Se já está de casamento marcado, não perca estas 5 "gastro" tendências!

Muitos casais ainda se perguntam: o que posso oferecer para inovar e surpreender meus convidados? Se já está de casamento marcado, não perca estas 5 "gastro" tendências!

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Deseja incluir um menu surpreendente em seu grande dia, mas ainda não descobriu por onde começar? Os melhores chefs do país aderiram a novidades que encantam noivos e convidados, se utilizando de sabores únicos capazes de agradar a todos os paladares e apresentações que se adaptam a vários estilos de celebração. Se já está de casamento marcado, não perca estas 5 “gastro” tendências!

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Amélia Gastrô – Foto: divulgação

1. Brunch para quem deseja inovar

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Se ainda não ouviu falar sobre o casamento brunch, tome nota: esta é uma tendência vêm fazendo sucesso entre casais que desejam realizar uma celebração durante o dia de uma forma bem diferente, onde encontramos um menu com pratos que compõem tanto o café da manhã quanto o almoço. O brunch deve ser servido entre as 10 e 11 horas da manhã e pode durar várias horas, com a vantagem de dar mais liberdade para que os convidados se sirvam de sucos, croissants, sanduiches, tortas doces e salgadas, saladas, massas, entre tantas outras gostosuras que participam desta versão ultra chic do desjejum.

Inovação é a palavra que melhor define o Buffet Marakuthai. A Chef Renata Vanzetto e sua prima Aline Frey, grandes profissionais à frente do buffet, oferecem um menu tropical, com presença abundante de frutos do mar e temperos marcantes, para fazer de seu casamento, um momento marcado por sabores e aromas inesquecíveis. A empresa trabalha com menus em diversos formatos, atendendo a variados estilos de celebração.

Descubra Como não errar na hora de escolher o menu do seu casamento: 5 dicas para não fazer feio!

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Buffet Marakuthai – Foto: divulgação

2. Pratos tradicionais com toque gourmet

Noivos adeptos a pratos típicos da culinária brasileira, francesa, italiana, entre outros sabores tradicionais, encontram opções capazes de surpreender e agradar os paladares mais sofisticados. Estas novas versões de comidinhas clássicas, ganham receitas com novos recheios, temperos, molhos e apresentações, transformando um simples prato em um verdadeiro deleite gastronômico.

O Buffet Cedrom é uma empresa familiar, que vem de uma longa tradição de restaurantes italianos e portugueses. O buffet conta com sede própria e possui parceria com mais de 20 espaços no estado de São Paulo, oferecendo o que há de melhor em termos de alta gastronomia. O casal se depara com diversas opções de menu e a possibilidade de personalização do cardápio de acordo com seus gostos e desejos.

Abuse dos Corners de comida tradicional no seu casamento: o clássico renovado

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Buffet Cedrom – Foto: Tardelli

Há mais de 16 anos no mercado, Carmen Missiaggia Buffet se destaca no cenário mineiro pela criação de pratos clássicos e contemporâneos, todos elaborados com uma boa dose de sabor e sofisticação. A empresa oferece inúmeras tentações para o paladar, como o petit gourmet de carne seca com geleia, coquetel mineiro e mini caprese ao molho pesto, preparados com ingredientes selecionados, mantendo a qualidade e altíssimo nível dos menus primorosamente executados pelo buffet.

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Carmen Missiaggia Buffet – Foto: divulgação

3. Sobremesas repaginadas

A maioria dos casais se preocupa em oferecer uma mesa de doces fantástica durante o grande dia, mas acaba esquecendo de outra opção muito saborosa: as estações de sobremesas. Além de proporcionarem um grande clima de descontração, seus convidados poderão se deliciar de gostosuras repaginadas, como o brigadeiro de colher gourmet, doces de frutas com caldas aromatizadas e novas versões de doces clássicos como o pudim ou nosso famoso romeu e julieta.

No Márcia Ribeiro Buffet, o casal encontra as melhores opções para montar o cardápio dos sonhos, entre diversos tipos de entradas, pratos principais e doces de sabor inigualável. Amor, cuidado, atendimento impecável e ingredientes saudáveis e de primeira qualidade, se tornaram a fórmula para o sucesso deste buffet, que se tornou um dos mais disputados entre os casamentos realizados em Belo Horizonte e região.

