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Chá de panela delicioso com receitas fáceis dos melhores buffets de casamentos!
Está organizando o seu chá de panela e quer arrasar com receitas fáceis e deliciosas? Confira este post e surpreenda seus convidados!
O grande dia está chegando! Mas antes da tão esperada caminhada até o altar, existem outras deliciosas oportunidades para reunir as amigas em torno deste momento especial; e uma delas é o seu chá de panela. Além de ajudar a abastecer sua casa com lindos utensílios, este evento é sinônimo de diversão, boas risadas e muitas histórias. Mas que tal preparar pratos fáceis e saborosos, e deixar o seu chá de panela marcado também pelo sabor? Pedimos a três conceituados buffets que nos ensinassem receitinhas fáceis para um chá de panela delicioso. Tome note e aproveite!
Dedicação total aos convidados, você vê aqui! Cuidado no buffet do seu casamento: comidas especiais para pessoas com alimentação especial.
A primeira receita foi enviada pelo Rappanui Gastronomia de Niterói, Rio de Janeiro, e sugere um toque de sofisticação em seu chá de panela.
Burrata com tapenade de azeitonas
- 1 Burrata (queijo cremoso italiano)
- 200g de tomate seco picado
- 2 colheres de sopa cheias de tapenade de azeitonas pretas (receita abaixo)
- 1 Manjericão fresco
- 1 Maço de rúcula
- Tomates cereja
- Azeite a gosto
- Torradas temperadas com manteiga e tomilho
Tapenade de azeitonas pretas
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- 200g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
- 2 dentes de alho descascados
- Suco e raspas (poucas raspas, pois são fortes) de 1 limão siciliano
- 10 colheres de sopa de azeite de oliva
Triture todos os ingredientes no processador e reserve na geladeira até a hora do uso.
Pesto de Manjericão
- 1 maço de manjericão fresco
- 50g de amêndoas ou nozes
- 50g de parmesão
- 2 colheres (sopa) de um bom azeite
- 1 concha de água quente
- Sal e pimenta (a gosto)
- Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
- 1 dente de alho amassado
Triture todos os ingredientes no processador e reserve na geladeira até a hora do uso.
Montagem
- Espalhe a tapenade no prato, fazendo um buraco no meio para encaixar a burrata.
- Coloque a burrata no centro da tapenade.
- Coloque 20 g de rúcula (sem os caules) – 1 punhado – atrás da burrata.
- Despeje 2 colheres de sopa cheias do pesto de manjericão por cima da burrata, deixando escorrer.
- Repouse 1 colher de sopa de tomate seco picado misturado com um pouco de azeite.
- Corte uns 6/8 tomates cerejas ao meio (só cortar na hora, senão ficam feios!) e espalhe no prato (como na foto abaixo).
- Decore com algumas folhas de manjericão (médias e frescas).
- Circule a burrata com o pesto fechando a decoração do prato.
- Servir com certa de torradas
Veja quais são os TOP 5 aperitivos que não podem faltar no seu casamento
Sanduichinho de pão folha com recheios variados
O Marias & Amélias Eventos Gastronômicos, também do Rio de Janeiro, foi outro buffet que nos atendeu e mandou uma receita saborosa e super, SUPER fácil de preparar.
- Cortar o pão folha em quadrados de 7cm x 7cm
- Passar requeijão sobre os quadradinhos
- Rechear a gosto
- Sugestão de recheios: salmão com creamcheese, peito de peru com tomate e rúcula, presunto parma com legumes, muçarela de búfala com manjericão e o que mais a imaginação e a fome permitirem!
Aproveite este DETOX pré casamento: aposte nesta ideia com receitas deliciosas!
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Saiba mais sobre “Marias & Amélias Eventos Gastronômicos”

Marias & Amélias Eventos Gastronômicos | Foto: Divulgação
Ceviche de Tilápia
Da cozinha do Chex Cox Festas de Petrópolis, Rio de Janeiro veio essa receita linda, gostosa e também fácil de ser preparada.
Ingredientes:
- 1 filé de Tilápia (fresco e limpo)
- 8 Limões sicilianos
- 5 cebolas roxas
- 5 Laranjas pêra
- 2 molhos de coentro fresco
- 100 gramas de milho verde
- 100 gramas de açúcar refinado
- 4 pimentas dedo-de-moça
- Sal a gosto
Preparo:
- Retire o sumo dos limões e das laranjas e junte-os em uma tigela, tempere com sal e deixe apurar (essa mistura é chamada de leche de tigre)
- Fatie as cebolas bem finas e coloque-as em uma tigela com água fria e o açúcar por 10 minutos. Em seguida escorra e reserve
- Pique as pimentas em cubinhos bem pequenos
- Corte a tilápia em cubos pequenos
- Em uma tigela junte o peixe, a cebola, a pimenta e o “leche de tigre”
- Finalize picando o coentro e juntando à receita
- Deixe marinar por 15 minutos na geladeira
Pode ser servido com torradas ou chips de banana da terra ou batata doce.
Mais ideias aqui: Receitas fáceis e deliciosas para arrasar no seu chá de panela ou open house.
Viu só como acertar em cheio nas comidinhas do seu chá de panela é uma tarefa fácil e prazerosa? Agora é correr para o supermercado mais próximo, comprar os ingredientes e mãos à obra! Veja também como preparar a manhã do seu grande dia: 13 dicas BÁSICAS para o seu checklist!
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