Foi em uma viagem de carnaval para o interior de Minas Gerais que Maria e Diogo se conheceram mais de uma década atrás. Com amigos em comum, o futuro casal passou o feriado juntinhos, mas não foi naquele primeiro encontro que o relacionamento deles engatou.
“Nos reencontramos, por meio dos mesmos amigos em comum do Carnaval, muitos anos depois. Ficamos amigos por um bom tempo e começamos a trabalhar juntos. Mas só fomos ficar de novo mais de um ano depois do reencontro, graças aos muitos happy hours do escritório onde trabalhávamos na época”, lembra Maria.
Coincidência ou não, o pedido de namoro rolou em pleno carnaval, muitos anos após aquele fatídico primeiro encontro. E, dessa vez, seria para sempre! O ápice dessa história – o lindo casamento na centenária Confeitaria Colombo – você confere a seguir.
O pedido de casamento
Maria e Diogo já conversavam sobre a possibilidade de casar, mas ainda não tinham batido o martelo de como seria nem tinham oficializado o noivado. O empurrãozinho que faltava para a nova fase do relacionamento se deu quando um apartamento que a mãe dele alugava ficou vago.
“O Diogo tem muito carinho por esse lugar, onde cresceu. Aí ele me chamou para morar com ele e preparou uma surpresa para a semana seguinte: antes de jantarmos, me levou ao apartamento depois do trabalho para conhecer. Ele estava nervoso! Tinha esquecido o anel em casa, ido e voltado, algumas complicações clássicas. Quando chegamos na varanda, de frente para o Cristo Redentor, ele se ajoelhou e me pediu em casamento! Disse que queria casar comigo e formar nossa família ali. Não sei como, mas até champanhe gelada e taças ele providenciou – mesmo que nem luz tivesse ainda! Foi muito íntimo e especial. E o melhor de tudo é que sempre olho para a nossa varanda e lembro desse momento!”, derrete-se Maria.
A partir daí, eles começaram a organizar o casório. Apesar de Maria ter tomado a frente dos preparativos, ela fez questão de incluir o noivo em praticamente todas as escolhas. “De modo geral, nós decidimos tudo juntos, porque achamos que o casamento é de duas pessoas, e não só da noiva. Queríamos que tivesse efetivamente o olhar do casal, senão, sinceramente, não seria a gente”, acredita.
Fornecedores nota 1000
O casal optou por não contratar uma assessoria para ajudar na organização, mas não abriu mão do cerimonial do dia. Para essa missão fundamental, eles confiaram na Angel Assessoria & Cerimonial e não se arrependeram. “Fizemos algumas reuniões e nos falamos bastante ao longo dos preparativos. É importante você dividir todas as suas inseguranças com a sua cerimonialista. A Vanessa e a Ana deram conta de tudo, e olha que éramos bem exigentes!”, elogia Maria.
A Confeitaria Colombo, cenário da cerimônia e da festa, foi outro fornecedor que encantou o casal. “Temos um carinho especial com a própria Confeitaria Colombo e sua equipe, que foi muito além do esperado! A Alessandra é uma querida e foi tudo muito profissional, do início ao fim. O serviço foi elogiadíssimo pelos convidados, não apenas a qualidade do buffet, mas a simpatia mesmo das pessoas, sabe? Estava todo mundo entregue e alegre fazendo aquela noite incrível”, diz a noiva.
A noiva também faz questão de destacar o trabalho do fotógrafo Bruno Ryfer: “Não queríamos focar em fotos tradicionais. Queríamos ter os olhares, algo natural, porém com estilo e bom gosto. Ele é esse cara! E, além de tudo, é muito alto astral, acessível e passa muita confiança”; o serviço de bar do Raiz Forte: “O bar deles é o melhor, sério! O bar era uma das nossas prioridades. Queríamos coquetéis autorais, e não apenas o mais do mesmo”; e a beauty artist Paula Santana: “Já conhecia a Paula por ter me maquiado em várias outras ocasiões, e ela foi perfeita! Foi importante ter uma prova longa, bem detalhada e sem pressa. No dia, ela me passou muita calma, foi essencial”.
Casamento inesquecível
Depois de meses e meses de organização, era chegado o grande dia. A noiva curtiu os momentos pré-casamento ao lado das amigas em casa mesmo. “Pesquisei muito um local para o making of, mas nada me agradava 100%, principalmente nos quesitos preço e quantidade de pessoas permitidas. Optei por me arrumar em casa e foi a melhor decisão! Fiquei super à vontade, pude chamar mais amigas do que caberia em um quarto de hotel e ainda escolhi as minhas comidas e bebidas preferidas para a preparação do grande dia”, comenta.
Já o noivo foi para o hotel Prodigy Santos Dumont e curtiu o dia ao lado dos amigos com direito a tarde na piscina e um lindo visual de frente para o Pão de Açúcar.
Como o casal já imaginava, a parte mais emocionante do dia foi mesmo a troca de alianças. “O início da cerimônia propriamente dito foi simplesmente único. Acho que é ‘O’ momento. Quando a música ‘She’ começou a tocar, as cortinas abriram, fui andando até o altar, vendo o olhar do Diogo, falando com ele quando cheguei… acho que esse foi o momento mais inesquecível e emocionante. Depois disso, citaria os votos. Recomendo que todos façam votos!”, aconselha Maria.
Outro motivo de emoção foi a condução da cerimônia, que ficou a cargo do celebrante Bruno Flores, da Bem Dito Casamento. “Somos suspeitos porque o Bruno é um grande amigo e nosso padrinho, mas admiramos muito o trabalho dele. Escolhemos a data por causa dele inclusive. Ele encanta a todos, nasceu para isso! Faz uma cerimônia ao estilo dos noivos, contando a história do casal e deixando super pessoal”, elogia.
Depois do esperado “Sim”!, o casal trocou o primeiro beijo como marido e mulher e partiu para festejar a união. “Foi incrível, um casamento como sonhamos. Se pudesse dar uma dica para quem vai casar diria para curtir ao máximo! Esse é o dia que vocês prepararam com tanto amor! Já está tudo planejado e acho que os noivos realmente têm que focar em aproveitar desde o primeiro minuto do making of! Os momentos de stress já passaram, o planejamento já foi e a minha dica é confiar e se entregar!”, finaliza a noiva feliz.
Lista de fornecedores:
Local da cerimônia e da festa, buffet e decoração: Confeitaria Colombo | Cabelo e maquiagem: Paula Santana Dia da Noiva | Buquê e lapelas: Flor.idas | Cerimonial: Angel Assessoria & Cerimonial | Convite e papelaria: BATU Arte | Identidade visual: feita pelo pai da noiva | Caligrafia: Letras e Papéis | Bem-casados: Elvira Bona | Pão de mel: Santo Favo | Bebidas: open bar Raiz Forte | DJ: Guga Weigert | Som e iluminação: Japiassú – Luz, Som & Imagens | Fotografia: Bruno Ryfer | Vídeo: Fred Ibiapina Filmes | Celebrante: Bem Dito Casamento | Hotel do dia do noivo: Prodigy Santos Dumont | Lua de mel: África do Sul | Gerador: Boz.
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