Quem não sonha com uma mesa de doces incríveis em seu grande dia? Não há sombra de dúvida de que este sempre foi e continuará sendo um dos pontos altos da festa, por isso, sabores, texturas e apresentações devem ser escolhidas com muito cuidado e carinho. Então aproveite e se jogue nesta missão delícia: escolher os melhores doces para seu casamento!
Época do casamento
Este é um dos fatores que interferem diretamente na escolha, principalmente se decidiu casar em meses de extremo frio ou calor. O inverno pede guloseimas mais calóricas e aconchegantes, como brigadeiros, chocolates, trufas e docinhos alcoólicos. Durante o verão, são indicados doces mais leves à base de frutas, além de sorvetes com apresentações diferenciadas. Os noivos também devem levar em conta a questão do consumo por parte dos convidados, que aumenta durante os meses mais frios e diminui durante os mais quentes.
Escolher as melhores opções de doces para o grande dia vai ser uma delícia para quem contratar a Pecan Confeitaria, da chef Luísa Diniz. Especializada em doces e verrines e formada pelo Culinary Institute of America, em Nova York, ela produz os docinhos artesanalmente com receitas que combinam técnicas da confeitaria francesa com sabores tipicamente brasileiros. Além de um amplo e variado cardápio de delícias açucaradas, os noivos ainda podem personalizar os doces para que eles sejam perfeitos e deixem a festa de casamento ainda mais inesquecível.
Aposte nas tradições
Existem certos docinhos, que se tornaram verdadeiros clássicos que não podem faltar em sua mesa. Seus sabores remetem aos anos mais tenros de nossa infância, porém, muitos receberam releituras que os deixaram ainda mais interessantes. Entre eles se encontram o olho de sogra, romeu e julieta, cajuzinho e o tão aclamado brigadeiro, que apresenta suas variações gourmet, capazes de atender aos paladares mais exigentes.
Os noivos de Belo Horizonte e região que querem oferecer aos convidados doces variados e sabores irresistíveis precisam conhecer as delícias açucaradas da Bem Casados e Cia. Além do doce tradicional de casamentos que dá nome da empresa, eles encontram também bombons, doces finos, brownies, pães de mel e muito mais. Os produtos da empresa são feitos matérias-primas de qualidade e possuem ótimo custo-benefício. O atendimento da equipe e a pontualidade da entrega são outros diferenciais que encantam.
Quem busca sabores únicos e irresistíveis para rechear a mesa de doces vai querer marcar uma degustação para experimentar os doces produzidos pela Ellen Scaler Confeitaria, do Rio de Janeiro. Dedicada à fabricação de doces para todos os tipos de festas, a empresa produz uma infinidade de docinhos como brigadeiros gourmet, petit verres, verrines, doces finos, bem-casados de brownie e até bombons florais com mais de 20 tipos de recheios, todos feitos com ingredientes de excelente qualidade.
Doces que decoram
Além dos sabores e texturas diferenciadas, estas pequenas guloseimas podem oferecer apresentações únicas, colaborando diretamente com a decoração da mesa. Grandes mestres da arte da confeitaria, utilizam de técnicas inovadoras durante o processo de confecção, criando pequenas obras com pinturas e formas, que se adequam perfeitamente à identidade visual adotada para o casamento.
Uma mestra na criação de bolos decorados, a chef Marina Cianella, de Porto Alegre, atua há duas décadas na área de confeitaria, tendo trabalhado em cozinhas de renome internacional como a do hotel Hilton da Disney. Seus bolos são feitos somente com os melhores produtos e de maneira artesanal, incluindo produção própria de geleias e doce de leite para garantir um sabor inigualável. Outra característica é a personalização do bolo com exclusividade para cada casamento, e um estilo moderno e minimalista que vai coroar a mesa de doces com uma verdadeira obra de arte.
Recheados com um creme branco à base de doce de leite, cuja receita é guardada a sete chaves, os bem-casados da Priscila Bem Casados são 100% artesanais e possuem massa úmida por dentro com crosta crocante por fora e são de comer rezando! A empresa busca proporcionar uma experiência perfeita para seus clientes, desde o atendimento até a entrega dos doces embalados com todo carinho, e oferece a mistura perfeita entre preço justo e excelente qualidade.
Gostosuras inovadoras
Alguns doces que ganharam fama em outros países, atravessaram continentes e passaram a fazer parte das celebrações brasileiras. Um bom exemplo é o cupcake, bolinho de origem inglesa, que ganhou sabores e apresentações inovadoras, participando de casamentos em diversos estilos. Outro doce que oferece um paladar diferenciado, são os delicados macarons, que apesar de serem conhecidos por muitos como uma guloseima francesa, possuem sua origem na Itália. Atualmente, estas pequenas delícias passaram a apresentar sabores bem brasileiros, como os de caipirinha e castanha de caju.
Procurando um docinho super especial para tornar a mesa de doces do casamento ainda mais irresistível? Nossa dica é apostar nos macarons, essa iguaria originária da França que chama a atenção tanto pela beleza quanto pelo sabor. A Bake Sale, de São Paulo, é especializada na produção desses doces deliciosos, e eles fazem todos com matérias-primas de excelente qualidade e apresentação impecável. Com diversos sabores à escolha dos noivos, o mais difícil mesmo vai ser escolher os preferidos!
Cupcakes, brigadeiros, brownies, tortinhas, bem-casados, pipoca gourmet… A Jessy Cake oferece isso e muito mais! A empresa carioca dispõe para os noivos uma infinidade de delícias feitas de açúcar para eles escolherem tanto para montar a mesa de doces, quanto para dar de presente para os convidados em formato de lembrancinha. Todos os produtos são feitos com muito carinho de forma artesanal e utilizando as melhores matérias-primas para conquistar até os paladares mais exigentes.
Agora que você já conhece ótimas alternativas, chegou o momento de partir para a árdua missão de experimentar cada uma delas. Converse com sua assessora e peça ajuda em termos de variedade e quantidade, evitando que alguns de seus convidados percam a chance de saborear as gostosuras de seu grande dia. Leia também: Tudo o que você deve saber sobre a prova do menu: antes, durante e depois!
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