Comidinhas de boteco requintadas no seu casamento: unanimidade entre os convidados!

A comida de boteco ganhou status de comidinha chique e vem marcando cada vez mais presença em casamentos descontraídos e divertidos. Descubra como você pode lançar mão desse cardápio com um toque de sofisticação!

  • Buffet
  • Conselhos
  • Menu

Quem foi que disse que lugar de comida de boteco é no boteco? Croquetes, bolinhos e picadinhos há tempos fizeram seu caminho para fora das cozinhas dos barzinhos e conquistaram espaço nas bandejas dos garçons dos menus mais sofisticados Brasil afora. Com noivos optando cada vez mais por casamentos informais, nada mais natural que a comidinha de boteco se tornasse uma opção, também, nesse evento tão especial.

Publicidade

Mas antes de optar por oferecer aquele delicioso menu de botequim no seu grande dia, saiba como ele pode se adequar à importância desta ocasião.

salvarmorits3
Saint Morit’s Buffet e Eventos – Foto: Divulgação

Menu harmonizado com a festa

Se seu casamento vai ser clássico, num salão suntuoso, decorado com cristais e pratarias e mobiliário à Luís XV, oferecer comidinhas de boteco pode ser um pouco fora de lugar. Agora, se a informalidade é a onda de vocês, podem apostar, sem medo, nesse menu mais descontraído e que dá água na boca de qualquer convidado.

  • “Já tivemos casais que se conhecerem em ‘botecos chics’ da vila Madalena e aproveitaram a inspiração”, lembra Renata Rodrigues, relações públicas do Saint Morit’s Buffet e Eventos.
salvarSaiba mais sobre “L'Espai Banqueteria”
Velouté de mandioquinha com linguiça defumada. Foto: Divulgação L’Espai Banqueteria

Opção versátil

A comidinha de boteco tem tudo a ver com uma festa descontraída, mas isso não quer dizer que o casamento precisa ser temático para entrar nessa onda gastronômica.

  • “Alguns casamentos na parte do dia, inclusive na praia, também combinam super bem com esse tipo de menu. Mas também não veria problema algum em um casamento com estilo boho ou country com este menu”, diz Diego Cerqueira, chef executivo da L’Espai Banqueteria.

Descubra quais são os 10 dos melhores buffets de casamento de Belo Horizonte: sabores surpreendentes! E Não deixe de ver os 7 melhores buffets de casamento de Curitiba: SUPER recomendados!

salvarBolinha de cenoura com recheio de roquefort em geleia de pimenta. Foto: Henrique Peron / Divulgação St. MoritzSaiba mais sobre “Saint Morit's Buffet e Eventos”
Saint Morit’s Buffet e Eventos – Bolinha de cenoura com recheio de roquefort em geleia de pimenta. Foto: Henrique Peron
salvarMini cheeseburger. Foto: Henrique Peron / Divulgação St. MoritzSaiba mais sobre “Saint Morit's Buffet e Eventos”
Saint Morit’s Buffet e Eventos -Mini cheeseburger – Foto: Henrique Peron
salvarMini bobó de camarão. Foto: Divulgação / L'Espai BanqueteriaSaiba mais sobre “L'Espai Banqueteria”
L’Espai Banqueteria – Mini bobó de camarão. Foto: Divulgação L’Espai Banqueteria

De boteco e com muita classe

Uma preocupação comum quando se pensa em comida de boteco para um casamento é que o serviço acabe ficando um pouco descontraído demais para um dia tão importante. Mas isso também tem solução: investir em louças de cerâmica artesanal, porcelana e cobre, por exemplo, são alternativas para dar uma “cara de casamento” ao menu de boteco, conforme sugere Diego Cerqueira.

É noiva carioca? Então veja quais são os 13 melhores buffets de casamento do Rio de Janeiro: de dar água na boca!

salvarStick de camarão. Foto: Henrique Peron / Divulgação St. MoritzSaiba mais sobre “Saint Morit's Buffet e Eventos”
Saint Morit’s Buffet e Eventos – Stick de camarão. Foto: Henrique Peron
salvarSaiba mais sobre “L'Espai Banqueteria”
Barriga de porco crocante, beterraba e maçã. Foto: Divulgação / L’Espai Banqueteria

Botequim gourmet

Outra maneira de sofisticar um pouquinho o menu de boteco sem que ele perca a sua essência é contar com a criatividade dos chefs de buffet.

  • A bolinha de queijo ganha autenticidade quando se torna bolinha de queijo canastra.
  • O bolinho de arroz vira outra receita, quando preparado com queijos brasileiros e servido com melado de cana.
  • A clássica polenta frita impressiona quando servida em cubinhos com vinagrete e calabresa picante.
  • E o infalível sanduíche de mortadela se torna mais sofisticado se for feito com mini broa de milho recheada com mortadela defumada e coulis de mostarda.

E esses são só alguns exemplos…

salvarCubinhos de polentinha com vinagrete e calabresa picante. Foto: Aquarella / Divulgação St. Moritz Saiba mais sobre “Saint Morit's Buffet e Eventos”
Saint Morit’s Buffet e Eventos – Cubinhos de polentinha com vinagrete e calabresa picante. Foto: Aquarella
salvarSaiba mais sobre “Saint Morit's Buffet e Eventos”
Saint Morit’s Buffet e Eventos – Mini broa de milho com mortadela defumada e coulis de mostarda. Foto: Henrique Peron
salvarCroquetas de ragu de costela e tomate confit. Foto: Divulgação / L'Espai BanqueteriaSaiba mais sobre “L'Espai Banqueteria”
L’Espai Banqueteria – Croquetas de ragu de costela e tomate confit. Foto: Divulgação /

Em meio a tantas opções para servir no seu casamento, um dos maiores trunfos da comida de boteco é que não há quem não aprove. Das crianças aos mais velhos, todos os seus convidados vão encontrar nesse menu petiscos que vão querer repetir. Afinal, quem resiste a uma delícia de mesa de bar?

Veja também a lista dos 11 buffets de casamento de São Paulo para casais com paladar apurado! Saiba como apresentar os pratos do buffet no seu casamento em 2016: dicas super atuais! E descubra como escolher o serviço e o menu do seu casamento: as melhores dicas!

Escolha os fornecedores que você quer contatar.

Saint Morit's Buffet e Eventos Buffets e banqueteiros
L'Espai Banqueteria Buffets e banqueteiros
Publicidade

Não perca as últimas novidades para o seu casamento

Assine nossa newsletter

Deixe seu comentário

Lista de casamentos Zankyou. Receba 100% dos seus presentes em dinheiro!