturado com alguns itens dourados para deixar um rústico-chique. Arranjos bem floridos nas mesas intercalando com vasos de vidro grandes e pequenos. Nossa cerimonialista e decoradora foi maravilhosa e fez as melhores escolhas para a decoração da nossa festa”, afirma.
Gastronomia especial
Essa história começou com um romântico jantar a dois, e a gastronomia do casamento, claro, foi um dos itens que mais esperados pelos noivos. O menu da festa ficou a cargo da Rappanui Gastronomia. Mariana, Vicente e seus convidados só têm elogios ao trabalho do buffet. “Todos os presentes ficaram maravilhados com a qualidade e quantidade de variedades do buffet. Estava tudo delicioso e bem servido. Toda a equipe deu um show. Destaque especial para o risoto de costela e a brandade de bacalhau que estavam divinos”, elogia a noiva.
Dica de noiva para noiva
Para ter uma festa de casamento tão bem sucedida quando a dela, Mariana dá a dica: “Escolham os profissionais que mais se identificarem e que passem muita confiança para vocês. Participem de todas as escolhas e etapas dos preparativos, é uma experiência muita gostosa. E não deixem para resolver nada no dia do casamento. Passem o dia relaxados para terem muita disposição para curtir a festa”, sugere.
Lista de fornecedores:
Local da cerimônia: Igrejinha histórica de São Francisco Xavier | Local da festa: Clube Rio Cricket | Vestido de noiva: Stephanie Cachapuz Couture | Acessório de cabelo da noiva: Carmen Nazar Noivas | Sapato da noiva: Schultz | Cabelo e maquiagem: Christina Gall | Perfume da noiva: Be Delicious – Donna Karan | Dia de noiva: H Niterói Hotel | Buquê e lapelas: Antonio Carlos Ferreira | Traje do noivo: Ricardo Almeida | Roupa dos pajens e daminhas: Nova Lucius Noivas e Ella Nuvia | Cerimonial e decoração: Cecília Vasconcelos | Flores da cerimônia: Paula Rangel Flores | Flores da recepção: Antonio Carlos Ferreira | Mobiliário: Espaço Novo Stilo | Convites e identidade visual: Papel com Bossa | Lembrancinhas: fotos instantâneas HashPrint | Buffet: Rappanui Gastronomia | Open Bar: Up Cocktelaria | Bolo: Delícias da Bia | Doces: Desire Cacau, Dolce Beta e Santa Doçura | Música da cerimônia: Laura e os Casamenteiros | DJ: Raphael Mendes | Banda: Thiago Messer | Fotografia: Sergio Ronaldo Fotografias | Vídeo: Daniel Barrozo | Celebrante: Diácono Almir | Alianças: RJW Jóias | Noite de núpcias: H Niterói Hotel | Lua de mel: Grécia e Roma.
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