O cardápio do seu casamento de acordo com a estação do ano

As quatro estações do ano têm peculiaridades que devem ser observadas também na hora de planejar o casamento. Na hora de elaborar o cardápio, por exemplo, você não pode pensar nos mesmos pratos em um casamento no verão que serviria na cerimônia no inverno. As estações mais quentes pedem cardápios mais leves, já as mais frias são sugestivas para uma alimentação mais encorpada.

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Cardápio leve para uma cerimônia ao ar livre. Foto: greatgoodfood por Flickr

As quatro estações do ano têm peculiaridades que devem ser observadas também na hora de planejar o casamento. Na hora de elaborar o cardápio, por exemplo, você não pode pensar nos mesmos pratos em um casamento no verão que serviria na cerimônia no inverno. As estações mais quentes pedem cardápios mais leves, já as mais frias são sugestivas para uma alimentação mais encorpada.

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O cardápio deve ser construído de acordo com a estação. Foto: Faio Borgatto

Esses cuidados podem ser a chave para um evento inesquecível para você e seus convidados. Para te ajudar na montagem do cardápio, nós do Zankyou, preparamos dicas especiais para o cardápio do seu casamento de acordo com a estação do ano:

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Aproveite a primavera e invista em frutas e doces da época. Foto: Sarah Culver

Primavera (22 de setembro a 21 de novembro)

Casamentos realizados na estação das flores pedem algo mais suave, já preparando o organismo para o calor do verão que se aproxima. Aposte nas saladas e na variedade de frutas como: pêssego, manga, melão, abacaxi, caju e jabuticaba. Os vegetais e carnes magras também ganham espaço nos cardápios na primavera. Para o recheio dos salgadinhos opte por ricota, rúcula ou tomates secos que acompanham a leveza que a estação pede. Se o cardápio tiver alguma opção de massa, molhos como pesto e ao sugo são os mais recomendados.

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Comidas leves. Foto: Fabio Borgatto

Verão (21 de dezembro a 20 de março)

A estação mais quente do ano pede alimentos leves. Escolha pratos ricos em verduras e legumes crus, que ajudam a hidratar o corpo e deixarão seus convidados com mais energia para aproveitar a festa. Frutas como melancia, melão, abacaxi, acerola e goiaba ajudam na hidratação do corpo e são fáceis de achar nesse período. Se for servir salgadinhos, busque recheios leves. Uma mesa de frios também é uma opção leve e refrescante.

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Saladas e pratos leves. Foto: Ponto 3 Buffet
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Opções de sorvetes para refrescar os convidados! Foto: Dueto Gastronomia

Outono (21 de março a 20 de junho)

Esta estação pede alimentos um pouco mais encorpados. Crepes, massas com molhos mais elaborados e carnes são uma excelente opção. Alimentos como abacate, laranja, repolho, rúcula, agrião e abóbora são ricos em vitaminas e são aconselháveis para serem ingeridos nesse período. Salgadinhos com massa folhada e recheios encorpados são uma ótima pedida.

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Uma massa para o cardápio de inverno. Foto: my feasts por flickr

Inverno (21 de junho a 21 de setembro)

A estação mais fria do ano pede alimentos que possam dar mais energia ao corpo. Massas, sopas, carne vermelha, queijos, gengibre, pinhão, morango, chocolates e o delicioso fondue são opções que caem bem com o friozinho do inverno. Os salgadinhos fritos e assados ajudam a saciar a fome nessa estação e devem estar presentes no cardápio de inverno.

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Salgadinhos de acordo com a estação. Foto: Fabio Borgatto

Qual a estação combina melhor com você e seu amor? Veja mais opções de buffets de casamento em São Paulo!

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