Confira nossas Dicas para criar uma mesa de doces e oferecer sobremesas de uma forma irresistível em seu casamento!

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Márcia Ribeiro Buffet – Foto: divulgação
salvarMárcia Ribeiro BuffetAgende uma degustação no Márcia Ribeiro Buffet
Márcia Ribeiro Buffet – Foto: Cristiano Fernandes

4. Menus Low Cost

Como regra geral, os aperitivo devem durar em torno de uma hora e a comida, uma hora e meia, porque as pessoas se cansam das refeições sem fim, e os convidados querem comer bem, mas acima de tudo desfrutar de bebidinhas e uma boa dança com amigos e noivos. No entanto, se você deseja um menu nota 10, mas com um caráter de baixo custo, é melhor optar por casamentos estilo coquetel, reforçados por finger foods de sabor incomparável.

Criada pela chef Juliana Mendes, a Amélia Gastrô dispõe de um novo conceito de buffet, produzindo comidinhas acolhedoras, elaboradas com ingredientes frescos e de alta qualidade. A empresa oferece serviço de catering especializado e personalizado de acordo com o estilo da ocasião, apostando na harmonização entre sabores incríveis e apresentações extraordinárias, capazes de fornecer aquele toque todo especial ao seu casamento.

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Amélia Gastrô – Foto: divulgação

Localizado na cidade de Belo Horizonte, o Vó Jovina se destaca por elaborar menus que abrangem desde os pratos clássicos aos sofisticados e contemporâneos. Seus profissionais trabalham com muito amor, carinho e criatividade, preparando pratos com aquele gostinho estilo casa de vó. A empresa ainda proporciona um atendimento personalizado aos noivos, que podem opinar sobre cada comidinha, para que o resultado saia do jeito com o qual sempre sonharam.

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Vó Jovina – Foto: divulgação

5. Um verdadeiro show cooking

Os casamentos da geração millennial tendem à informalidade, onde os protocolos são amenizados, os trajes são despojados, a rigidez desaparece e a gastronomia se adapta rapidamente aos novos tempos. A mudança chegou através de casais que buscam por soluções inovadoras, deixando o tradicional de lado para se concentrar em curtir o momento com as pessoas que amam. O que não mudou é que todos querem continuar desfrutando da melhor cozinha, embora com outro formato e apresentação. Este ano, observamos o crescimento de buffets com fusion food e seus deliciosos tartares e tatakis, além das estações de show cooking que fazem sucesso: mexicanas, japonesas, italianas, de bruschettas, ceviches, entre outras.

Conhecido por sua versatilidade e aconchego, o Espaço Fairbanks dispõe um serviço focado nas maiores tendências mundias, oferecendo soluções fantásticas para noivos que sonham com um casamento memorável. O espaço possui opções completas de buffet baseadas na alta gastronomia, com pratos sofisticados que surpreendem através de seus inigualáveis sabores, aromas, cores e apresentações.

Veja também: Aposte nas Ilhas Gastronômicas para seu casamento e acerte em cheio!

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Espaço Fairbanks – Foto: divulgação

Atuando há mais de duas décadas no ramo da gastronomia, o Buffet in House apresenta cardápios diversos e com aquele toque de originalidade, capazes de atender a todos os tipos de eventos e paladares em qualquer lugar que os noivos desejarem. O buffet possui sua própria fabricação de massas e molhos, além de oferecer cardápios baseados na culinária japonesa e brasileira, sempre priorizando o sabor e a excelência em seu atendimento.

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Buffet In House – Foto: divulgação

Agora que você já conhece estas tendências, que tal utilizá-las em seu casamento? Aposte também em bebidinhas especialmente dedicadas ao grande dia, entendendo como funciona a  Coquetelaria personalizada: descubra como ter um drink dos sonhos e as últimas tendências no seu casamento!

*post publicado a 2/07/2017 e republicado a 10/02/2019

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Buffet Cedrom Buffets e banqueteiros
Benvenuto Buffet Buffets e banqueteiros
Buffet Vanzetto (antigo Marakuthai) Buffets e banqueteiros
Vó Jovina Buffets e banqueteiros
Márcia Ribeiro Buffet Buffets e banqueteiros
Amélia Gastrô Buffets e banqueteiros
Buffet In House Buffets e banqueteiros
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